0. 1. Война не кончилась. Пролог

Микаэль Сайлири
Главный враг побежден, но это не значит, что его армия пала вместе с ним. Бессмертный не воссоединился с армией, но у нее остались полководцы, которые не глупы. Их сила огромна, а значит они по-прежнему угрожают королевствам. Да и верховный генерал у них с холодным рассудком и сможет правильно воспользоваться мощью армии.  Элександр задумчиво побарабанил пальцами по багровой столешнице. Похоже война только начинается. Оглядев серебряным взглядом кабинет короля Никоштетии, дракон вздохнул. Все же именно сейчас им будит тяжелей.
- Элександр? – Луиз держа в руках бокал вина, посмотрел на своего собеседника – О чем вы задумались?
Дракон тряхнул головой, немного пригубил эльфийского вина и устроившись по удобней в белом кресле заговорил смотря на закат солнца через огромное окно.
- Ваше Величество армия врага осталась и она по - прежнему угрожает королевству и не только. Я пытаюсь понять, что на первых этапах предпринят враги, а так же почему граф Кортатский предал Вас.
- Леер.  Граф – вампир не стоит этого забывать. Но я позвал вас не для этого. Как вы знаете Мастер Клео, король пепельных ангелов погиб в Бою Смерти. Его сын несомненно займет его место, но сейчас Окуоль слишком молод и может наделать не простительные ошибки, сейчас не простительные…
Дракон взглянул на короля. Луиз поседел и казалось постарел лет на десять, его некогда насыщенные зеленые глаза сейчас были тусклыми в них навсегда поселилось спокойствие. Черты лица стали резковаты, а под глазами залегли глубокие тени. Но сила еще кипела в его венах. На сильном теле были надеты легкие доспехи, к ним прицеплен белый плащ, на поясе полуторный родовой меч.
- Насколько я знаю, драконы не приносят присягу своему Владыке – тем временем продолжал монарх – Поэтому прошу, что бы ты Элександр на время занял его место. Такой человек  как ты справиться. Окуоль будит в штабе, а ты как познавший вкус войны будешь вести его полки.
- Ваше Величество разве пепельные ангелы будут подчиняться дракону? – искренни удивился мужчина.
- А кто сказал, что ты будишь вести полки пепельных ангелов в бой? – хитро прищурившись, спросил монарх.
- Но Вы сказали «его полки» - вежливо проговорил дракон.
- Мастер Клео за свою жизнь сумел многое изменить в армии. Даже создать специальные подразделения именно одно из них я отдам под твою власть, если ты согласишься, конечно – Луиз откинулся на спинку кресла и принялся ожидать ответа собеседника.
Дракон задумался. Все же король хитрый лис. Узнал про власть клятв драконов, подготовил почву предлагает силу. Смог заинтересовать. Собирает вокруг себя сильных союзников. Неужели он боится предательства в скором времени? Дракон решительно вздохнул.
- Я согласен.
- Тогда принимай командование над спецотрядом разведки и диверсионных операций – король с удовольствием посмотрел на ошарашенное лицо Элександра – Но сначала принеси мне клятву верности…   

Леер - Титул при дворе драконов. Означает: приближенный к Владыке.
Человек - Слово обобщающие все рассы.