Позитив но...

Алексей Артеменко
    Позитивно… Позитив. Такое хорошее слово! Светлое, доброе, позитивное. Оно всегда мне нравилось. Я часто употреблял его. Всегда в этом смысле. Всегда… До этого дня…
Простая фраза: «Вы позитивны». Маленький нюанс: из уст белого халата. И мир в одно мгновенье переворачивается вверх тормашками. Секунду стоит на голове и, ломаясь большими кусками, рушится, хороня меня под собой. А вместо него только небо – Черная дыра, затягивающая в себя все, что я любил, ценил до сегодняшнего дня.

    Лихорадочно: как это могло произойти?! Уколы? Только в больнице и только одноразовыми. Секс? Тот единственный случайный когда моя броня из латекса предательски дала брешь? Похоже, других вариантов нет. Да какая теперь разница!

    Белый халат протягивает бумажку. Это моя похоронка. Черная метка. Повестка на кладбище. Не хочу чтоб меня закапывали. Гнить. Чтоб черви ели мои руки, лицо… Лучше кремация! Блин! Что за глупые мысли! Я еще жив!!! Пока еще… Тупо кручу белый лист с закорючками на нем. Ах да! Это буквы. Из них люди собирают слова. Из слов собирают что-то еще. Халат говорит, что нужно сдать анализ еще раз. Есть вероятность. А еще меня ждет психолог. Нафига он мне? Он позитивный? Нет? Тогда какое право он имеет со мной говорить? В пиз... его!

    Казенно покрашенные стены плывут перед глазами. Надо выбраться из этого кладбища надежд! Мне нужен воздух! Дверь ногой. Вдох. Не могу надышаться! Воздух такой вкусный! И солнце! Ласковое, но так грустно улыбается мне… А все вокруг такое красивое! Каждый листик, травинка, каждый камешек на тропинке. А эта битая машина по пути туда казалась уродливой, а сейчас очень милой, забавной. Небо. Как же оно красиво! Какой глубокий цвет! И эти нежные барашки – облака… Всегда было рядом со мной, а я его почти не замечал. Пыль под бордюром. Так нежно ласкает мои пальцы! Скоро и они станут такой же пылью, прахом…

    Время… его оставалось так много, что почти не думал о нем. Теперь оно бежит втрое быстрее! И это еще если повезет! А разве ТЕПЕРЬ может повезти?! Везенье не для «позитивных»! Оно уходит с приходом белой проклятой бумажкой с напечатанным приговором.

    Шок. Он пройдет. Я знаю. И надо будет как-то жить дальше. Доживать… Нет! Разве жизнь – количество прожитого времени? Жизнь – совокупность событий и переживаний! Значит каждый день, час теперь на полную! Как последний! Он и может быть последним…

    Ну почему, чтобы полюбить жизнь, нужно одной ногой провалиться в могилу?! А может и хорошо, что все так сложилось! Лучше пару лет Жизни, чем десятилетия сна, слепоты, атрофированных чувств.

    Так много нужно успеть! Дом, дерево… Или не нужно ничего успевать! Зачем?! Теперь все это, такое важное вчера, кажется такой ерундой! Карьера, деньги, власть, красивая одежда, модная машина, швейцарские часы, спортивное тело… Зачем все это ТАМ!?! Все останется тут! Сложено в картонную коробку и вынесено на помойку следующим поколением. Что-то сгниет, что-то растащат…   

    Ну еще память. А она для кого? Для моего эго. Только оно тоже останется перед дверью. Мы уходим совсем налегке. Без багажа. Только с тем, что невозможно отнять в этом мире. Только на самом деле вечное…

    У меня совсем мало времени, чтобы выбросить весь мусор, шелуху. Раскопать под горами хлама мою маленькую Вечность. Сдуть с нее пыль. Натереть до блеска. Дать ей свое тепло и … выпустить в небо!