Замело

Дина Трувор
13.11.02
Отпотевшее окно,  сидит женщина и пишет, притулившись вдоль него! Заметает ветер крыши,  в подворотне снегом  свищет. Замело…

Ветер шквальный рвёт деревья, залепив снегом окно,  на последнее свиданье ей пойти,  не суждено. Отодвинув занавеску,  подышав, растопит лёд,  растрепав себе причёску рот поджав, губы сомкнёт и опять халат наденет… И в любовь вновь не поверит. Сколько было в ней ошибок! – расставаний и побед раз, два три, а, может, нет? Может просто не любила? Если б знать, дала б совет. Жизнь уходит, ускоряясь, не успела ничего, даже с ним не попрощалась, замело…
Как права была цыганка! – коль жива надо,  любить. Вот и ноги перестали её сердце торопить,  им уж некуда спешить. А могла с ним век прожить. Всё искала и мечтала! – всё не это всё, не то. И последнего свиданья не случилось. Замело... Заметает птичьи гнёзда,  человек бежит, спеша. Непогода подгоняет, не упал бы сгоряча. Скользя  ноги, вытворяют, невесть что. Холодно, прорвало трубы, льёт горячая вода, и туман дома глотает... по деревьям кружева, в небе белая стена. Петербург на грани срыва… вновь не вовремя зима! И ослепшие  ветра  всё метут, метут метели, воет в форточку пурга и кусты обледенели, ткут пушистые шелка.
Ожил вновь вулкан Толбачек! Вот те раз. Не о том ли метель плачет? Злобой огнивом несётся как фугас. Пеплом балует, смеётся, ждал свой час…
О потерянных годах грустит женщина, страдая, мечты-мысли вспоминая: и  кому-то всё, прощая, а кого не вспоминая и надежду призывая, просит увеличить  стаж,  но стоит у жизни страж. У неё есть всё, что надо, только не хватает сада. Вымерз и не так давно. Не стабильная природа проглотила почти всё: укрываешь, утепляешь, словно малое дитё, весной заново сажаешь, будто не росло…  Не прибавит время Хронос, всё отмеряно до нас. Это не шипучий квас! – что в предбаннике вам бродит.  Время нас само находит.
Посидишь, себя жалея, вновь посадишь! Для чего?
«Красоту не забываешь! – пусто без неё». 
Если верить!? Жизнь всесильна, без начала и конца, может, будем жить посильно и не ждать к себе гонца? Не последняя зима…