Отшельница

Черкесов Денис
Жила мама с дочкой своей на краю деревни. Жили они душа в душу. Однако однажды мама девочки сильно заболела и девочка стала сама работать по дому и буквально света не видела белого. Всем помогала лишь бы мама могла поддерживать свои силы. Однако время шло и и однажды мама девочки покинула этот мир. А соседи позабыв про помощь девочки выгнали её из собственного дома. И ушла девочка в лес. Потихоньку выстроила себе там землянку и стала там жить. Год за годом лес становился всё родней и родней к ней. Девочка успела узнать многие его тайны. Из трав и кореньев научилась готовить отвары целебные. В деревне же про неё все забыли. Ещё через пару лет пошел слух что живет в лесу дева лесная, красоты неописуемой взглядом исцеляющая словом помогающая. В ту же пору заболел король серьезно , а молодой принц искал по свету по всему исцеления для своего батюшки. Ехал он как то через деревню одну и услыхал легенду о деве лесной что исцеляет от всех болезней. Направился он в лес за ней,а коль не опытен был в делах этих заблудился он. Вечером не найдя дорогу решил он спать лечь под дубом столетним. Только заснул он как во сне явилась к нему девушка волосы вороного крыла до пят. Лицо чистое светлое и прекрасное. Махнула она рукой и собрались звери лесные и отнесли его в маленькую избушку. Проснувшись принц подумал об этом прекрасном сне, однако открыв глаза он понял,что всё это не сон, а девица стоит перед ним и тихо улыбается. "Скажи как звать тебя красавица"- спросил принц. Но лишь молчание было ему ответом. Попросил у девы совета и помощи как отца вылечить принц, и дала ему она снадобья сильные, чтобы поднять на ноги короля. Хотел принц и деву забрать с собой да отказалась она. Привез он лекарство отцу. Выпив снадобия эти королю не много полегчало но всё также слабость мучала его. Не помогли снадобия ведуньи отцу подумал принц и приказал он привести к его очам её. Доставили девицу к нему и лишь один вопрос задал "когда и как излечится отец". Зашла в девица в опочивальню к королю пр.вела вокруг короля рукой и вытащила из под кровати короля миску с ядом. кто то хотел занять место короля и сына его извести. Прошла проверка всех и был выявлен заговорщик. Король поправился а принц ещё с минуты первой влюбленный в деву женился на ней. Так стала отшельница и сирота королевой тех мест. Ведь добрые дела и кротость всегда будут вознаграждены по заслугам.