Распутин, Путин, почти однофамильцы

Распутин был пророком
А Путин в разведке служил
Они так очень похожи
Ведь корень  у них один


P.S Российский пророк Григорий Распутин

В 1915 году была издана книга Распутина "Мои мысли и размышления”. В ней есть такие прозрения: "Время разбрасывать камни, и время их собирать. Святые могилы будут скоро осквернены нашествием варваров, еще находивших успокоение в вере. Бес вселился в их души, красным цветом - цветом крови - застит он им глаза. Пепелища и мертвые тела братьев наших и сестер, поруганные православные святыни вижу я... Пройдет лет немало, и внуки тех, кто осквернил родительские могилы, стряхнут с себя скверну, встанут на путь истинный. Их молитвами и трудами и с Божьей помощью вера православная вновь займет в сердцах страждущих свое достойное место, А варварам останется проклятье правнуков, ложь да насилие, да будут они наказаны...” В ночь на 17 декабря 1916 года (по старому стилю) Распутин был убит. В его старом полушубке нашли записку (писала Матрена, со слов отца): "Я чувствую, что уйду из жизни до первого января. Я хочу сказать русскому народу, Папе, Маме и детям, что они должны предпринять. Если я буду убит обыкновенными убийцами и моими собратьями-крестьянами, то, царь российский, тебе не надо будет бояться за своих детей. Они будут царствовать еще много веков. Но если меня уничтожат дворяне, если они прольют мою кровь, то их руки будут запачканы моей кровью двадцать пять лет и они покинут Россию. Брат поднимется на брата. Они будут ненавидеть и убивать друг друга, и двадцать пять лет в России не будет покоя. Царь земли русской, если ты услышишь звон колокола, который скажет тебе, что Григорий убит, знай, что один из твоих подстроил мою смерть, и никто из вас, никто из твоих детей не проживет больше двух лет. Они будут убиты... Я буду убит. Меня больше нет среди живых. Молись! Молись! Будь сильным. Думай о своей благословенной семье!”

В официальной биографии Спиридона Ивановича Путина зафиксирован легендарный факт встречи с Григорием Ефимовичем Распутиным. «Служил кулинаром в петербургских ресторанах, в том числе в «Астории» на Гороховой улице, куда любил захаживать Григорий Распутин. По семейной легенде, Распутин однажды велел позвать повара, поблагодарил его за вкусно приготовленную еду, и спросил, как его зовут. Узнав, что Путин, расплылся в улыбке: «Почти однофамильцы». Затем вложил ему в руку золотой»

Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 в Ленинграде.
Владимир был третьим сыном в семье — двое старших братьев умерли в детстве.
Отец Путина, Владимир Спиридонович Путин (1911—1999) — участник ВОВ (боец 330-го стрелкового полка 86-й дивизии Красной армии, воевал, защищая Невский пятачок, был тяжело ранен), до войны служил на подводном флоте, после войны мастер на заводе им. Егорова.
Мать, Мария Ивановна Шеломова (1911—1998), также работала на заводе, пережила блокаду Ленинграда.
Его дед, Спиридон Иванович Путин (1879—1965) был поваром у самого Ленина. Владимир Владимирович Путин сам озвучил этот факт семейной биографии. Выяснилось, что после работы в Горках, где обслуживал родственников Ильича, Спиридон Путин поработал поваром у Сталина.


Рецензии