Князев

Черкесов Денис
  Однажды весной, прогуливаясь с друзьями и милыми барышнями по парку, молодые офицеры заглянули на творческий вечер дворянского кружка талантов. Молодые люди играли на инструментах, пели и плясали. Среди всей этой толчеи был и корнет Князев. Он был один и к нему подвели его друзья познакомить милую барышню по имени Оленька. Она была прекрасна, что невозможно было отвести глаз. Корнету приглянулась девушка однако он будучи робок не смог ей высказать своего восхищения. Поболтав всего немного, разъехались по разные стороны столицы.
  Прошло совсем не много времени. Корнет окончил училище и был определен в штаб при Преображенском полке. Жил он скромно, жалования ему хватало, но на балы как его не приглашал друг лейтенант Власов он не ходил. Проезжая как то в карете со службы, он заметил Оленьку. Остановив кучера он выскочил из кареты подбежал к Оленьке и сказал всё то что скопилось всё это время, все те эпитеты что он собирал для описания её красоты. Девушка не находила себе места, ей было приятно и в тоже время боязно. Ведь лейтенанта Князева она видела второй раз в своей жизни. Через пару дней во дворце императора давали бал в честь рождения долгожданного наследника Коленьки. Там лейтенант ещё раз встретил Оленьку. Все те часы что шел бал эти двое не могли оторвать глаз друг от друга и время для них перестало существовать. Так продолжалось год, лейтенант искал любого повода встретится с ней и через год родители обоих молодых людей дали согласился на обряд венчания. С этого началась история прекрасной жизни и блистательной карьеры статского советника его величества Владимира Романовича Князева.