Одинокий остров

Черкесов Денис
  Есть остров посреди океана. Заброшенный всеми, людьми он забыт. Корабли мимо него проплывают, но даже узлов не снижая, проносятся мимо не боясь сесть на мель. Однажды когда  нечего делать было сидели вдвоём она ну и он. Сидели и атлас листали, картинки смотрели дивных мест. И тут их взгляд упал на карту и точку они увидали. Хотели стереть, может кто-то случайно карандаш опустил туда, но нет это был нарисован на карте маленький одинокий островок. Любопытство у обоих взыграло решили воочию всё разглядеть. Взяли отпуск они на две недели и решили доплыть до него.
   Шлюпка резко ударилась в берег и сошли на тот бережок, только пальмы и ничего в нем иного просто остров каких миллион. Но чтоб не возвращаться с пустыми руками решили они оглядеться и найти что в качестве сувенира домой к себе отвезти. И странное их ощущение охватило будто кто то за руку взял и потащил через кусты вековые в неизвестность что так их манила. И каждый их шаг отдавался лишь вздохом напоенной солнцем земли и растенья в миг расцветали туда куда становились они. Целый день они гуляли по лесу и время летело как дым, однако пора возвращаться ведь дома их ждут их дела. И сделав немного шагов к своей лодке и повернули свой взор. На небе огромной плитою или диском за горизонт уходил этот день. И по закатной дорожке на запад бежали сверчки-огоньки. И стало тепло и легко им. Тебе тепло стало и мне. И мы с тобой не прогадали, когда на тот остров решили поплыть. Островов миллион, но тот остров, что был одинок как и мы, увидел наше счастье с тобою и открыл нам секреты свои. Открыл он снега голубые, что где то в горах его появились, ручьи золотые, что всегда нас напоят вдвоём. Вернулись домой мы другие. Мы счастливы были в тот миг и фото оттуда не привезли мы. Лусть остров хранит нас с тобой таковых. А мы же в ответ сбережем для него ту радость и легкость что нам подарили счастливые те часы.