Информация о будущем

Александр Шевкопляс
 Ежедневно, планируя дела, мы задаемся вопросом, можно ли получить информацию о будущем, и как это сделать.
Обычно мы ставим цели и прогнозируем достижение определённых результатов, но влияние происходящего на многоходовой путь, чаще всего, не очевидно для нас.

Человеку не всегда доступно знание всего комплекса формирующихся событий.
Текущие события исходят из реализовавшейся цепи причин и обстоятельств, и мы, сообразно своим представлениям о процессе, стараемся направить их к своему целевому образу, но логике неподвластен полный контроль и управление процессом со многими неизвестными, каковым является движение к цели.
Иногда нашим рассуждениям помогает подсознание, и мы в виде смысловых ощущений воспринимаем возникшее представление о формирующемся будущем.

Если стечение обстоятельств на нашем пути формируется с участием подсознания путём его взаимодействия с первородным информационным полем, то логично предположить, что путеводные знаки являются частью причинно – следственной цепи реализации нашего мысленного образа будущего.
Душа видит будущее, видит намерения других людей, и иногда мы распознаём её предупреждающие знаки.

Ведущий американский нейробиолог, профессор университета штата Айова США, Антонио Дамазио и французский невропатолог Антуан Бешера исследовали реакцию нервной системы человека на процесс принятия решений, влияющих на значимое для него будущее событие.
Шестнадцать участников эксперимента тянули из колоды карты, участник, вытянувший определённую карту, получал денежный приз. Когда участник тянул счастливую карту, его нервная система работала в обычном режиме, а когда рука тянулась к несчастливой, человек начинал нервничать. Нервная система подавала сигнал тревоги.

У каждого человека есть собственный индикатор предчувствий. Боль в спине, в желудке, мурашки по коже, — сигналы на телесном уровне, которые некоторые люди различают в преддверии опасности. У других это предупреждение проявляется как внезапное желание или нежелание действия.
У кого-то предупреждающее ощущение чаще возникает, как реакция на внезапно услышанные слова или на визуальные образы – увидел и чувствует, что будет в дальнейшем.

Путеводные знаки по-разному информируют нас. Это может быть подсознательное неприятие человека или предстоящего дела.
Например, вам человек не нравится, «не по душе». Верны ли ваши предчувствия? Может быть, вы считаете его непривлекательным внешне, и ваши ассоциации приписывают эти негативные черты? А может быть, ваше подсознание чувствует его способность решить собственные проблемы за ваш счёт?
Не нужно насиловать себя, уговаривая довериться такому человеку, но создайте мысленный образ позитивных отношений с ним. Избегайте проецирования мысленного образа негативного общения – он может реализоваться.

В 1958 году Американский социолог решил выяснить доверяют ли люди своей интуиции. Джеймс Стаунтон проанализировал данные о 200 железнодорожных крушениях и 50 авиакатастрофах.
Среднестатистическое заполнение поездов, не подвергшихся крушению, пассажирами составляет 76%, а среднее заполнение подвергшихся – 61%.
Пятнадцать процентов пассажиров, подчиняясь интуиции, сдали билеты. Скорее всего, интуиция сигнализировала о предстоящей трагедии всем, но остальные игнорировали её сигнал.

Не уговаривайте себя против ваших ощущений в правильности выбора спутника, поступка, рода деятельности, скорее всего, на то есть основания.
Это может быть очевидное стечение препятствий на пути к предстоящему делу. Бывает так, что всё «валится из рук». Череда ваших неудачных действий или неприятности на пути к какому-то событию как будто бы останавливают вас.
Например, человек зарабатывает извозом, и замечает, что часто ломается машина, ощущает дискомфорт от большого количества проблемных клиентов и тому подобное.
Возможно, это работают его внутренние проекции, содержащие образ его отношения к подобной работе. А может, это сообщение о том, что то, нужно избрать другую сферу приложения сил, и эти события – направляющая часть причинно-следственных комбинаций его пути. В этом нужно разобраться.

Если утром вы споткнулись и ушиблись, скорее всего, это случайность. А вот если к сбежавшему кофе добавились ещё заевшая «молния» на одежде и перевернутая котом цветочная ваза – есть смысл увеличить бдительность.

Цепь неудач на пути к цели может быть растянута на годы.
Американский президент Авраам Линкольн в течение тридцати лет рвался в политику, но неоднократно проигрывал выборы в Сенат и Конгресс, проиграл в борьбе за пост вице-президента США.
Судьба была против политической карьеры, но в 1860 году Линкольн наконец-то был избран президентом, однако через пять лет его жизнь оборвал выстрел в голову. Убийство было совершено по политическим мотивам…
Возможно, что это были знаки судьбы, которые Линкольн воспринял не как предостережение, а как знак совершенствовать себя для того, чтобы победить.
Возникающие на пути препятствия могут формировать негативные проекции образов мысленного восприятия мира. Такие образы генерирует довольно распространённый подход к управлению жизненными процессами, состоящий в выявлении потенциальных проблем для того, чтобы их разрешать и   продвигаться к цели.
Предвидение на пути к каждой цели множества проблем формирует образ сложного и опасного жизненного пути.
Известно, что личная жизнь Авраама Линкольна тоже была опасна и трудна. Миссис Линкольн, супруга Авраама Линкольна, имела агрессивный характер и не сдерживала себя в словах и действиях, испытывая в общении с мужем очень частые приступы гнева. В течение почти четверти века миссис Линкольн пилила и изводила мужа. Всё в нем было, по ее мнению, не так, как нужно.
Из этого можно сделать вывод, что работа должна быть любимой, а образ будущего – позитивным.

Путеводный знак может создавать ощущение необходимости определённых действий. Например, покупая в магазине коробку яиц, вы ощущаете необходимость взять вторую «как под руку толкает». И надо же, дома эта коробка оказывается очень кстати.
Не игнорируйте свои случайные желания.
Бывает, что вы ощущаете вдруг непонятно с чем связанное тягостное чувство. Чаще всего такое ощущение подсказывает вам необходимость мысленно вернуться к отложенным важным делам и составить план необходимых действий.

Однажды психиатр Зигмунд Фрейд озаботился проблемой ошибочных действий: оговорки, описки, опечатки, очитки, ослышки. И пришел к выводу, что ошибки – это голос нашего подсознания, пытающийся заявить об истинных желаниях, — подсознание подсказывает, ему лучше знать.

Путеводный знак может создавать ощущение полной гармонии и покоя.
Осознайте, с какими планами или недавно произошедшими событиями может быть связано вдруг возникшее настроение. Вспомните эти события или планы,  для проверки правильности предположения ассоциируйте с ними ваши ощущения.

Иногда, пытаясь услышать свой внутренний голос, человек выдаёт желаемое за действительное. Одна девушка рассказывала о своей маме то, что у неё очень хорошая интуиция в том, что касается её дочери, и она всё время ошибается в том, что говорит относительно её друзей.

Если вы хотите развить своё предчувствие предстоящих событий, медитируйте утром по нескольку минут, пытаясь определить и расшифровать свои физические ощущения от мыслей о предстоящем дне и о запланированных делах.
Ведите дневник своих физических ощущений и основных событий дня. Обращайте внимание на свои физические ощущения перед предстоящими событиями.
Учёт собственных ощущений, связанных с ближайшими мероприятиями, позволит вам обнаружить свойственный вам индикатор, предсказывающий их результат.

Попробуем использовать Вселенский разум в качестве советчика и получить подсказку. Продумайте и кратко сформулируйте вопрос, сопроводите его чувственным образом. Конкретизируйте ощущением срок получения ответа, например, «завтра».
Замените негативное отношение к проблеме на противоположное: «Решение есть, и вы найдёте простое и красивое решение». Для обдумывания проблемы сначала расслабьтесь, отбросьте страх и беспокойство по поводу решения.

Для того чтобы разрешить имеющийся вопрос, его необходимо сформулировать, упорядочив то, что известно в связи с возникшей задачей. Отпустите себя, созерцайте пустоту. Создайте ощущение ожидания ответа. Чем точнее сформулирован вопрос и чем больше сведений известно, тем эффективнее процесс. Подобная практика хорошо развивает способность получать доступ к интуитивным знаниям.
Информационный образ проблемы определит целевой сектор заданного вопроса, в котором располагаемая вами часть информации дополнена, и вы ощутите лучшее понимание исследуемой задачи.

Поиск интуитивного решения необходимо сопроводить собственными реальными действиями, связанными с решением этой проблемы. Действиями, стимулирующими исходный сектор, являются: сбор информации по этому вопросу, структурирование имеющейся информации и взгляд внутрь себя в ожидании ответа.
Смысловая структура вопроса может быть многосложной, и содержать в себе целый спектр вопросов. Например, вопрос: «Где папка?» многосложен, а вопрос: «Куда я положил синюю папку, которую вчера принёс?» достаточно точно определяет задачу.
Многие, используемые при формулировании вопросов, целей и задач, слова и мысленные образы имеют многозначное понятие. Такие расплывчатые образы не находят свой целевой сектор, к которому подсознание направит вектор течения вариантов.
Итак, цели, описанные разумом с помощью многозначных понятий, не определяют направления наших устремлений. Например, такие слова как: плохо, хорошо, здоровье, счастье, успех, быстро, долго и др. не должны использоваться как характеристики цели.

Уточняющие вопросы, формулируемые в связи с возникшей задачей, позволяют двигаться в направлении сути проблемы. Последовательное дополнение имеющейся информации приведёт к необходимой её полноте.
Если вы соберётесь попросить у Вселенной знак в качестве ответа на ваш вопрос, то, скорее всего, вопрос будет серьёзный. Например, такой как:
Какую машину мне купить? Строить ли мне загородный дом? Как лучше перепланировать квартиру? Чему учить ребёнка? Выходить ли мне замуж за этого человека? В большинстве серьёзных вопросов заложен целый клубок предпочтений и проблем.

Для начала не мешает разобраться в том, какой из клубка вопросов требует решения. Скажем, что для ответа на последний вопрос нужно определиться с другими:
1. Какие качества вы ищете? У вас есть физический идеал?
2. Определите то, что вы можете дать этому человеку.
3. Как вы представляете себе совместную жизнь?
Возможно, вы и сами теперь ответите на свой вопрос.
Подсказки Вселенной о результатах ожидаемых событий или о способах решения проблем приходят в ответ на размышления на эту тему.



Источники:  «Информация о будущем»   статья о книге "Выбери себе судьбу".
http://vk.com/what_you_want_book
Александр Шевкопляс