Количественные потери на 8 марта

Екатерина Ибн Воробьева
    На 8 марта я, нежно жмурясь в предвкушении дня подарков и поздравлений, и думать не могла что мне светит нет, не поза горы, а именно место в горе...тут смайлик:((.
     Утром муж, тихо выскочив за дверь квартиры, минут через десять такой весь радостный приволок мне букетище тюльпанов. Грустно глядя на великолепные, огромные и...замороженные по самые луковицы тюльпаны, я только и смогла пискнуть о том, что 8 марта все же день лохов.
    Ровно через 5 минут в тепле тюльпаны плавно стекли по вазе на стол и жалкое зрелище убитой радости мучило меня весь день.
    А я решила сделать себе любимой подарок, ну не зря же энная сумма денег жгла мне руки и я, оставив мужа за главного, упорхнула в поисках как оказалось приключений на  свою гору.
    Подъехала к одному торговому центру, вышла из маршрутки и перебежками по льду подошла к ступенькам в этот самый торговый центр. Тут по закону то ли подлости , то ли тяжести у меня подворачивается нога и каблук хряцает напрочь, то есть половина подошвы осталась с носком, а половина – с пяткой. Я в удивлении от того, что именно сегодня, именно в праздник и именно со мной чет не так. Стою, чешу репу и размышляю, что если уж я у магазина, деньги в руках, пусть на полусогнутых, но НАДО зайти купить себе подарок.
     Шкандыбаю по залу, на меня никто не обращает внимание, все что-то хапают, гул, грохот, очереди. Ланно, нахожу себе платье в единственном экземпляре, черный цвет, мини, фасон как я люблю, размер – мой! Ура.
     В примерочной снимаю свитер и напяливаю, именно напяливаю на себя платье, оно, зараза такое, хоть и влезло на меня, но грудь упорно стремится выставиться наружу. Пытаюсь деликатно запихнуть ее назад, но мои попытки сделать эстетичной форму в этом платье малоуспешны и размышляя о том, что если я даже и похудею ради этого платья, то грудь явно меньше не станет.    Значит это платье – не моя судьба, хотя очень жаль, что мы с ним не сошлись формами....
   Грустно повесив платье на место, я купила все же себе симпатичную блузку, решив при этом, что день не так уж и плох.
    Вечером, сидя за столом со всей семьей, я машинально взялась за ухо и обомлела: в ухе не было золотой сережки! Я погружалась в гору всё глубже и глубже....
   9 марта, гонимая слабой надеждой выбраться из черной горы, я поехала в тот самый торговый центр и с ходу озадачила кассира вопросом о том, что может кто-то добрый нашел и отдал сережку на кассу. «Наивная» смогла я прочитать в глазах кассира. Тем не менее я узнала, что еще одна ворона 8 марта потеряла золотой браслет. Круг замкнулся. Ну что еще могло со мной случиться?
    Выбрав себе пару колготок и, встав в очередь,  я думала о смысле бытия. Из размышлений меня вывел гул голосов, звук закрывающейся двери и возмущенные вопли толпы. Окинув взором зал я поняла, что застряну в этом центре подольше, чем я планировала.
    Оказывается семья, стоящая передо мной, подала за покупки купюру номиналом 500 рублей. Кассир, взяв в руки странную по цвету купюру и впервые увидав такую раскраску, начала крутить и вертеть ее, водяные знаки на месте, все остальные прибамбасы – тоже, но цвет! Цвет крашеного попугая напугал ее и охранник по ее сигналу блокировал вход и выход путем закрытия двери и встав комодом на пути страждущих покинуть помещение.
   Семья в раздумьях уже мысленно писала объяснительные, как, где, у кого была приобретена купюра цветом крашенного попугая, жена уже видимо прикидывала какую передачку понесет мужу, муж грустно пытался доказать, что не виноватый он, она сама в руки как то попала, типа сахар покупали и так сдачи дали.
   Была вызвана старший менеджер на опознание странной купюры, охранник все так же молчком стоял на входе-выходе, вот только толпа не желала видеть конца развязки и требовала дать им шанс покинуть помещение. Никто не желал видеть приезда маски-шоу….
   Старший менеджер помяла купюру, понюхала, посмотрела на свет и выдала фразу о том, что наверное, это новая купюра. «Наверное» хоть и не официальный диагноз, но сработало, кассир выпустила воздух из груди, семья утерла пот со лба, охранник отодвинулся комодом и толпа выскочила на свежий воздух. Я поспешила вслед за ней.
   Приехав домой в жутком настроении я узнала у дочери, что крякнулся комп. Та-там-та-там!.....