Закрой глаза, послушай Ветра свист...

Дневники Акель
Какая самая древняя Священная Книга на Земле? Я почему-то подозреваю, что это не Библия, на которую так любят ссылаться христиане. При всем моем уважении к этой старинной книге, я слегка недоумеваю, когда нас так упорно убеждают, что именно в ней верно и объективно отражены все события, происходившие на Земле со времен Сотворения мира.
 
Я допускаю вероятность того, что первых людей звали Адам и Ева. Хотя мне сложно поверить, что их было всего лишь двое и размножались они при этом исключительно естественным путем. Но ведь так написано в Библии, и сомневаться в этом - прослыть злостным безбожником.
 
Когда мы задумываемся о тайнах бытия, часто возникают мысли о существовании секретных Священных Книг, в которых можно найти ключи к этим тайнам. Говорят, что некоторые из этих старинных фолиантов спрятаны в неприступных хранилищах Ватикана.
 
Но мне кажется, что самая древняя Священная Книга Земли у нас всегда перед глазами. Она написана Ветром и Солнцем, деревьями и Небом, льдом и пламенем. Ее страницы - горы и океаны, леса и поля - природа в ее первозданной чистоте и красоте.
 
И мы восхищаемся этой красотой, любуемся фотками с завораживающими пейзажами и, кажется, не представляем себя без этого великолепного природного окружения. А как приятно подставить лицо ветру и почувствовать на себе его первозданную энергию и чистоту.

Жаль, мы разучились понимать знаки, посылаемые нам нашей планетой. Мы слепы и глухи к ее предупреждениям и совсем не стремимся понимать язык птиц и животных. Наверное, если бы мы могли жить в гармонии с окружающим нас миром, у нас не возникало бы желание перелистывать древние (пусть даже самые священные) Книги в поиске информации о тайнах бытия. Достаточно было бы просто закрыть глаза и прислушаться к чарующей музыке Ветра.