Отшельник

Черкесов Денис
Солнце вставало из за горизонта. Над горами сгущался туман. Вершины гор чертили свои силуэты на белой бумаге тумана. Из пещеры в одной из гор выглянул отшельник, что жил уже сорок лет вдали от людей. Он ушел от людей не потому что люди плохи, а поскольку он сам решил вершить свою судьбу. Одежда его- шкуры животных, пища его - дары гор, питьё - чистые хрустальные родники пробивающиеся из расщелин. За эти сорок лет он многое понял, но и многое осталось скрыто от него. И жил бы он так в неведении праведном, пока случайно не забрела к нему в пещеру девушка. Всё постиг отшельник, всё он видел на свете, красоту гор, красоту леса и красоту природы в целом, но красота женщины и любовь к ней осталось тайной для него. и когда вошла девушка в пещеру его- познал он это. Прозрел отшельник и осознал, что жил он зря и не познал он любви. И хотел уже уйти и умереть, но тонкая рука девушки взяла его за плечо и чудо произошло, вернулись к отшельнику сорок его упущенных лет. Взглянул он ясными глазами на девушку и понял он что вернуться стоит ему. понял Что прятался он от жизни. Любовь спасеньем стала от одиночества. Эта встреча стала знаковой для него и девушки они подарили друг другу вечную жизнь. ведь только любовь способна на это.