Тайна мрачного леса

Черкесов Денис
Когда то очень давно рос лес густой огромный. Каждое дерево в этом лесу было старше трех сотен лет. Люди опасались ходить в тот лес поскольку боялись того что там происходило. Все кто ушел туда никогда не вернулись. Обычной практикой было у стариков уходить туда. Поэтому лес прозвали лесом конца жизни. Но не только старики уходили туда были и молодые, и за них жителям ближайших деревень было обидно. Как то мимо леса шла девушка. Она была не из местных но слышала от жителей что там пропадают люди. И вот проходя мимо, он настолько увлеклась, что незаметно углубилась в чащу. Подняв глаза девушка сначала испугалась, осознав вошла куда. Оглядевшись вокруг она поборола страх и как только страх начал отступать лес постепенно начал окутываться золотисто-зеленым свечением. Шаг за шагом она шла, а лес прямо на глазах становился всё прекрасней и прекрасней и уже когда в груди начало щемить от непередаваемого восторга она вышла на поляну где с беззаботным весельем играли дети. "Дети откуда вы здесь?" - спросила девушка. Из толпы ребятни вышел самый спокойный и ответил: "мы те кто не вернулся домой, старики, лес подарил нам вечную молодость. Ему приятно это делать и смотреть на нашу молодость и вспоминать себя." "Останься с нами" - просили дети. Однако девушку ждали дома и она не смогла перебороть тех эмоций которые могли возникнуть у тех кто ждал её. И она ушла. Ушла, но никому не рассказала о тайне леса. Она стала самой преданной хранительницей. И спустя годы она всё таки вернулась туда чтобы вновь стать той юной девой, что увидела этот лес впервые.