Звонок

Дарья Хомякова
Сценарий клипа

По лестнице жилого дома поднимается молодой человек. Он останавливается на площадке и звонит в дверь одной из квартир. Замирает в ожидании.

 Квартира, в которой раздается звонок в дверь. В большой освещенной комнате стоит не застеленная кровать, одеяло тяжелыми складками спадает на пол. На полу, возле самой кровати раскиданы в беспорядке фотографии, на которых можно узнать парня, звонящего в дверь. Вместе  с ним – девушка. Это какие-то веселые летние снимки, но почти все они порваны. На тумбочке рядом с кроватью лежит опрокинутый пузырек с таблетками. Таблетки частично высыпались на пол. Тут же на полу лежит ночник с треснувшим стеклянным колпачком, какие-то  рваные бумаги и одежда.

Звонок в дверь повторяется несколько раз. Молодой человек проявляет нетерпение. Он наклоняется к двери и прислушивается.

В комнате по-прежнему тихо. Рядом  с кроватью стоит маленький столик. Скатерть с него почти сдернута, на тумбочке кое-как балансирует большая ваза, вода из нее вытекла совсем недавно – на скатерти мокрое пятно. На полу под тумбочкой валяются не очень свежие, но пышные цветы, некоторые бутоны совсем оторваны. Лепестки валяются там и тут.

Молодой человек теряет терпение и начинает стучать в дверь рукой, сначала робко, но потом все настойчивее.

В квартире никто не отзывается. Камера скользит к раскрытой двери в ванную. Там мерно капает вода. На полу в ванной валяются раскрытые дамские журналы. Лицо какой-то красотки на одном из них залито чем-то красным. Рядом валяется опрокинутый тюбик с лаком.

Молодой человек снова пробует кнопку звонка, но уже безо всякой надежды на лице.

В ванной над журналами повисли голые женские ноги с накрашенными ногтями...  На унитазе сидит девушка в шелковом халате, в мягких разноцветных бигуди. На голове ее надеты большие наушники. Она спит, прислонившись, к стене. От наушников тянется провод к плееру, лежащему на краю ванной.

Молодой человек с досадой на лице спускается вниз и изо всех сил хлопает входной дверью.

Плеер падает в ванну с водой. Девушка открывает глаза.

Она заходит в комнату, в недоумении озирается. Из-под кровати доносится странное ворчание. Оттуда с растерзанным мягким тапочком в зубах вылезает большой щенок, садится на кучку с фотографиями и делает лужу.