Новый год и сумочка из змеиной кожи

Наталья Умкина
Широко открыв дверцы шкафа, Нина, с огорчением, смотрела на свои наряды. На Новый Год ожидался корпоратив в ресторане. Уже который день, в их тесной конторке, женщины обсуждали наряды. Сходились на том, что наряды должны соответствовать наступающему 2024 году, с элементами пресмыкающихся. Высший шик, конечно, что нибудь из кожи змеи, но этим могла похвастать только высокая и властная начальница отдела. Нина с горечью подумала, что ей в змеиный наряд и одеваться не обязательно, она этому образу полностью соответствовала. А их бос похож на удава. Может лягушкой нарядиться подумала Нина, всё будет очень органично, удавы и змеи любят подпитывать себя лягушками, всё будет, как в жизни. Вот и кофточка зелёненькая у неё есть, что там ещё у лягушки бывает? Бр...бородавки. Нина поёжилась, ещё чего не хватало.
Она оглядела свою белую перламутровую кожу. Нет этого добра ей не надо. Кто там ещё есть в этом рептильем царстве. Ах да, ящерецы, эти вроде более симпатичные, хотя тоже часто хвоста лишаются, уж непременно об этом вспомнят, найдут чего лишить. Может рыбкой нарядиться золотой. Ну уж нет, начнут все желания загадывать. А вот бос уж точно загадает, что-нибудь с продолжением на его фазенде.
Может в интернете на рептилий посмотреть, подобрать кого посипатичнее?
Посмотрев на рептилий в интернете Нина и вовсе пала духом, до того они все были противные.
Но делать нечего, поиски наряда продолжились.
Какой-то год тоже зелёный был, от него и платье осталось. Неудобно, конечно, в старом платье идти, можно, конечно, добавить поясок или сумочку из змеиной кожи. Тут Нина, как нельзя кстати, вспомнила о забытой, с прошлого года, сумочке. Была она куплена накануне прошлого года, не из змеиной кожи, конечно, но очень похожа. Вот только где она?
Вспомнилась ей и покупка этой сумочки. Была она тогда вместе с Владом, как раз перед Новым Годом он ей её и подарил. А потом всё у них не заладилось, даже Новый Год встречали отдельно, так до сих пор и не общаются. Взрустнулось.
Но делать нечего, надо искать. Нина перерыла весь шкаф, потом вспомнила, что после ссоры с Владом, забросила эту злосчастную сумочку на антресоли.
Взяла табурет с кухни, но сумочка лежала так далеко, что она её с трудом достала, а напоследок табурет под ней накренилась и она упала на пол, да так сильно, что закричала от боли. Рука сразу опухла и болела нестерпимо.
Будь прокляты все эти пресмыкающие, так и быть должно в этом драконьем году, сквозь слёзы думала Нина. Она бережно укутала руку, хотя бы не перелом. Выпила обезболивающее, боль несколько отпустила. Одна радость не быть ей на этом корпоративе, ни лягушкой, ни ящерицей, ни золотой рыбкой.
Злосчастная сумочка лежала, как ни в чём не бывало, на полу, золотой замочек расстегнулся и ещё какая-то коробочка из неё выпала. Нина почти с ненавистью подняла и сумочку, и коробочку. Коробочка её заинтересовала, лежало в ней золотое колечко. Откуда?... Она ведь его не покупала. Нина колечко примерила, как раз в пору.
Неужели Влад? Ошарашено смотрела она на кольцо, ничего не понимая. Она ведь после ссоры на эту сумочку и смотреть не могла, а уж тем более её не открывала. А кольцо то похоже обручальное, значит на Новый Год Влад собирался ей делать предложение. Вот это да...
 Первый раз за весь год набрала она знакомый номер.
О чём говорить? Может и звонить не стоило, подумала Нина.
-Знаешь, я нашла сумочку.
Пауза длилась бесконечно.
-Ты согласна?- спросил Влад.Спросил так, как будто и года не прошло с их расставания.
-Да, выдохнула она, подумав, что не зря Новый год называют волшебным и сказочным. Он сказочный и волшебный, и ничто этому помешать не может!
-А ещё мне надо к врачу, упала из-за этой сумочки.
-От счастья, в обморок?- удивился Влад.
Тут Нина почувствовала, что сейчас действительно упадёт в обморок от всего произошедшего.
-Я еду раздалось в трубке.