Слушание дела

Яна Русская
- Слушается дело Ангела первой категории, класса В-16, земное имя Вдохновение.
Данным Ангелом  совершены нарушения по распорядку выполнения обязанностей по Вдохновению Автора, от которых он уклонялся на Вдохновение Людей, не входивших в список его Должностных Обязанностей.
- Признаете свою вину?
В кругу света стоял ангел. Вид его был совсем не по чину – вся его фигура была надломлена и выглядела совершенно уныло. Тнело скрылось за огромными крыльями. Они же, белоснежные когда-то,  приобрели сероватый налет. Перья, когда-то лежавшие в строго определенном порядке, теперь торчали во все стороны,  совершенно не сочетаясь друг с другом, строй их был нарушен и разбит. Лица не было видно совсем из-за спутанных прядей волос, нависших над ним.  В общем это был комок чего-то беловато-грязного, совершенно не похожего на Ангела первой категории.
Кроме этого фигуру обрамляло святящееся кольцо красного цвета. Путы, которые сдерживали все движение обвиняемого. Наличие пут еще больше заставляло комок съеживаться.
- Признаю…- прошептал Ангел.
- Можете ли что-то сказать в свое оправдание? – Голос доносился сверху и проникал прямо в голову.
- Не могу…- еле слышалось в ответ.
Однако Голос молчал. Ангел понял, что сказать в оправдание что-то придется. Тогда он собрался с духом и произнес:
- Я не мог иначе. Да, я должен был выполнять свои прямые обязанности – вдохновлять Автора. Я знаю, что его Книги очень важны для Людей, там на Земле. Каждая строчка Автора давала надежду  людям.  Но как я мог пройти мимо Матери, которая рассказывает сказку малышу? Разве мог я закрыть глаза на одинокую Девушку, которая мечтает об Ответной Любви? Как мне было не помочь Мужчине в описании Войны?...- и Ангел тихо заплакал.
- Мы выслушали обвиняемого. Выносим Приговор.
Ангел съежился еще больше – он знал, что за все его нарушения его сделают Ангелом 12 категории, но это было не самое страшное – его лишат Крыльев!!! Он не сможет больше летать на Землю…а сядет за рутинную канцелярскую работу….
Вниз спустились два Огненных Ангела с мечами в руках  и…разрубили Путы.
Голос сверху сказал:
- Учитывая, что данный Ангел с данного момента не может считаться профессионально пригодным для работы с Автором, Мы назначаем его Дежурным Ангелом по Земле. В его обязанности будет входить Вдохновение всех Людей. Отныне и во веки веков!