Моим оппонентам

Валерий Космиади
После появления ругательного отзыва на свою статью, которая уже имеет несколько положительных откликов, возникло непроизвольное желание ответить грубостью на грубость. Но то ли лень, то ли здравый смысл, то ли отсутствие навыка отвечать на выпады хама «сам дурак», привели к решению промолчать, дав времени успокоиться  и ответить взвешенно.

Вообще я не люблю удалять рецки своих недоброжелателей, памятуя  об указе Петра 1, в котором он предлагал что-то вроде «гласности», дабы дурость тогдашних чиновников всем видна была. Уже давно на одну мою миниатюрку какой-то Беня (возможно, внучек Бени Крика) разбушевался до мата, так модератор его удалял около 40 раз. В результате счетчик рецензий дает неверный счет – рецка была одна, а удалялась и возобновлялась, пока не иссякла одержимость матерщинника.

Другие мои «оппоненты», слава Богу, не матерятся, и модераторы их не удаляют, за что тоже им спасибо. Пусть читатели сами определят, кто есть кто. Правда, мне кажется, что некоторые враждебно настроенные к моим писаниям критики сами удаляют свои рецки. Но это их право – может быть, поняли свою неадекватность.

Надо бы, наверное, скопировать отзывы оппонентов в отдельную папку, чтобы сохранились. Пока ещё в рецках сидит некий «Лорд», которого возмутили мои политические взгляды. Еще один засланец Альбиона, которого я назвал «сэр Магбет», поскольку фамилии почти идентичны, но имя мужское, набросился уже не на политику, а на мировоззрение. Приведя в качестве аргументов то, что он сотрудник ИФЗ (институт Физики Земли) и имеет 200 научных работ, считает себя вправе выражаться «не порите чушню» по поводу моих высказываний о Живой Земле.

Конечно, на всякий роток не накинешь платок, и не надо этого делать, чтобы яснее было видно, у кого во рту ядовитая слюна, текущая из того места, где положено находиться серому веществу. А здоровая часть общества адекватно воспринимает информацию о Живой Земле и Живой природе Космоса. Только что в телепередаче о закалке холодом и «моржевании» один из моржей сказал что-то вроде «планета живая» и связал со здоровым образом жизни.

Интересно, этот Магбет ни во что не ставит принца Филиппа, мужа Елизаветы 2-й, президента международной ассоциации «Живая Земля»? Где субординация?

Впрочем, этот враждебный (или хамский?) выпад гадкими рецками можно объяснить выполнением задания МИ-6 агенту Магбету не дать в РФ использовать зарегистрированную в Англии торговую марку – «Живая Земля». Вполне правдоподобное объяснение, подтверждающее материал статей моего друга и автора прозы.ру Николая Лебедева 2 (Знакомьтесь, Уинстон Черчилль; Технология предательства; Кнут и пряник для лучшего друга.)