Один из тысячи

Татьяна Клочкова
   У каждого человека в жизни наступает момент осознания своей ничтожности в этом мире. Ты ходишь на работу, общаешься с людьми, строишь планы, но в какой-то момент теряешь смысл всего происходящего. Ради чего ты просыпаешься по утрам? Чтобы прожить еще один день безумно похожий на вчерашний? Снова и снова? В этом и есть смысл жизни? Мысли, мысли, мысли… Ты начинаешь сходить с ума! Стоп! Пора что-то менять! Нужно внести разнообразие! И ты меняешь прическу, одежду, работу, дом… Но смысл все равно не рождается… Пустота словно тень следует за тобой. Появляется чувство одиночества. Ты утопаешь в нем. Ты никому не нужен и никому нет дела, что с тобой твориться. Становится наплевать куда идти, что есть, какая на улице погода и лишь крестики на настольном календаре напоминают, что сейчас декабрь… Звонит телефон, но ты не берешь трубку. Надеваешь улыбку и идешь на работу, возвращаясь домой включаешь компьютер и бесцельно лазишь по страничкам интернета с отрешенным взглядом… Появляется дикое желание заснуть и не проснуться. Чтобы ничего этого не было… Чтобы тебя просто не было… Депрессия?
   Так скажет вам большинство. Но не я. Скорее это смерть как единицы одного из тысячи и перерождение в личность. Когда ты больше не хочешь следовать за всеми и жить по правилам (а кто их, кстати, придумал?). Когда ты начинаешь создавать свой собственный мир. Ведь он всегда был внутри тебя, просто ты не давал ему слова. Перестань бояться. Освободи свои мысли, начни делать то, что хочется, не думая, как это воспримут окружающие. Реальность – это не то, что мы видим, а то, что мы хотим видеть. Пусть мир станет ярче. Включи солнце! Ты можешь! Главное захотеть! Гармония начинается внутри тебя. И лишь в душевном равновесии рождается смысл. Каков он будет? Решать тебе. Главное, найди себя в этом сумасшедшем безумном мире и начни жить заново, но уже по-настоящему…