Аромат музыкальной грамотности девочки Леры ч. 3

Ирина Батюк-Белковская
6. Любопытство сильнее страха.
Будучи уверенной, что существо её не слышит, Лера на цыпочках приблизилась к полураскрытой сумочке и внимательно вглядывалась в её содержимое. Рука Леры сама полезла в сумку и нащупала что-то мягкое, завёрнутое в бумагу. Извлечённый вместе с запахом ванили предмет оказался кусочком торта. Забыв про страх, Лера с наслаждением впилась зубами в сладкую массу. За дверями послышались шаги. Лера опомнилась, густо покраснев от возникшего стыда, молниеносно скомкала бумажку с надкусанным тортом и вернула лакомство в сумочку. Потом бросилась к подоконнику и за шторой, в уголочке выплюнула недоеденные крошки торта изо рта и быстренько пристроилась к середине подоконника. Когда Светлана Михайловна вошла, Лера будто засмотрелась на, к счастью, появившегося рыжего кота, вперившего зелёный взор вглубь классной комнаты.

7. Красивое пение и некусючий свитер.
Вечером был хор. Заглянуть домой на полчаса не имело смысла. Пение поначалу доставляло удовольствие, но изнуряло, когда неполучавшуюся строку приходилось перепевать до десяти раз. Внимание Леры было сосредоточено на Наталье Григорьевне – красивой учительнице вокала с длинными курчавыми волосами. Она была нежная, мягкая, с курлыкающим голосом и добрыми глазами. Петь лучше неё никто не мог, даже в телевизоре. Зачем, не понимала Лера, нужно так терпеливо учить вредных детей с цыплячьими неровными голосами? Девочка одновременно пропевала уже который раз одну строчку песни и рассматривала белый мохеровый свитер на Наталье Григорьевне, который точно не кусался.

8. Разговор.
Когда закончился хор, девочка по привычке подбежала к Наталье Григорьевне, чтобы, как и другие, прижаться к ней и выслушать особенные, только ей предназначенные слова. Конец мучительного учебного дня и ласковые материнские слова вокалистки делали Леру счастливой. Наталья Григорьевна приходила в музыкальную школу, где училась Лера, только по средам на урок вокала, по-простому называемый хором. Эта учительница считалась самой старой. Не по возрасту, наверное, а «вообще». Хотя, потом мелькнула цифра «23 года». В этот раз к хористке подошла Светлана Михайловна, и Лера, надевая пальтишко у вешалки, услышала повышенный голос Светланы Михайловны. Она говорила и для убедительности размахивала руками. Подвеска на золотой цепочке переливалась быстрыми сверкающими огоньками. Наталья Григорьевна молчала и понимающе кивала головой. Лера с ужасом увидала знакомое мохнатое существо, цепляющееся за клетчатую юбку Светланы Григорьевны. Это продолжалось несколько секунд, и существо исчезло.