Спор с падшим А

Татьяна Порохова
- Прощать может только слабый, сильный  мстит за оскорбления.
- Простить - это-то как раз и сильнее.
- Только в том случае, если БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ  отомстить, но ты этого не сделал.
- Благородство совсем не принимаешь в расчет?!
- Благородство? Трусость! Плащом якобы благородства укрываются трусы, которые боятся что-то предпринять, а иногда просто лень.
- Нет. Это благородство, когда простишь обидчика!
- Глупость и трусость! Это политика "голову в песок". И ждать, ждать веками, когда же это такие плохие дяди и тёти сами-таки исправятся и не будут оскорблять людей. Перекладывание ответственности на чужие плечи! Нравстренная лень и боязнь взять ответственность на себя! Месть, только она, когда поставишь оскорбившего тебя человека в те же условия, которые он создавал, издеваясь над другими, ...только она способна исправить подобных уродов! Ни бог, ни проповеди, ни тем более ваше трусливое прощение, от которого ОНИ становятся всё несноснее. Надо это останавливать!
- И что? После того, как ты отомстишь, проведя их через ИХ ад, ты думаешь они больше не будут так себя вести? Если изначально они уже были убоги душой, то ЭТО деформирует их ещё больше... Тогда что? Месть - это уже ИХ смерть. Возмешь такую миссию на себя?!
- ........... Если понадобится.

Из цикла "Диалоги с ..."