Раковина

Cd
Люди любят подпитывать себя бесполезной информацией:
-  Твое платье похоже на Missoni.
- Это и есть Missoni.
- Откуда у тебя деньги на Missoni?
- Заработала.
- И кем ты работаешь?
- Я много кем работаю.
- Но сколько надо денег, чтобы покупать такие платья?

По ту сторону камеры жилось легче. Знай, стой себе понаряднее, съедай один йогурт в день, втягивай живот, выпячивай грудь, умей стоять на каблуках, плачь исключительно дома и никогда не звони Мишелю на съемочной площадке, а то грим потечет.

Реальная жизнь оказалась намного более странной.

- Весь ад заключен в твоей голове, поэтому я не боюсь ваших фильмов ужасов. Страшнее всего: белая смерть или пустыня, когда ты слишком глубоко уходишь в свою раковину и перестаешь пропускать информацию извне.
- Да нет, самое страшное, это отсутствие возможности выбора декораций.
- Нет, раковина.

Подруга в гости приехала. Мотается по миру, в поисках настоящего дома. Только я давно уже поняла, что дом у тебя внутри. Самый уютный дом - раковина, но чтобы по размеру точно сидела. И чтобы не видеть, не переживать, не открывать глаза на то, что называют реальностью. Но потом понимаешь, что становишься пленником самого себя и выход из этой ситуации становится все более условным, и ты пропускаешь только деловую информацию, вот и она растворяется, и остаются стены, поглотившие твой внешний мир и ты остаешься один на один с миром внутренним. А вот тут - заманушка. Внутренний мир, порой, выдает таких Минотавров, что пугают гораздо сильнее выдуманных сюжетов глуповатых страшилок. Твой мир сужается до размера дверного глазка, в который ты подглядываешь за своим альтер-эго, поражаясь его причудливым формам. Там, где когда-то пели соловьи - простирается пепельно-пустынный горизонт, ты чувствуешь на зверином уровне свои вибрации и перемены, пугаешься своих внутренних демонов, и, шаг за шагом, выходишь из игры и в новую не попадаешь: просто растворяешься внутри личных призраков прошлого, настоящего и будущего, и тебя уже нет: остается всего лишь оболочка, на которую следует надевать дорогие платья и отправлять куда-то, добывать себе богатство и пропитание. Бег закончен, мышеловка захлопнулась, оставив тебя наедине с собой настоящим.