Бывальщина - Новый, сумасшедший будильник

Собиратель
а начиналось все так хорошо.

Вот уж удружили так удружили, притом замете сами себе ни кто не навязывал.
 А как было, пошли с супругой в магазин называется все для интерьера, а там симпатичный такой будильник стоит красивый пузатый с двумя звонками на корпусе под старинку сработано четко, единственное отличие что не механический а электронный на батарейке. Ну красавец, на белом с кофейными разводами застаренном циферблате красивые пионы нанесены.  Ну по попросили продемонстрировать как звонит будильник, нам продавщица показала все класс не сильно громко но достаточно навязчиво, что бы заставить себя проснутся.
Ну все, решено отдали за такую красоту 450 рублей, нам его положили в коробочку и мы довольные поплелись прогулочным шагом домой, не забыв однако купил батарейку для нового приобретения.
Вечером установил новую батарейку, поставил его на комод, завёл на семь утра и счастливо заснул, надеясь на хорошие и интересный сны.

Утро

От раздавшегося в темноте грохота-звона, я вскочил как в фильмах ужасов, поднялся на кровати как лежал так и не сгибая коленок, одеяло отлетело в сторону, в голове непонятный звон, как по тревоге, когда ещё служил в рядах СА(советской армии). Состояние не чего не понимаю, где я, что такое случилось, не чего не помню, попутно в темноте, что то мягкое и пушистое врезалось в меня, мяукнуло и пробежало сквозь меня. С другой стороны кровати раздался грохот и звук падающих безделушек с комода. Бросился к выключателю свет зажигать, наступил на выскользнувшее из под ног, не понимающими руками в слепую водя по стене, вот нашёл, бац, свет озарил комнату. Жена, ошарашенная с квадратными глазами от такого звона уже нащупала руками и отключила будильник, кот бьётся в дверь головой явно с сердечным каким то своим кошачьим приступом, поняв невозможность её открыть он решил проскочить в щель под дверью, но безрезультатно. У нас  с женой квадратные глаза, мы застыли как в «Ревизоре» мысли потихоньку начинают впитываться в мозг. По полу раскиданы сотовые телефоны, безделушки, рамки с фотографиями и книги и т.п., видно за эти секунды супруга тоже потрудилась пока нашла этого монстра со стрелками.
И вот я настроил зрение, посмотрел с взглядом убийцы на виновника, на новый будильник, гордо и уже безмолвно лежавший на руках жены.

Да вот это номер, давно я так кошмарно не просыпался, легли молча полежали,тихо посмотрели в потолок, сердце успокоилось, адреналин ушёл, даже кот из за угла выглянул и с опаской заглянул в спальню.

Да вот так бывает, продавщица видно демонстрировала звонок с почти севшей батарейкой, и будильник звонил тихонько на последнем дыхании, а тут как часовой на посту гаркнул так что сердце у всей семьи не выскочило из груди, ну думаю спасибо продавщица, удружила, уж и не знаю до какого этажа было слышно но думаю соседи точно проснулись.
Вот как бывает.

П.С.

а будильник стоит сейчас и смотрит на меня ехидно улыбаясь, но и я не промах, медицинским пластырем молоточек звонка залепил и он теперь тихо как приученный звонит.