Скучно жить

Виктори Холодная
Посвящается И.Герасимову.

Прости за грубость и неотесанность,но со стороны ситуация такова. Даже если она абстрактна. Да,бывает и по-другому заканчивается такая история. Но хочется более-менее счастливого финала. Будь добр, не воплощай рассказ в реальность!

   -Знаешь ли ты,совсем зеленый парень, что такое боль,страх,сила? Знаешь ли ты цену собственной жизни? Да мы в свое время таких,как ты пачками на место ставили!- хотелось вкатать в асфальт молокососа, задушить, замучить,заставить чувствовать настоящую боль. Он дебил или притворяется?!
  - Я совершил смелый поступок, настолько смелый,что никому из вас, старых псов, и не снился,вот и завидуете! - цедил парень. Неужели этот трус попробует его учить жизни?!Как бы не так!
   Звонкая пощечина. У врача выступили желваки. Зажав зубы, он буквально рычал. Парень машинально приложил руку к месту удара;щека горела.Было смешно смотреть на обычно спокойного врача,доведенного до бешенства буквально одной фразой. Мама будет смеяться,когда узнает об этом случае, но потом порвет на части этого возомнившего себя богом.

   Мама...Когда подросток резал вены , он не думал о ней. Куда уж! Его девушка ушла к какому-то якобы  сильному парню. Но ведь мальчик никогда не был слабым. И трусом тоже не был.Тогда почему?..Сам не знал.
   Решение уйти пришло не сразу. Ему ничего не хотелось, жизнь стала скучна,ведь он жил для НЕЕ. Для той,что,махнув напоследок ручкой,ушла. Навсегда. Потому медленно,но верно созрел план. Учел все до мелочей,подготовился,считал секунды до смерти,улыбаясь.Но. Мама пришла на час раньше положенного. Увидев сына в таком виде, женщина попыталась оказать первую помощь и вызвала "скорую". Потом что-то щелкнуло в голове, и у нее началась истерика.
   Самый надежный способ самоубийства дал сбой.Парнишку спасли и увезли в психиатрическую клинику. А его благоверная,узнав о произошедшем,произнесла лишь одну фразу, которая повергла всех общих знакомых в шок: "Я знала,что он слабак".
   Врач,будучи знакомым мамы этого безнадежно влюбленного, злился,зная историю от начала,до конца.Лекарь прошел не одну войну, потому такое глупое отношение к жизни его злило.Что за молодежь нынче? Выдохнув, он начал рассказ:
   -Тебя посчитали слабаком,ты же это подтвердил. Самый сильный человек,которого я знаю, твоя мать. Она,будучи девушкой,занималась скалолазаньем. Однажды сорвалась и упала, пережила,но с тяжелейшими травмами. Мать вылечилась,но шрамы остались,и женщина не бросила спорт. Потом умер твой отец.Но она смогла тебя поставить на ноги,тренируя детей. Почему-то она не окончила жизнь самоубийством,скажи,почему?! - врач говорил тихо, но слова произвели нужный эффект. Пацан ошалело смотрел на психиатра (а может,психолога?). Молодой человек чувствовал себя паршиво.Как стыдно...
-Умру - все равно не полюбит. Максимум - поймет, что мои слова не были ложью. А если и полюбит, смысл - уже буду мёртв.И сам мертв, и ей больно сделаю.И маме тоже.-сделал юноша вывод.