Ангел моей души... Руки хироманта. Глава 98

Екатерина Бедулина
                ГЛАВА 98.
Ещё один скучный день. А может не день. А что-то наподобие этого дня. Он жалел о том, что уже не сможет быть чем-то для неё... А она в свою очередь жалела о том, что было создано не им.

Может быть, пройдёт время и она его поймёт. Так думал он. Но знал, что действительно поступил очень жестоко.

Она была чиста перед ним...

На полке стоял томик Джека Лондона "Белый клык". Тут же -- Иван Мележ, Василь Быков... Она любила классику, как и он, она любила кинематограф и искусство, историю... Он знал, что у них был один взгляд на все вещи... Он знал, что она не фанатка. Она просто умна.

У неё была сложная судьба. Да. И он хотел сделать для неё сказку. Не знал только как.

Как исправить ошибку молодости, когда она то его не сможет простить? Как вернуться обратно?

Он вспоминал свои первые шаги... Когда его ещё совсем никто не знал. И понимал, что во многом он сам виноват. Слушая ненужных людей, слушая ненужное время, слушая ненужные стихии...

Он любил просто одиночество, как и она. Он ненавидел пустые разговоры, пустую трату времени... Как давно ему хотелось обычного Нового года. Без фальши и грязи...

И наверное... Мечты стали сбываться... Сбываться... Она --- его ангел, она --- его мистическая свзь с прошлым. Она --- его ладонь, его линия судьбы.

Она -- не просто хиромант, она -- белый маг, волшебница, иллюзионист. И только он знал это --- мистические соотношения её шагов и взглядов...

Иллюзиониста легко ранить. И он ранил. Не зная о том, что она только кажется слабой и беззащитной, на самом же деле --- куда успешнее и сильнее его.

Она не имела того, чего имел в свои годы он. Но зато была куда сильнее всех тех людей, которых он встречал. А сила её была в молитве...

Она не знала той роскоши, в которой он жил почти каждый день, зато он, благодаря ей, узнал много всего неизвестного ему ранее: чистоту искреннего взгляда...

- Коснись моей руки... - шептал он ей вслед.

Но это был всего лишь сон. Сон, длинною в вечность.
И он это знал.