Сегодня утром весьма солнечно. глава 7. часть1, 2,

Нороха Андрей Николаевич
Глава 7
Часть I
Крыса удалилась в коттедж. Сменив платье на спортивный костюм,  попросила мальчика, прогуляться по поселку и разнюхать, что, где и почем. Малыш отправился гулять, а Крыса вернулась на площадь к офису, где ожидали охранники, собранные по ее просьбе. Начальник предусмотрительно, сменив офисный костюм на спортивный с нетерпением ждал.
- Почем в Лох-Нессе рубероид?- подходя, поинтересовалась Крыса. Начальник и шестеро из двадцати улыбнулись. «Печально зрелище» грустно подумала дама,- вы, шестеро перейдите вот сюда, я вас проконсультирую... остальные... я даже не знаю... начальник, есть какая-нибудь работа, не требующая интеллекта?
 - Забор местами, требует ремонта...- задумчиво, пытался шутить Дог.
- Отлично, отправьте ребят починить, это, ведь, тоже касается безопасности...- невозмутимо советовала Крыса.
...- Я вот недавно чинил крышу, так у нас рубероид стоит...- пытался реабилитироваться один из отстраненных.
 - Не напрягайся дружок. Мне просто нужно шесть человек.- не желая обидеть «маргаринового», соврала Крыса. Ремонтная бригада ушла.
- Простите, но почему вы спросили о рубероиде и отправили ребят?- удивился начальник.
 - «Поджигатели» иностранцы, им чужд наш юмор и словесный каламбур, при вопросе смущаются, но поверьте, они далеко не глупы, и их раскусить весьма сложно. Вы хотите, чтоб ваша строй-бригада, за долбали, всех этим вопросом? И, в конце концов, подозревая, перебили друг друга? ...И так, к делу, вы четверо, дежурите посменно на входе в поселок, спрашивайте всех входящих. Вы двое, гуляете по городу, спрашивайте всех подозрительных, только ненавязчиво. В случае обнаружения врага, сообщайте начальнику. Приступайте. И коллегам, о рубероиде, ни слова. Начальник отзовите назад бригаду...
 - Но, вы, же... сами сказали... ничего не понимаю...- начальник вызвал по рации отстраненных...
 - А вы хотели, чтоб я сказала им, «отойдите, нам надо пошушукаться», это больно, для «маргаринового» мозга, они наверняка бы обиделись, а четырнадцать обиженных горилл не подарок. Прикажите им, патрулировать вдоль забора и закидывать обратно, всех кто осмелится перелезть.
 Показалась бригада. Начальник с важным видом отдал приказ, чем значительно порадовал парней, видящих себя более в роли защитников, чем строителей... Крыса же, подкорректировав работу камер и узнав время и место проведения собрания, отправилась отдыхать...
Женщина сделала все на ее взгляд возможное, чтоб оградить поселок от вторжения. Но кое-кто был на этот счет, другого мнения...
...- Значит, все собрались в поселке под Малиновкой, угу, охрана по периметру... и этот рубероид...- нависая над картой, рассуждала Тень,- секретарь! Пригласите Смерть и Бригадира!
 Явились приглашенные.
 - Что думаете, Бригадир?- издевательски спросила Тень, подозревая, что у подчиненного ответа нет. Тот пожал плечами, подтверждая догадку начальницы,- а вы, уважаемая Смерть? Порадуете чем? Как будем проникать?
- У меня есть варианты...- листая разнарядку, Смерть остановилась на подходящих  кандидатурах,- Вот, например, в 20:09, старосту поселка и его сына, должен поразить электрический ток, с вероятностью смертельного исхода 89%, при удачном стечении обстоятельств, появляется возможность проникновения. Староста должен будет выступать на собрании, соответственно, присутствовать будут все. Не явка на речь старосты приравнивается к неуважению. Его сын работает сторожем на складе поселка, где, кстати, хранится и взрывчатка, которую они используют в карьерах. Я считаю, внедрив агентов в  20:09, останется достаточно времени, для похищения взрывчатки, и закладки под  Молельный Дом, где все соберутся к обеду, по настоянию старосты. ... Есть и другие варианты, но проценты менее убедительны...
 - В нашем положении 89%, более чем достаточно, приступайте...
... С первыми лучами солнца Крыса явилась в офис охраны. Ее что-то беспокоило, предчувствие, не подводившее ни разу, предвещало беду. Но в офисе царил покой, начальник сообщил, что за прошедшее время, даже намека на «поджигателей» выявлено не было. Женщина больше доверяла предчувствию, нежели бездарным сторожам, поэтому решила до собрания, все проверить сама, и присутствовать на пропускном пункте лично. Забравшись на квадроцикл, Крыса помчала к частоколу, чтоб осмотреть лично, нет ли где лаза. После часовой поездки и придирчивого осмотра забора, дама успокоилась, и устроилась на КПП. Время подходило к обеду, и ничего. Подозрительного, ничего, а дрожь все одно не покидала... К пропускному пункту подкатил начальник охраны, на служебном авто.
- Крыса Таракановна! Собрание вот-вот начнется! Нам опаздывать нельзя... садитесь, подброшу. Не волнуйтесь, все под контролем...
 - У меня, дурное предчувствие, вроде все в порядке... но что-то не хорошее, должно произойти, это я вам гарантирую,- беспокоилась дама,- поверьте, у меня такая была дрожь, когда я… по минному полю шла… километров пять…
- Ого! Как же вас занесло на такие поля?- удивился Дог.
 - В Персиковом заливе, работа была, лет тридцать назад... не важно...  предчувствие то же. А где народ?- спросила дама, проезжая, мимо пустующей площади собраний.
 - Староста настоял, провести в Молебном Доме. Понимаете, он у нас, человек религиозный...
Авто подкатило к Молельному Дому. Слышалось молебное пение. В здании, рассаживаясь, переговаривались люди, возня, напоминала пчелиный улей. У входа околачивался Трепет, грустно пиная консервную банку. Крыса подошла, пропустив начальника внутрь здания, склонилась к малышу.
- Что Змей, я вижу, ты тоже чуешь неладное?- смотря любящими глазами, спросила она, ее лихорадило, ее всегда лихорадило перед бедой. Трепет, не чуял, он знал, что, произойдет. Но работа есть работа, и ее в пору заканчивать. Сегодня как раз подходящий случай.
- Пойдем, бабуль, глянем...- пригласил мальчик. Женщина взяла его за руку, и они вошли в зал. Народу было битком, не протолкнуться. Крыса, слегка расталкивая, продвигалась вглубь здания, но Змей не торопился, за эти последние минуты перед взрывом, он переживал жуткие мучения, борясь сам с собой. Ведь Крыса с Пауком, как ни как, спасли его существование... Терзание было невыносимым. Трепет, не выдержал и остановился, крепко сжал руку Крысы, та обернулась.
- Старик...- указал свободной рукой Трепет... Глянув, в сторону старосты, Крысу, наконец, осенило! Староста, читал речь, без эмоций, так сказать отбывал номер. Затронутая тема, не могла, не волновать! Его глаза злобно зыркали из-под густых бровей. И почему он в черном?!!! «Его завербовали!!! Настоял в здании!!! Нет возможности быстрой эвакуации! Я же чуяла!!! Здесь всем нам и конец!!!», корила себя за промах женщина. Схватив мальчика, она изо всех сил рванулась к выходу, расталкивая толпу, кричала.
 - Люди! Здесь бомба! Староста предатель!- народ заволновался. Староста, будучи разоблачен, привел взрыватель в действие. Взрыв застал Крысу в нескольких шагах от выхода. Волна подхватила, и жутко терзая, ударяя и метая, разлучила мальчика с женщиной... Тишина... «Змей!», ударило Крысе в голову. Очнувшись, преодолевая боль, она попыталась подняться. В голове стоял жуткий звон, переходящий в фон. Ноги Крысы привалило автомобилем, перевернутым на бок взрывом. Женщина, прилагая огромные усилия, с трудом освободила одну ногу, дело оставалось за второй. Метрах в ста кто-то передвигался, нагибался, и... Крыса поняла, в чем дело! Рванув застрявшую ногу, убедилась, освободиться не возможно, пистолета нет! ...видать вылетел во время взрыва. Женщина судорожно оглядывалась, ища... вот! Осколок стекла, напоминающий ледяную сосульку. Подобрав под себя, Крыса откинулась, и, закрыв глаза, замерла. Тем временем, человек, ходивший среди развалин здания, проверяя пульс, добивал раненых. Это был, сын старосты. Укрывшись за соседним домом, парень дождался взрыва. И в данный момент, доделывал работу, с которой не справилась взрывчатка. С минуты на минуту, могли появиться охранники, дежурившие на КП, парень торопился, боезапас был ограничен, и ему приходилось, постоянно проверяя пульс. Настала очередь Крысы. Затаившись, женщина сквозь шум не покидающий голову и боль бесконечно текущую по всему телу, чувствовала вибрацию приближающихся шагов. Парень стоял у ее изголовья, перезарядив оружие, было, наклонился, протягивая руку к шейной артерии... и... попался... Крыса, собрав остаток сил и воли в один бросок, словно скорпион, молниеносно, атаковала парня. Захватив в «ключ» словно в тиски, его шею, прижав голову к груди. Она вонзила осколок стекла, парню в горло... кровь фонтаном брызнула ей в лицо... и замерла... вкручивая все глубже стекло... пережидала, агонию, вырывающейся жертвы... Парень замер, все было кончено... враг испустил дух. Откинув тело, Крыса, что было сил, закричала.
- ЗМЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!
На крики пострадавших уже спешили охранники. В живых остались лишь парни с проходной, и бригада «маргариновых» патрулировавшая вдоль частокола. Не найдя начальника, консультант по оружию, назначил себя главным. Суетясь на месте взрыва, охранники оказывали первую помощь  оставшимся в живых, до прибытия врачей. На крик женщины, прибежали два «качка» и, перевернув на колеса автомобиль, зажавший женщине ногу, осмотрев повреждения, положили Крысу на лавку.
- У вас ничего серьезного,- вынес заключение «маргарин»,- мы вас оставим, там много «сложных»...
 - Со мной был мальчик...- не слушая, волновалась женщина,- ребята найдите его...
 - Обязательно найдем, не волнуйтесь, ждите здесь, скоро прибудут врачи...- «маргарины» поспешили к развалинам. Крыса, решив найти мальца сама, пыталась встать с лавки, но у нее ни чего не получалось, ноги не слушались. Обреченно рухнув на лавку, она зарыдала.
 Из под витрины магазина через улицу от места, где когда-то находился Молельный Дом, вышкребся Дог. Его дорогой костюм выглядел уже не так дорого. Заметив Крысу, начальник приковылял, через дорогу и добравшись, шлепнулся на лавку рядом.
- Знаете, Крыса Таракановна... я вот, думаю... как же вам удалось пройти, пять километров минного поля? - задумчиво рассуждал, контуженный.
 - Вы моего внука не видели?- не слушая Дога, справилась дама.
- Вы великая женщина,- так же, не слушая Крысу, продолжал рассуждения Дог,  рассматривая свою руку, на которой уже не хватало трех пальцев, вздохнув, добавил,- я б, не смог...- и потерял сознание.
Прибывала помощь. Полиция опрашивали охрану. Спасатели копались в развалинах. Машины «скорой», одна за другой увозили пострадавших... Змей не был найден и женщина на отрез, отказывалась ехать в больницу, причем она не шутила. У врачей не осталось выбора и под предлогом обезболивающего Крысе вкатили снотворного. Так женщина покинула этот поселок с населением, которое уже можно было пересчитать, на пальцах...
... В реанимации, врачи боролись за жизнь малыша. Рядом мирно беседовали Трепет и Смерть.
- Вы молодец кадет, Тень вами довольна,- хвалила Трепета Смерть, глянув на прибор, добавила - можно не дожидаться, вероятности выжить у организма ничтожно мала.
 - Отлично, пойду на послед, прогуляюсь.-  Трепет покинул помещение. Ему не хотелось расставаться с Крысой, и была возможность остаться, но тогда, пришлось стать смертным, а на это Трепет, решиться не мог. Пройдя пару коридоров, он свернул в палату, где находилась Крыса. Женщина плакала, а доктор принесший весть о Змее, пытался ее успокоить.
 - Ну что вы. Еще не все потеряно. Врачи борются за жизнь вашего внука, он обязательно поправится...- нагло врал врач, уже давно вынесший вердикт ребенку.
- Да, да, я верю, он сильный мальчик, у него нет другого выхода,- женщина успокоилась,- иначе, я отправлюсь за ним. Смысл жить, если все кто тебе дорог уж давно покинули, а кто остался, лишен свободы, навсегда...
 - Не стоит, не стоит...- что-то плел врач, но Трепет не стал слушать, достал кошачью лапу, и провел по глазам...
...- А-а! Трепет! Проходите!- пригласила Тень,- вы чем-то смущены?
- Я пришел подать заявление...- решительно заявил кадет.
- Не продолжайте! Я прочла ваши мысли. Вы все обдумали и взвесили? С момента подачи, вы лишитесь доступа и связи с миром «высших», станете смертным, память вам будет оставлена в награду за службу и не более. Не отвечайте! Я вижу, вы решительны. Пройдите к секретарю и составьте заявление. Жаль, очень жаль...
... Реанимация. На столе лежит бездыханное тело мальчика, реаниматоры накрывают его простынею и отключают от аппаратуры. У входа опираясь на руку доктора, стояла Крыса, почернев от горя и уже решив свою судьбу, женщина в последний раз смотрела на малыша, перед глазами пробегали радостные минуты их короткой совместной жизни.
- Подождите, еще минутку,- просила она.
- Крепитесь, мы сделали, все от нас зависящее,- говорил стандартную фразу за молчаливых коллег доктор, который, даже не присутствовал на реанимации,- у мальчика не выдержало сердце...
 Простыня зашевелилась. Затем сползла. Проснувшись, словно ото сна Змей протер глаза и слез со стола. Медсестра упала в обморок. Врачи замерли. Один нащупав колбу со спиртом, сделал жадный глоток и передал коллеге. Доктор поддерживающий, даму, почувствовал, что поддержка не помешает и ему, и оперся на штатив.
- Доктор! Вы абсолютный лох!!!- заявил Змей, протягивая руку к ошарашенной Крысе,- пойдем бабуля! Это не больница, а живодерня какая-то.
 - Пойдем малыш,- слабо соображая, на автопилоте пробормотала Крыса, взяла протянутую руку и повела Змея к выходу. Проходя мимо, малыш пнул штатив, и, доктор, потеряв равновесие, шлепнулся на пол. Парочка вышла, а реаниматоры так и стояли, не двигаясь, отхлебывая спирт, и передавая колбу по кругу, лежала лишь медсестра, но на нее никто не обращал внимания. Доктор встал, отряхиваясь... как вдруг парочка вернулась. Врач, не успев толком встать, получил в нос и отправился вновь на пол.
 - Это немыслимо!- пришедшая в себя Крыса, негодовала,- вы чуть не отправили в морг живого ребенка! Пойдем малыш, ни на минуту не желаю здесь оставаться!
- Пойдем, пойдем, бабуля.
 Встряска разбудила врачей, и они, извиняясь и оправдываясь, принялись уговаривать даму остаться. Ей необходимо было находиться под присмотром, еще некоторое время, пока не придут анализы. Да и не хотели, чтоб распространилась негативная информация о больнице, еще и такого рода.
- Ладно, ладно... но ребенок будет со мной в палате...- остыла женщина. Все успокоились и разошлись по своим делам. Крыса и Змей, вернулась в палату. Женщина не нуждалась особо в помощи врачей, серьезных повреждений не было. В основном ушибы и ссадины, так что, спустя два дня, дама засобиралась на выписку. Врач, оформляющий документ, сообщил Крысе, о панихиде в Малиновском Центральном Молельном Доме, в память о жертвах пригородного поселка…
;
Глава 7
Часть II
В Барании царил хаос. Границы закрыты. Все подозрительные люди подвергались тщательному осмотру и проверке. Министр обороны был убит.
Крыса, выйдя из леса, сбросила промокший камуфляж, оставаясь в купальнике, направилась в сторону пляжей, вдоль которых надеялась добраться до явочной квартиры…
Заболотия. Замок Мышмана.
- Что у нас сегодня?- потирая руки, усаживался за ноутбук Мышман,- О! Интересно… Барания, Крыса выход из страны, да 1.1, нет 9, срок неделя , Барания, Мурена выход да 9, нет 1.1, хм. Что-то в этих цифрах есть магическое. М, ну, на Крысу мало, но лимонов сто закину,- Мышман сделал ставку,- а с Муреной все понятно, либо засветилась, либо взяли. Что!!! Что это?- прием ставок приостановили, коэффициенты сменили,- что? Что!!! ЧТО ЭТО!!! Крыса выход да 9, нет 1.1, Мурена выход да 40, нет 0.  - зазвонил телефон.
- Здорова Мышман! Ну шо, на Крысу с Муреной по десять лимонариев, а? Для разминки,- на полном серьезе предложил Динго,- где наша не пропадала!
- Пошел ты… мертвый вариант.…- с трудом сдерживаясь ответил Мышман медленно извлекая личную карту из ноутбука. Динго отключился. Мышман еще немного подумав, взял ноутбук и разнес его о стену.
Немного ранее. В дверь квартиры условно постучали. Щелкнул замок.
- Готовсь ребята, еще пташка,- скомандовал лидер, спецгруппе, ткнув связного, пистолетом прошептал,- открывай, увижу подвох, вышибу мозги.
Парень открыл. Крыса вошла и тут же оказалась на полу.
- Вот и последняя птичка, кто вы Киса или Саламандра?- лидер присел к лежащей женщине. Держа в руках два паспорта с ее фотографиями. Крыса от отчаяния зажмурила глаза, связной не уничтожил ее первый документ и теперь, учитывая военное положение в  стране, и смерть министра, за шпионаж можно было загреметь под вышку.
Тюрьмы в Барании как и предприятия находились в глубине страны. На предприятиях работали заключенные, да и жизнь в этом районе на много отличалась от жизни на прилегающих островах. Прав у жителей этого региона было не более чем у заключенных, любого могли пристрелить при первом подозрении или проступке. Но Барания славилась не только своей военной мощью, курортами и показами в сети казней несчастных, очередной раз посягнувших на правительство, а и хорошим рынком человеческих органов…
- Знаешь, за что я больше всего люблю наше правительство?- спросил один человек в белом другого.
- Ну?
На него постоянно покушаются. А? И где все эти киллеры? У нас. Все здоровенькие, ну, прям прямой канал по поставке органов.
- Я бы на твоем месте так громко не радовался… после смерти то министра.- Подколол второй.
- Гм, х…, х…,- поперхнулся первый, мимо них протащили женщину,- о, х…, х, новенькая. И почему такие девахи в это лезут? Сидели бы себе дома растили детей…. Комната допроса. Вдоль стен, как в древних комнатах пыток, стояли какие-то ужасные приборы, одна из стен зазеркалена. Охранники втолкнули женщину внутрь. Крыса поднялась и оглянулась, в щели закрывающейся двери мелькнуло знакомое лицо. Человек повел бровью, это был знак, что возможности на спасение нет. Дверь закрылась… Человек, пройдя по тоннелю и оторвавшись от коллег, достал телефон и скинул одну лишь букву, «х»….
Сайт «веселый». Барания, выход из страны Мурена да 100, нет 0, Крыса да 100, нет 0….
Заболотия. Мышман разбил еще один ноутбук…
Тюрьма. Мед часть.
- Ваша имя, задача, хозяин?
- Имя Киса, задача, перемещение, сосредоточение и количество военного арсенала по северной территории, хозяина нет, заказчик аноним.
Угу, судя по «веселому» на территории Барании Крыса и Мурена,- дверь открылась, и в комнату втолкнули девушку лет двадцати,- ща, будем узнавать кто из вас кто.
- Это сайт киллеров, а не шпионов, но судя по вашей речи для вас это одно и то же,- девушка поднялась, и подошла к зеркалу,- если задумали на нас разбогатеть, отпустив, то гарантий в получении выигрыша я вам дать не могу.
- Ну да, идейка ничего, но я вас сучки разочарую, вы отсюда живыми не выйдете,- голос за зеркалом показался Крысе знакомым,- повторяю вопрос, дамы, ваши имена, задачи и работодатели?
!!!- девушка показала средний палец.
- Ладно.- Угрожающе сказало зеркало. Дверь открылась, и пара здоровенных мужиков, скрутив вырывающуюся девушку, вытащили из камеры. Спустя несколько минут послышались душераздирающие крики и проклятья. Крыса напряглась.
- И так, продолжим,- зеркало все не унималось,- ваша…
Крысе было не по себе, она слышала лишь крики отчаяния и боли, той несчастной. «Нет, я не стану… я не Лев, самое страшное стать тряпкой. Держись Крыса! О Всевышний, как же она кричит!».  Крики девушки сменились мычанием и каким-то не разборчивым бурчанием.
- Значит, вы отказываетесь назвать истинную вашу цель…
Спустя несколько часов, дверь открылась. Внесли абсолютно голую девушку, на ней не было живого места, вся в синяках и укусах она что-то мычала и стонала. Охрана ушла, девушка что было сил, отталкиваясь ногами от пола, пыталась отползти в угол. Картина ужаснула Крысу, она поспешила помочь, но девушка отчаянно мыча, вытянула руку в знак протеста.
- Н, н, н, сейчас,- с трудом раскрыв рот, пуская кровавые слюни, протестовала она,- не сейчас, я сама, я сама, я сама, я сама…
Девушка забилась в угол, обняв колени руками, что-то бормотала, слегка раскачиваясь из стороны в сторону…
По ту сторону зеркала за пультом восседал Хамелеон и его заместитель.
- Ну, что думаешь?- спросил Хамелеон.
- Безнадега. Но девка, я тебе скажу, м, м, конфетка. Это я ее покусал.
- Не, я не признаю таких утех, а вот танцы на выживание по мне, а? Спорнем? Один хрен, их на органы пустят, ну, что замажем?
- Я в деле! Но вторую, я все равно оприходую, тоже ничего штучка.
- Ох, прелюбодействие когда-нибудь тебя погубит… И так, уставшую подвесим для стимула, а та шо по свежей и я будем плясать электро, мажем на сутки!
- Ок!
В камеру вошли охранники. Подняв девушку, они повесили ее на прибор, над металлическим стержнем таким образом, что он упирался в низ живота и если попустить стропы, то вскоре стержень уперся бы ей под ребра и вошел бы в тело. Вылив пару ведер воды на пол, охрана удалилась.
- Киса, или как вас там, вам предлагается аттракцион, танцы до смерти. Пока вы, вернее мы с вами, будем танцевать, будете жить, откажитесь, увидите сначала смерть своей коллеги, а за тем умрете сами.
- Пошел ты!- Крыса ударила в зеркало. Стропы начали опускать девушку, стержень прорезая на животе огромную царапину оставлял за собой красный след,- стойте! Стойте! Я согласна! Гляжу в этой стране танцы в чести!
В камере зазвучал полонез «Прощание с родиной». В рубке Хамелеон сменил ботинки на чешки. Заместитель неодобрительно качал головой.
- Ох, видели бы тебя твои подчиненные. Ты же новый министр обороны.
- Я что-то не чувствую с твоей стороны чувства субординации,- поставил на место шутника Хамелеон,- скажи ей, что б начинала и следи за кнопкой.
Хамелеон поспешил в камеру. Крыса, получавшая ранее уроки танцев, без труда находила необходимый ритм. Прошло десять часов. Крыса все танцевала, но благодаря Хамелеону не так уж  бодро. Танцевал и Хамелеон, выплясывал то, трепля женщину как тряпку, то ударяя и швыряя о стену.  Иногда прибегая в рубку  на спирт, кофе, кокаин, оставляя пару минут отдыха для Крысы.
- Пора бы ее взбодрить,- подсказал Хамелеон,- ну-ка, встряхни ее.
Заместитель нажал кнопку. Крыса, словно бешеная кошка, взлетела в воздух и грохнулась о бетон.
- Ха, ха, ну-ка добавь!- Женщину вновь ударило током,- ха! Скажи ей, пусть продолжает без меня, если не продолжит, будет хуже…
Крыса пришла в себя, все тело ныло, слышался скрип станка. Она бросила взгляд на подругу по несчастью, стержень подбирался под ребра девушке.
- Я встаю, уроды!- она поднялась. Танцы до смерти продолжились. Крыса танцевала, изредка подлетая в воздух и в судорогах падая, вновь подымаясь. Заканчивались сутки, Крыса больше не могла,- я не могу, больше не получается,- смотря в глаза девушке бормотала Крыса, слабо реагируя на разряды тока,- прости я, я, нееет, я не Лев, я не тряпка, я, я….
Хамелеон отсчитывал подчиненному выигрыш.
- Э как моя продержалась! Будешь отыгрываться? Ну, на твоих условиях.- Ухмыльнулся заместитель.
- Давай махнем их местами, и танцы на битом стекле, два часа, упадет или не захочет, ты победил.
- О. По рукам. Я тебе завидую, завидую, что сам этого не придумал.
Крысу подвесили, набив стекол и разъяснив девушке ситуацию, изверги включили музыку.
С первых жестких па, Замминистра понял, что проиграл. Расположившись посреди камеры на высоком табурете, он потребовал открытых танцев. Девушка с ненавистью смотря ему в глаза исполняла забойный откровенный танец, не щадя ступней, колен, не обращая внимание на стекла, что с каждым движением врезались в плоть…
- На бабки, не интересно смотреть, она не страдает,- досрочно получил расчет  Хамелеон. У него зазвонил телефон,- да. Хорошо. До свидания. Так отведи их в камеру, завтра их разберут… На запчасти…
Отлично, у меня есть еще ночка позабавиться… Но я не привык быстро проигрывать, пусть пляшет на полную…
- Ты болен друг мой….
Женщин бросили в камеру. Из одежды на двоих был лишь купальник Крысы.
- Как ты?- Крыса сняла бюстгальтер, присела осмотреть, извлечь стекла и перевязать ноги девушки. Стекла торчали из ступней и колен, Крыса как могла, пыталась помочь подруге по несчастью.
- Ужасно, ужасно, это звери, могли бы и пристрелить. Не старайся ногам капец, да и все равно нас прикончат.
- Да, пожалуй, это последняя ночь в нашей жизни. Я Крыса, стрелок.- Женщина протянула руку.
- Мурена, подрывник…
Тяжелая дверь камеры распахнулась. В проеме шатаясь, показался обидчик Мурены. При виде его, девушку затрясло.
- Ха, не бойся, я не за тобой, о? Я смотрю, ты уже готовишься к моему приходу,- Шакал, так звали заместителя Хамелеона, был пьян,- смотрю, подразделась. Ребята! Мне вот эту в мою каптерку. И побыстрее.
Охранники схватили женщину и оттащили в указанное место. Крыса осмотревшись, чуть не засмеялась.  Шакал лежал на застеленной шкурами тахте. Крыса была возмущена своей недооценкой. А Шакал, справившись с Муреной, и в мыслях не допускал, о каком либо отпоре. Тем более охрана была не далеко и могла явиться при первом сигнале.
- Так, вы свободны!- скомандовал он подчиненным,- а ты красавица, выбирай, по-хорошему, или по-плохому?
 - Сегодня, хотелось бы чего ни будь хорошего,- ухмыляясь, строя глазки податливо ответила Крыса,- каплю меда, в этой бочке дегтя.
Женщина встала на четвереньки и кошачьей походкой направилась к Шакалу, тот засуетился и дыша как бык, пытался избавиться от одежды.
- Да, да, давай детка иди к папе…
- Чего папочка хочет?- Крыса забралась на Шакала.
- Папочка хо…- Шакал получил сокрушительный удар в челюсть и обмяк. Для верности Крыса сломала ему шею.
- О да, папочка! Да! Да!- кричала женщина, одевая одежду Шакала, издавая стоны и крик, она обыскала комнату. В столе лежало оружие,- отлично.
;
Глава 7
Часть III

Крыса приоткрыла дверь и глянула сквозь щель. Проход был чист. Женщина скользнула в коридор. Осмотревшись, сделала выводы. Мед часть, охраны мало или нет, камеры пусты, значит они с Муреной единственные клиенты. Проходя мимо одной из комнат, заметила несколько сидящих охранников у телевизора, прошла в комнату, угрожая оружием, спросила:
- Еще есть кто?
- Нет,- перепугано смотря на ствол, ответил один из них,- мы, мы, охрана Шакала. Мед часть не охраняется.
- Разделись и легли лицом в низ. Где ключи?
- На столе.- Парни разделись и легли на пол, как и было, приказано.
Крыса оглушила одного из лежащих, второму перерезала горло его же ножом, затем перерезала и оглушенному. Закончив, она взяла одежду и поспешила к Мурене.
- Одевайся мы уходим.
- Ты посмотри на меня, я и шагу ступить не смогу, оставь меня.- Мурена чувствовала себя неважно.
- Нет, я, я, не Лев, я не тряпка,- бредила Крыса, не слушая Мурену, механически одевая подругу ,словно куклу,- я не сдамся! Ты сильная Крыса, ты сможешь! Да, я смогу…
- Ладно, ладно,- согласилась Мурена,- я сама оденусь, буду идти, сколько смогу, но если встану, обещай, что бросишь.
- Надо торопиться.
Женщины покинули здание. В нескольких километрах виднелась чаща.
- Надо за ночь уйти как можно дальше.
- Ох, плохой я ходок….
Перекинувшись парой слов, женщины пустились по полю в сторону леса. Ночь пролетела, как и не было. Прорываясь сквозь непролазную чащу, женщины уходили все дальше и дальше от этого ужасного места. Наконец, в дали показался просвет, но сил у Мурены больше не было, ее ботинки были заполнены кровью, ноги распухли, остатки стекол, что не были извлечены, прорезали свежие раны, и каждый шаг ей давался с огромным трудом.
- Ну, еще не много,- уговаривала подруга,- там наверняка берег.
Крыса подхватила под руку Мурену и продолжила путь. Наконец, лес кончился, подруги вышли и ничего! Огромное поле, пустырь и все.
- Все, я больше не могу, брось меня…
Крыса была не согласна. Вернувшись в лес она раздобыла ветку, похожую на огромную рогатку и распустив вдоль ремень Мурены, привязала ее словно дичь, за руки и за ноги по обоим краям ветки. За тем, не смотря на все протесты, она присев как штангист, взвалила ветку, словно коромысло на плечи и продолжила путь. Не так мешала ноша, как ее протесты.
- Брось меня. Из-за меня мы погибнем обе…- отговаривала Мурена.
- Я не тряпка!- рычала Крыса,- ты разлагаешь боевой настрой, а это приравнивается к предательству, я тебя брошу, когда решу сама. А сейчас заткнись. Ясно?
- Да. Более чем.
Крыса все шла и шла. В глазах начинало темнеть, но она знала, если опустит ношу, то больше поднять ее не сможет. Силы покидали, ее била жуткая лихорадка, ноги слушались с трудом. Со стороны, можно было бы подумать, что идет сумасшедший или пьяный человек. Оступаясь, порой чудом ловя равновесие, шагая то в бок, то назад, то быстрыми перебежками вперед. Она решила идти пока не упадет сама. Вновь начались видения. В дали ее дети, звали ее, махали ей руками. Она улыбалась, ускоряя шаг, пытаясь сократить между ними расстояние. Но они все удалялись и удалялись…. Сон прошел. Вдали виднелось море, она заплакала. Еще не много и море, появиться шанс на спасение. Крыса заметила знак, знак был обращен в сторону моря. Обойдя, она заглянула «МИНЫ».
- Ха!- он сбросила коромысло, Мурена, спящая за спиной, от удара о землю проснулась. Крыса показала на знак,- Ха, ха, ха.
- Теперь я очень хочу жить. Ха, ха! Какие планы? Я на все согласна. Ха, ха.
С берега просматривались прилегающие острова, прогулочные катера. Для профессионала уровня Крысы, определить место их расположения не составило труда.
- Только рассвело. Нас еще не ищут,- Крыса освободила подругу,- иначе уже бороздил бы сторожевик. Раздевайся.
Крыса положила ветку на воду и уложила Мурену между рогатин, она была очень слаба. Скинув все лишнее, оставив лишь нож, Крыса потащила ветку с подругой подальше в открытое море.
Яхта «БАБА ЖАННА».
- Дорогая, глянь, там люди в море,- предложил бинокль он,- им нужна помощь!
 - О нет, у нас, медовый месяц. Пусть ими еще кто другой займется.- Заныла она.
 - Так нельзя. Подберем их, закинем в порт и все.- успокаивал он, направляя яхту в сторону плывущих.
- Прошу на борт. О!!!!- смутился парень, протягивая обнаженной Мурене руку,- вот, и вас, пожалуйста.
- Телефон, Сеть есть?- без особых церемоний спросила еле живая Крыса.
- Да,- он, метнулся в каюту,- вот, что с вами случилось?
- Помолчи, если сейчас же не уберемся, тоже случится и с вами,- Крыса набирала пароли, подтверждая устно по телефону,- да, 67, заноза, 7,9,7,4,0. Приведите ее в чувства,- попросила Крыса парня, Мурена отключилась. Он слегка похлопал, та, вяло приоткрыла глаза,- скажи мне свои номер.
- На первый вопрос, ответ; нет, 99, конфетти, 1,2,1,3,4,1.- прошептала Мурена. Крыса все повторила в трубку.
- Что вообще происходит? Мало того, что ни какой благодарности, так вы бы хоть прикрылись,- возмущалась хозяйка яхты.
- Заткни ей рот, давай личную карту, и уходи на полном ходу на северо-запад, дальше скажу куда,- Крыса была вся в компьютере,- и так мозги не варят, она еще скулит.
Парень виновато протянул личную карту. Крыса сделала перевод.
- Что ты ей позволяешь! Я не позволю так себя вести на моей яхте!- возмутилась она.
- Дорогая заткнись,- парень показал сумму перевода, девушка закашлялась,- я пойду внутрь, а ты дорогой принимай гостей.
Заболотия. После звонка счастливого Динго, Мышман разбил еще один ноутбук, на этот раз о голову своего секретаря. Скорее не от того, что перенервничал и выиграл мало, а из-за того, что Динго выиграл много. И не от жадности, а потому, что его не послушал. В дверь постучали.
- Папа. Папа.
Мышман сгреб останки компьютера ногой под стол, взял секретаря за ноги и поволок в кладовую, оставив, захватил из огромной стопки, свеженький ноутбук. В дверь настойчиво стучали. Мышман проходя мимо, щелкнул ключом и не дожидаясь входящего прошел к столу. В кабинет вбежала дочь Мышмана, девушка была расстроена.
- Папа глянь!- она протянула руку, на безымянном пальце красовался платиновый перстень с алмазом в виде овала, искусно обрамленного изумрудами, девушка надула губы,- папа, я не такой хотела.
Мышман устанавливая диск с программами в компьютер, открыл стол, достал каталог и маркер.
- Вот, Мышка, сядь, внимательно посмотри и обведи, вот этим, что понравиться.
Мышка листала каталог. Мышман клацал компьютер.
- Как там твой жених?
- Ждет не дождется, когда сможет транжирить твои миллиарды.
- Да, да, хороший парень.
Мышка сделала выбор, подошла к столу протянула отцу каталог и перстень.
- На этот раз не перепутай.- Важно пригрозила пальчиком девушка и ушла. Мышман встал из-за стола, было душно, он распахнул окно и направился к сейфу. Не много поколдовав у кодового замка, Мышман извлек из сейфа огромную спортивную рогатку. Зарядив перстень, он, что есть сил, пульнул в сторону ближайшего поселка.
- Ох, дети, дети, не цените, что имеете, не благодарны и глупы….
Через несколько дней один из жителей поселка разбогател. Причем такие случаи именно в этом поселке случались довольно часто….