Сегодня утром весьма солнечно. глава 6. часть 1, 2

Нороха Андрей Николаевич
;
Глава 6
часть I
...- Ну что за ребенок?..- открыв глаза, услышал Змей, наблюдая, как хлопочет над ним «доктор». Крыса, зашитая и перевязанная, беспокойно наблюдала из каталки.
 - Бабуля!!! Ты жива!!!- вскочил, как ни в чем не бывало лицемер,- я уж решил, что помру с тобой. Без тебя мне жизнь не мила!
 - И хотел нарушить обещание,- польщенная дама, шутила,- кто ж, по-твоему, меня бы хоронил?
- Зато нам вместе было бы не скучно!- парировал умник.
 - Хорошая школа, у вашего внука, в скором будущем, надеемся видеть его среди нас,- уходя, похвалил Паук, принявший поручение от Крысы, пока малыш находился в отключке. «Доктор» убедившись, что парень в порядке, сообщила женщине:
 - Неделю будете под моим присмотром. Нужно вас прокапать, там уж как решите, могу лекарства дать с собой, покажу, что и как. Покой нужен, безусловно... есть в горах «дачка», советую вам отдохнуть пару недель, свежий воздух, все такое...- рекомендовала девушка.
- Хорошо.- Согласилась Крыса... время пошло.
 Потянулась неделя, Трепет, изнывая от скуки, развлекался видом кирпичной стены у окна и давлением вороньих глаз, один глаз в день. Пытался было навести трепету на девушку, но столкнувшись с ангелом- хранителем, передумал...  «Доктор» в свою очередь удивлялась, стремительно заживающему организму, уж не молодой женщины. Крыса, принимала лекарства и читала криминальные хроники, изредка болтая по телефону... «Пожары в городе сократились, зато убийства возросли», писали газеты. Зазвонил телефон. Паук  сообщил:
 - Крыса Таракановна, «они» не унимаются, мы уж, человек сорок «убрали», а «они» каждый вечер лезут и лезут. Некоторые объекты упустили, а в основном стараемся.
 - Потери есть?
 - Нет. Вот у «них», колоссальные...
- Ясно, я сегодня «выписываюсь», забери нас, «доктор», на «дачу» рекомендует... вечерком...
 Понял, буду...
 - И захвати «запасы»...- Крыса просила, патроны и гранаты.
 - Понял, я знаю, «что» вы любите...
 Вечер. Паук, заехав за Крысой и Змеем, отвез парочку на «дачу», расположенную в живописнейшем месте, в горах Нижнего Бычатника. Змей был необычайно рад. В отличии от хмурого помещения лжебольницы, лес открывал больше возможностей для веселья. Ведь, принадлежа абсолютно другому миру, он все равно, оставался ребенком.
- Вот и приехали,- сообщил Паук, заруливая к шикарному срубу,- красивое место. Рассмотрите завтра. Здесь есть на что посмотреть.
 - Обитатели?- спросила Крыса, занося вещи в дом.
 - Только лесорубы, миролюбивейший народ,- Паук, достал коробку,- держи!- протянул мальчику  телефон,- подарок, там пока только мой номер, бабушка покажет, как пользоваться... До свиданья!
«Кошачья лапа и легче и проще», думал малыш, поблагодарив, принял подарок. Паук уехал, а бабуля с внуком принялись жарить шашлыки...   «Странные, эти люди, и зачем разрезать? Выпускают энергию, ха, и едят оболочку», удивлялся Трепет, жуя сочное мясо, «вкус, ничего, а толку мало». Урчал живот, «ну вот, процесс запустил, а питания нет, хоть бы яблочко...»
- Баб, а яблоко или фрукт, какой есть?- мучился Трепет, «не буду же я при ней, из деревьев энергию тянуть».
 Конечно, малой,- Крыса достала нож, желая почистить внучку...
- Нет, нет,- поспешил отобрать яблоко пацан,- у меня еще есть зубы. Хи-хи...
 Жизнь в лесу была прекрасной. Змей, гуляя, учился наводить трепету на птичек и мелких зверьков, не забывая ежедневно давить вороний глаз. Крыса восстанавливаясь, вела дела по телефону, а вечером учила внука обращаться с оружием, и приемам всевозможного нанесения ущерба человеческому организму. Тот учился с интересом, поскольку в программу его школьного обучения, этот предмет, не входил... Сколько не пытался стащить малыш амфору, ничего не выходило. Раз, попросив посмотреть, понял, изъять не возможно...
- Баб! А что это у тебя на шее? Дай глянуть!
 Мне ее мой дед подарил. Как завязал, так и висит. Не снимается, гляди так...
 - Не чего особенного,- преодолевая боль, сказал Трепет, и выбежал на улицу. Спрятавшись за домом, осмотрел ладонь, посреди которой красовалась выжженная печать СЫНА, запаниковал,- что ж мне теперь делать? С этой отметиной меня не допустят на высший уровень. Моей карьере конец!
 Дождавшись ночи, и отправившись спать, Трепет достал кошачью лапу и провел по глазам...
 - Проходите.- Пропустил секретарь, узнав кадета.
- Что за паника?- спросила Тень входящего малыша, чувствуя его беспокойство.
 - Вот,- показал Трепет руку,- мне конец...
- Да-а-а,- протянула Тень,- печать, отмечающая недостойнеших...
 Амфора, я так понимаю, и сама может, за себя постоять... в книге не написано... что ж, это мой промах, надо исправлять... Старшой!!!
Явился Старшой.
 - Идите к СЫНУ, и сообщите, что по вашему приказу, кадет, по ошибке угодил под его печать. И спросите, когда подойти, для снятия. Младшой!!! Идите со Старшим, вот вам пропуск... Не переживайте, вас не накажут, это сущее недоразумение...
Подчиненные ушли по поручению, а Трепет заволновался:
- Их же испепелят...
 А то, у меня здесь этих Старших навалом, а мозгов, с десятерых не соберешь, сколь имеете вы. Я испортила вашу карьеру, я и исправлю...
Зазвонил белый телефон. Тень вскочила по стойке «смирно» и сняла трубку:
 - Алло. Нет... Ни кого не присылала... Понятия не имею. но, но, обязательно разберусь... а, вы уже разобрались?... я, я, я расследую этот произвол... да... да, я с вами согласна, готова понести наказание… кадета?... обязательно найду и доставлю... спасибо... до свидания...- Тень, вспотев, положила трубку...
 Постучав, вполз Младшой...
- Ваше благородие, Зам, Старшого испепелил, ко мне был добр, отпустил передать вам, что будете наказаны, тремя сутками в комнате времени с Джокерами. - Не беда, а вы повышены до Старшого, и проводите кадета к Заму,- новоиспеченный Старшой недоверчиво посмотрел на Тень, та возмутилась,- вам, что, повышение не по душе?
- Нет, нет,- заторопился помощник, провожая кадета,- прошу вас...
-И еще, советую в кабинете у СЫНА не думать... сами понимаете почему...
Приемная СЫНА. Не доходя до кабинета, Старшой отпросился у Трепета, тот отпустил и постучал в дверь.
- Водите.
 Трепет, дрожа, вошел в свет, настолько яркий, что ослепляя, заставил кадета склониться.
 - Вашу руку кадет.
 Малыш протянул руку, едва не теряя от страха сознание. СЫН поставил печать, по верх старой.
 - Можете быть свободны.
 Трепет в секунду испарился. Заглянув на обратном пути к Тени.
- Ну?- спросила, нервничая, та,- надеюсь, утечки не произошло?
- Нет.- Сказал довольный кадет, показывая чистую ладонь.
- Отлично, возвращайтесь к работе... Теперь, только наблюдение, если будут изменения, вы узнаете...
 Трепет провел кошачьей лапой по глазам и проснулся...
 Работа вполне устраивала парня, что сложного? Раздавить утром вороний глаз и целый день околачиваться по лесу, пугая зверье или помогая лесорубам.  Крыса почти поправилась. И на днях собиралась приступить к «делу»...
...Но... Ежедневно давя вороньи глаза, которые создавали вибрации в определенных слоях, передавая информацию, Трепет, сам не подозревая, привлек Джокера. Весьма любопытную субстанцию. Не брезгующую, и кадетами первой категории, можно сказать, это было любимое лакомство Джокеров...
...Пикник во дворе был в разгаре... Бабуля  с внуком забавлялись, кидая топор в деревянную стену сарая... Где-то вдалеке виднелись лесорубы, сидевшие на поляне... видать, перекусывали... Веселый Змееныш, замахиваясь топором в очередной раз для броска... обомлел... У сарая, принюхиваясь, появился Джокер. Малыш, бледнея, глянул на женщину... Ее улыбка, угасала... заметив беспокойство в глазах ребенка... О Джокерах Трепет читал лишь в книгах, и был хорошо просвещен, насколько они опасны... Не найдя решения, мальчик бросился к Крысе... Джокер кинулся за ним и тут же отлетел. Амфора начала работу, очертив круг, вокруг хозяйки. Трепет, найдя спасение, жался к Крысе. Та, не понимая, что происходит зыркала по сторонам.
 - Что, малыш, что?
 - Что-то мне не по себе.- Дрожа ответил малыш, наблюдая за тщетными попытками Джокера. Устав Джокер осмотрелся, пригрозив:
- Я вернусь, грех упускать такую душ,- и помчался прочь... на поляну... к лесорубам...
...Поляна. На зеленой травке, у срезанного дерева, мирно коротали обеденный перерыв трио лесорубов. Все были заняты привычным делом. Двое боролись на руках, устроившись у свеже образованного пня, а третий постарше, готовил обеденный стол, нарезая и раскладывая прихваченные на обед продукты. Внезапно... «серверовщик», вытянулся, оглянулся, как бы ища что-то взглядом, найдя искомое, швырнул нож на землю и двинулся к инструментам.
- Эй! Граб! Ты куда? Мы ж не перекусили?!- всполошились «борцы». В ответ, ничего.
 - Отлично!- рассматривая колун, сделал вывод Граб, не обращая внимания на вопросы коллег, и отправился к ближайшему срубу. Те, переглянувшись, неуверенно поплелись за ним...
 У сруба.
...- Что, малыш, что тебя беспокоит?- волновалась Крыса, чувствуя, как дрожит Змей,- нет, же никого. Вон дядя Граб идет...
В любое другое время Трепет не подал бы и виду о приближающейся опасности. Уничтожить женщину, была задача номер один, но сейчас дело касалось его лично. Вернее его существования в Бытие. И Крыса являлась единственным препятствием, не дающим Джокеру достичь своей цели.
 - Крыса Таракановна, здравствуйте ...- улыбаясь, подошел Граб.
- Здравствуй, дорогой...- женщина настороженно отвела взгляд на внука, желая разглядеть в малом причину беспокойства.
 - Ой, беда бабуля...- только и успел прошептать Трепет. Сигнал был прочитан женщиной в доли секунды. Заметив боковым зрением резкое движение лесоруба, Крыса отклонилась. Стальная болванка, ледяным холодом просвистела, едва не задев головы. Парень, вложивший всю силу в удар, не достигнув, падая, терял равновесие. Дама же, подскочив на встречу падающему, наколола его на кухонный нож, что торчал в столе. Джокер кубарем вылетел из тела лесоруба.
«- Эффект неожиданности, удачи не принес...- вылетая не унывал Джокер, заприметя приближение коллег лесоруба прыгнул им на встречу, и наткнулся на ангелов-хранителей,- так, душ ваших подопечных, не трону! Будете сопротивляться, погублю всех,- предупредил  Джокер и нырнул в первого попавшего лесоруба. Ангелы, от безысходности, согласились».
 Что за дела!- угрожая подходящим ножом, крикнула Крыса.
 - Да ума не приложу,- оправдывался парень, что подальше, второй же поднимая топор товарища, ответил Крысе на вопрос,- внучек твой нужен.
 - Что!?- опешил первый...- ты, что, Бук, спятил?
 Оценив ситуацию, «с топором не поспоришь», женщина, отмахиваясь ножом, отступала к сараю, загораживая собой Трепета.
- Давай-ка, сынок в сарай, запрись, и пока я не позову, носу не показывай...- шепнула Крыса. Трепет послушно нырнул в сарай и тут же выглянул, держа вилы:- бабуль! Тут вилы есть, дать?
 - Отлично,- приняв от внука вилы, женщина швырнула инструмент в агрессора. Угодив в шею, вилы остановили нападающего. Выронив топор, парень медленно опустился на колени, склонившись над землей замер. Вилы, торчавшие, в шее парня не давали телу упасть, кровь тонкой струйкой сбегала по рукояти инструмента. Происходящее повергло в панику последнего из троицы, и тот пустился с криками прочь. Но у Джокера были на его счет другие планы...
...Глядя в след, убегающему, женщина окликнула Змея. Из сарая никто не ответил. Волнуясь, Крыса звала мальчика, дергая дверь сарая, но ответа не было, и дверь не поддавалась. Топор помог решить проблему, взломав дверь, дама влетела в сарай, напрягая взгляд, где-то в углу под брезентом, откопала дрожащего паренька. Тот в состоянии шока, мокрый от слез, сжимал в руках подарок Паука, мобильный телефон, и шепотом, всхлипывая, просил его: « Паук помоги, Паучок помоги...». Крыса схватила малыша на руки и крепко обняв, принялась его успокаивать:
- Все хорошо микроб, ну? Такой большой, а каких-то хулиганов испугался. А телефон надо вот здесь нажимать, я тебя научу... и Паук нам вовсе не понадобился...- в сарае скрипнула половая доска, укачивая малыша, Крыса обернулась...
 - Теперь вам никто не понадобиться...- за женщиной занося топор, стоял последний лесоруб,- теперь, то, ты мо...
Раздался выстрел, не закончив мысль, тело рухнуло на пол. В проеме двери стоял Паук.
«- Да что ж за напасть такая!!!- очередной раз, вылетая из тела, возмущался Джокер, и кинулся к Пауку»
- Берегись Паучок!!!- вскричал обреченно Трепет, зная, что шансов у Паука на спасения нет, и видимый лишь ему, Трепету, враг, вскоре настигнет несчастного... Послышались звуки рога. Рог предвещал приближение армии Азарта, облаву Джокеров. Остановившись в двух шагах от Паука, Джокер задумался, обернулся, зыркнул красными глазами на Трепета.
- Вы хороший игрок, в «человеческие шахматы»,- заметил он,- судя по положению вашего ферзя (Крысы), мне не успеть вас достать, по ходу, я проиграл по времени... Что ж, спасибо за игру...
- И вам, спасибо.- Еле слышно ответил Трепет, благодаря Джокера, скорее за не тронутую жизнь Паука, нежели за игру.
Рог трубил, где-то рядом. Джокер вздохнул, щелкнул Паука по уху, и пустился наутек...
- Чего беречься?- Паук, почесал за ухом, внимательно осматривая поле боя,- кругом одни трупы...
- Миролюбивейший народ?!- укоризненно напомнила Пауку его слова о лесорубах Крыса,- бедный ребенок, он потрясен! Я в свой первый раз так не боялась как сегодня! «6»
- Я... я...  я... право, и не знаю, что в свое оправдание вам ответить...- оправдывался Паук, выходя из сарая, пытаясь перевести тему,- а малыш у вас, смышленый, раз сто позвонил...
Крыса ругала Паука, тот как мог, оправдывался, а Трепет наблюдал за проходящей мимо армией Азарта, звучали барабаны, трубили в роги, и огромные воины Тузы, верхом, цепью прочесывали местность. О таком зрелище его сверстники могли только мечтать, а он, здесь! В центре событий...  но все это, не радовало малыша. Оказавшись на пороге в бездну, он, существо высшей категории, призванное служить, (своеобразно), смертным, коснулся граней предела Бытия, за коей ничего! Пустота! Нет его! И он мог там оказаться, в бездне... Смотря, как препираются Крыса с Пауком, Трепет начинал уважать этих людей, за безмерную щедрость, за готовность пожертвовать собой, ради спасения соплеменника, своей жизнью, временем, которого у людей так мало. Вспоминая, как отчаянно женщина спасала, его, закрывая собой, принимая боль и ущерб на себя, Трепет всплакнул. Только сейчас он начал понимать истинные чувства людей, и то, что раньше казалось игрой в человеческие куклы, оказалось не простой, и очень короткой людской жизнью...
...- Малыш!-  оторвала от раздумий Трепета, Крыса,- собирай вещи, микроб, мы уезжаем...
Трепет кивнул, и было уже, направился к дому, за вещами, как вспомнил строку из учебника, «... любое «высшее», пользуясь телом смертного, обязано смыть запах, росою утренней...», а росы Джокеру до утра достать было негде, да и соблюдал ли Джокер правила? Мальчик пустился к ближайшему Тузу, гордо восседающему на коне.
- Уважаемый Туз, спешу сообщить вам, что Джокер пахнет лесорубом...
- Спасибо кадет, ваша информация весьма ценна,- Туз знал это, от ангелов-хранителей несчастных лесорубов, но не подал виду,- вы очень смелы, и удачливы, коль пережили такую встречу, спасибо за помощь...-  пришпорив коня, Туз удалился... Трепет в свою очередь, весьма довольный собой, помчался собирать вещи... вернее помогать, складывать в авто уже собранные. Крыса была расстроена.
- Бабуль, что с тобой? Болит что?- любопытствовал внук.
- Нет, микроб, пока мы тут с тобой отдыхали, упустили много, да тебе этого знать и не надо... прыгай в машину!
А знать Трепету не надо было вот что. За время пребывания Крысы со Змеенышем на «даче», «поджигатели» уничтожили половину оставшегося списка, это означало, что Сом на счет защиты этих несчастных, соврал. И не смотря на все усилия Паука, помочь, обреченным он был не в силах. Оставшиеся, разобравшись в причинах поджогов, и будучи людьми, не глупыми, решили собраться, в известном только им месте, чтоб решить, как выжить. Да и толпой было не так страшно. Паук был осведомлен, и по дороге на автовокзал сообщал Крысе полезную информацию...
 - В Нижнем Бычатнике не осталось ни души, все съехали в Малиновку, туда же и подтянутся остальные, со всей Салоедии... Поговаривают, там и обоснуются, раз полиция беспомощна, решили охранять себя сами...- отчитывался Паук,- вы уж простите Крыса Таракановна, что не смог помочь, но таких отчаянных и наглых киллеров, я за всю жизнь не встречал. Мы их, человек сто положили, а они, знай себе, все лезут... психи какие-то, других объяснений у меня нет... пытались допросить... бесполезно...
- Я знаю, что бесполезно... а вот в одном вместе собираться, идея не лучшая. Где-то я ее уже слышала. Я так поняла, «поджигатели» не остановятся, пока не «уберут» всех... Ох. Что поделать. Едем в Малиновку, может там, ниточка к «их» начальству найдется...
Прибыв на вокзал, Паук проводил Крысу и Змея к автобусу, погрузив вещи в багажный отдел, откланялся. Женщина попрощалась с Пауком, заняла свое место, расположившись по удобнее,  задремала. Змей он же Трепет, получив разрешение водителя, устроился рядом в кресле гида, откуда открывался обширный обзор. Путешествие удалось бы на славу, если б водитель не принялся рассказывать мальчику страшные истории, которые, мало того, что были ему знакомы, но и пересказаны просто отвратительно. Закончив очередную, спросил:
- Ну что? Страшно? Вижу, мне удалось, тебя напугать. Ха! Ха!- радовался водитель, поглядывая на утомленного ересью малыша,- а ты, хоть знаешь, какую-нибудь историю? Валяй! Я коллекционирую. Только толковую. И пострашней! Ха! Ха! Сказано-сделано. Трепет, перехватив инициативу, начал рассказывать водителю, свежую разработку Кафедры Страха, новую, так сказать, «сказку на ночь». Поскольку данное произведение на много опережало, адаптацию человеческой нервной системы к стрессам такого рода, «сказочку» отложили в архив на пятьдесят лет, и вообще некоторые специалисты сомневались, запускать ли ее в мир вообще... Но Трепет, оскорбленный россказнями «водилы», был беспощаден. Непринужденно ковыряя в носу, парень вел свой рассказ. В течении коего, водитель, выслушивая матюги пассажиров, неоднократно совершал экстренное торможение, чтоб вытереть пот, льющий рекой со лба, и брал перерывы, чтоб избавиться от глазного тика, мол, что-то в глаз попало... конечно же, как мог, пытался не выдать своего беспокойства, по этому, всегда находил отговорки на свои действия. Трепет, понимающе кивал, зная симптомы, и продолжал, не щадя нервов бедняги...
- Нет... Нет... Не уж то, сейчас произойдет, то, что я думаю?..- В ужасе, с выпученными глазами, шептал, не отрываясь от дороги водитель.
- Именно так.- Подтвердил пацан, позади кто-то ахнул, малыш обернулся. На ближнем, к нему сидении, лежала старушка без сознания, видимо подслушивая из любопытства, историю Трепета, нервы старенькой леди, в кульминационный момент не выдержали. Автобус остановился, пассажиры хлопотали вокруг дамы, приводя ее в чувства, а водитель, пользуясь передышкой, нервно курил у входа в транспорт. «И это, разработка, для детей?- думал Трепет,- придется «сказочке» еще лет двести на полке скучать. Сейчас, это скорее психологическое оружие массового поражения. Вот тебе и «Ха! Ха!». Надо будет после рассказа, посоветовать, ему психиатра». Дама очнулась, автобус двинулся дальше. Во избежание жертв, Трепет решил досказать историю шепотом, что придавало больше сказанному эффекта. Водитель выдержал, и остаток пути провел в раздумьях, а Трепет, спокойно наслаждался поездкой, в тишине. Лишь на подъезде к Малиновке, водитель серьезно спросил:
- Слышь, малой, это, точно было?
- Угу, с моей семьей, теперь, я один, меня усыновили, после переливания крови…- подтвердил малой, привставая с кресла, вглядываясь вдаль. И неспроста, на подъезде в город находился пост полиции. Трепет, почуяв неладное, слез с кресла и поплелся в салон автобуса к Крысе.
- Баб, проснись, там полиция...- переживал малыш. В багажном отделе автобуса, находилась сумка с оружием... Автобус остановился. В салон поднялся полицейский.
- Уважаемые пассажиры, в связи с массовыми поджогами и убийствами, по всей стране Салоедии, в Малиновке введен обязательный досмотр приезжих и их вещей. Прошу отнестись с пониманием и выйти из транспорта для досмотра.- Сообщил служитель закона.
Крыса, окончательно проснувшись, достала из сумки пистолет и вручила Змею, тот сунул оружие за пояс и пошел к выходу, держа бабулю за руку.
- Детишки! Погуляйте вот там,- указал смотритель на поляну вблизи остановки,- а вы, граждане, доставайте свои вещи из багажника и приготовьте документы!
Осмотр проходил мобильно, пока одни осматривали вещи, другие проверяли пассажиров метало детекторами, третьи снимали отпечатки пальцев и копии с документов. В итоге в багажном отсеке осталась одна сумка...
- Чья кладь!- интересовался смотритель. Никто не ответил. Вызвали саперов, которые извлекли сумку Крысы и увезли в свинцовом ящике, уточнив, не нашелся ли хозяин. Смотритель предупредил,- советую признаться, ваши отпечатки и копии документов у нас и если, у кого ни будь, совпадут с отпечатками на сумке, тому несдобровать...
Крыса была спокойна, в сумке, кроме оружия ничего не было, а Паук не такой идиот, чтоб сорить «пальчиками». Волновало лишь одно, где в этом захолустье с комендантским часом, найти оружие.
- Проверьте детекторами детишек, на всякий случай!- скомандовал смотритель.- Ничего?  Счастливого пути!
Пассажиры вернулись на свои места, и автобус въехал в Малиновку.
- Баб, я пистолет на поляне спрятал...
- Все нормально, достанем свежий,- улыбнулась женщина своему маленькому помощнику,- наша остановка, пойдем.
Паук оставил в точности координаты, поэтому найти место собрания «жертв поджигателей» не составило труда. Наняв такси, дама с мальчиком, добрались до загородного поселка. Который, как в древние времена был огорожен пятиметровым частоколом с такими же воротами, открытыми лишь днем. Вход в дневное время преграждал шлагбаум и пару вооруженных прокачанных детин, еще таблички «частные владения», «охраняемый объект».
- Предъявите пропуск, или документы,- потребовал «качек» у ворот. Крыса протянула настоящий паспорт, парень сверял с именами на планшетке,- угу, значит, Крыса Таракановна Беспощадная, есть такая, а это кто?- указал на Змея.
- Мой внук, его нет в вашей планшетке. Позовите начальника, я объясню.- Просила дама.
- Ребенка можете отправить в город, а сами проходите. У меня приказ посторонних не пускать, и по пустякам, начальство, не беспокоить.- важничал охранник.
- Да вы в своем уме! Куда я дену семилетнего ребенка?- возмутилась Крыса.
- Мне все равно, у меня приказ. Будете возмущаться, и вас не пущу. Это не мне спасаться надо, а вам,- ухмылялся тупоголовый,- и вообще, проходите, или нет? Меня охранять объект поставили, а не спорить, с пенсионерами.
- Вот значит как?- закипала женщина,- значит, так, или зовешь начальника, или мы проходим. Ребенка одного я не оставлю.
- Все, ваше время кончилось, объявляю вас персоной «нонграза».- Блеснул знаниями охранник.
- «Нонграта»- поправил его подходящий напарник,- женщина, ребенка нет в списке, возвращайтесь, восвояси, сюда приезжают люди, нуждающиеся в защите, а не скандалисты.
- И кто защита? Не вы ли!!!- дама вышла из себя, подшагнув к ближайшему из парней, нанесла сокрушительный удар в печень, заставивший несчастного рухнуть на колени. Второй, было, замешкался, доставая пистолет, но Крыса без труда отобрала у «валенка» оружие, угостив плотным ударом по ушам. Добавив для уверенности каждому по пинку, прихватив пистолет, собрала арсенал горе- охранников и разрядив, зашвырнула в ближайшие кусты. «Граница» была пересечена, где-то вдали, на низине, виднелись маленькие домики, к которым тонкой лентой вела дорога от пропускного пункта. Осмотревшись, Крыса заметила два квадрацикла скучающих за сторожкой охранников.
- На ко, поработай,- дама протянула пику малышу, пока Змей прокалывал колеса первого квадрацикла, Крыса погрузила чемодан на второй, и, подобрав полы платья села за руль, двигатель зарычал,- ну, микроб, что?!!! Прокатить с ветерком?!!! - Еще бы!!!- пристроившись позади и крепко обняв, перекрикивал ревущий двигатель Змей. И странная парочка понеслась по сельской дороге...
В центре, на площади для собраний, к которой вели все дороги поселка, скучала делегация из пяти расхлябанных парней спортивного телосложения и важного мужчины, лет пятидесяти, в дорогом костюме. Мужчина являлся начальником службы охраны поселка, его окружение, естественно подчиненными. Группа была осведомлена о проникновении, и с нетерпением ждала прибытия нелегалов. Долго ждать не пришлось. На площадь вырулил квадрацикл управляемый Крысой. Охранники потянулись за оружием. Дама, припарковав транспорт, обратилась к толпе:
- Не подскажите, где я могу найти начальника охраны?
- Он перед вами, разрешите представиться, Дог,- сделав шаг навстречу даме, представился мужчина в дорогом костюме,- наслышан о вашем приезде, решил вот, лично, встретить.
- Отлично. Необходимо ваше разрешение на въезд в город моего внука. Я думаю, с этим проблем не должно возникнуть. Или он похож на террориста?
- Замечу, что мое разрешение вам не особо в надобности, раз вы уже здесь. Но в преть, прошу не нарушать установленных правил. Вы и так, поставили под сомнение репутацию моих подчиненных.
- Судя по тем, кого я встретила у шлагбаума, и, вижу сейчас, ничего удивительного. Им в пору, плуг таскать, и мычать, явно не интеллектуалы, если это ваши лучшие люди, я вам сочувствую.
Толпа, не понимая слов « в пору, плуг, явно, интеллектуалы и сочувствую», потеряв суть изложенного, не обиделась. Начальник в свою очередь, будучи человеком образованным и прозорливым, увидел в женщине неплохого специалиста, подтвердившего свой класс на явно.
 - Отнесите вещи во второй коттедж и мальчика проводите, а вы, сударыня, не желаете чашечку кофе? Пройдемте в мой офис.- Распорядившись, пригласил Дог, в надежде выведать, что-либо полезное.
- От чего же, желаю. Эти переезды так утомляют...- вздохнула дама,- ваши ребята проходили какие-нибудь курсы, или службу?..
В офисе, за непринужденной беседой, Крыса узнала, что охрана набрана из спортзалов. Начальник, назначенный мэром, не имел ни малейшего представления об охране чего-либо. По этому, набрал парней по здоровее, раздал оружие, развесил камеры и принялся охранять. Служивших в армии, было двое, один  являлся инструктором по оружию, другой заместителем начальника. Судя по занимаемым, ни к чему не обязывающим должностям, были людьми не глупыми...
- Замечу, вы неплохо разбираетесь, в охранном бизнесе?- раскачиваясь в кресле, потягивая кофе, вел разведку Дог,- я в этом сущий профан, но приказ мэра-закон, и я смиренный работяга, тяну это бремя, и знаете... у меня неплохо получалось... до вашего приезда. Вы, замечу, женщина огромного опыта, откуда познания? Поделитесь как специалист.
- О-о. Вы мне льстите,- смутилась дама, и, сделав глоток кофе... поделилась,- в основном, я эксперт по подрыву охранной деятельности. Семнадцать лет тюрем, пять побегов…
Дог, поперхнувшись кофе, раскачиваясь, рухнул навзничь, опрокинув на себя остатки жидкости. Подскочил, извиняясь, принялся оттирать пиджак. Крыса продолжала.
-... за заказные убийства, так, что, об охране и как ее обойти, я поверьте, знаю достаточно. Не беспокойтесь, я ответила, за содеянное, и перед законом чиста, вот справка о последнем освобождении, прошу.
- Что вы... что вы... я не смел бы и усомниться. Ваших слов достаточно... Ну раз вы настаиваете,- слегка вспотев, протестовал Дог, но справку взял, пробежав взглядом, вернул,- извините, право же, не стоило... и так, что же, поможете?
Ранее, Дог навел бы такую панику, узнав, что в городе бывшая уголовница. Но сейчас, чувствуя расположение дамы, чиновник решил не торопиться, ««поджигатели» повергшие в ужас всю страну, видать, ее, еще не встречали», наивно предполагал тот. Это знакомство, в сложившейся ситуации, было ему на руку...
- От чего ж, не помочь хорошему человеку. Соберите персонал, а я сменю туалет, и буду вас ожидать на площади через час.
;
Глава 6
часть II
«Билет № 24а. « Барания. Объект министр обороны Овен», консультант Филин, кабинет 7.» Крыса прочла, положила билет обратно в конверт и отправилась в седьмой кабинет.
- А, проходите, проходите,- пригласил Крысу старичок, - вы выпускница? Предъявите билетик, он вам больше не понадобиться. Вы очень красивая девушка.
- О, вы не видели меня до пластической операции.
- От чего ж, я не только отвечаю за консультацию, но и провожу селекцию. Я все о вас знаю, я рассчитывал ваш ресурс, ваши возможности. Все ваши спортивные показатели, все, все. Все, вот в этой папке. И наконец, я вас оценивал. Ну, теперь то, вы стоите в десятки раз дороже, а после задания, боюсь и предположить. Или вы думаете, это совпадение, что вас направили ко мне. Я ваш куратор, с того момента как вас купили, но всего лишь на бумаге. Из ваших показателей, я рассчитываю ваши возможности, все исключительно математика, по расчетам подбирается дело, ведь глупо посылать снайпера подрывать здание. Хоть вас и обучили всему, но конек ваш стрельба, не так ли?
- Вам лучше знать. Я еще неплохо сворачиваю головы,- улыбнулась Крыса,- и так, посвятите меня.
- Да, да, мы отвлеклись. Вы должны простить старика, не каждый день приходиться консультировать таких красавиц, эх, сбросить бы лет сорок, я бы сделал вам предложение,- Филин разложил на столе карты и установил фильм в проектор,- вот, осмотрите местность, здесь снято все, что вам нужно. Я пока приготовлю карты и расчеты.
Крыса внимательно смотрела, Филин ковырялся в бумагах.
- Я так понимаю, объект в том замке, это единственная возможная точка для стрельбы,- Крыса останавливала фильм, перематывала, и запускала вновь,- а нет, слишком далеко, и если и стрелять то надо… с дерева, что ли?
- Вижу глаз профи, не ломайте голову, я готов, у меня есть расчеты точнее. Значит так, через неделю в Барании национальный праздник. Овен всегда празднует, в своем замке. Обычно все три праздничных дня, он находится там. В радиусе пяти километров жесткий контроль патрулями с собаками, снайперами. В этом районе, приказ расстреливать на месте. В десяти километром радиусе, недосягаемом для стрельбы, и патруль мене жесткий и насыщенный, у заблудившегося есть шанс отделаться побоями. Есть расчет, и вы правильно определили место, вот от сюда,- Филин указал на стоп-кадр,- стрелять придется от сюда, 8965 метра…
- Но из чего? Из пушки?
- Да, да, с этим не большая проблема, орудие весит тридцать килограмм, бьет-то оно будь здоров, но кроме него и боезапаса, в походный рюкзак ничего не войдет. Вам придется нелегко. Орудие упаковано и ждет на островах Барании, вот место явки. Поедете по туристической визе, придете на явку, получите орудие, оставите документы, чтоб не смогли опознать в случае провала. За тем вот здесь, войдете в лес, дорог кроме правительственной к замку нет, а идти по дороге сами понимаете глупо… Идти придется этим маршрутом, вот расписание патрулей. Место вот здесь, вы правы, придется тащить эту махину на дерево, метров от двадцати и выше откроется отличный обзор, все поправки сделаете на месте. И теперь самое интересное, все окна бронированы, единственный шанс, что министр выйдет на балкон. На прошлые праздники он так и не вышел.
- Весело.
- Нет, весело будет тащить обратно орудие, если выстрел не состоится. В случае удачи, все бросите. Возвращайтесь на место, где получали орудие, там дадут новые документы и дальнейшие указания. Все инструкции и карты учите здесь, от сюда можно вынести только паспорт и визу, вот, прошу…
…Барания. Место назначения. Крыса, взобравшись на нужную высоту, с огромным трудом затянула рюкзак. Прибегнув к незначительным расчетам женщина, привинтила держак орудия винтами к огромной ветви. До следующего патруля было двадцать минут, этого времени было предостаточно для сборки. Орудие было готово. Крыса легла на ветку и пристегнувшись карабином за держак орудия начала работу. Где-то вдали слышался лай собак. Женщина, проверив, чтоб оснащение не выпирало за границы ветки, замерла на дереве…
…Где-то в парке Заболотного городка Чайник. На лавочке покуривая трубку, Мышман отложив газету, открыл ноутбук.
- Так, так, что там у нас на «веселом» рынке?- вводя код доступа, размышлял вслух Мышман. «Веселый» рынок являл собой, очень серьезную базу денных, по текущим заказам на убийства. В этой базе можно было узнать, в работе ли тот или иной киллер в данное время, и котировки. Не объекты ни задачи не разглашались, лишь страна в которой работает, сроки, и в конце давался результат, если он был достигнут, да или нет. Что-то вроде букмекерской конторы для миллионеров. Так же, можно было задействовать свободного, и тут же поставить на него или против. В общем, игрушка для избалованных деньгами. Мышман искал одно имя,- угу, Сойка, нет, Выдра, о, я как-то на ней поднял, что там? В Кактусии, миссия да 3, нет 1.4, хм.- задумался Мышман,- ладно, что дальше? Мурена, в Барании, миссия да 10, нет 1.001, видать дела у Мурены не очень. О, все, ставки не принимают, видать отмучалась. Где-же она, нет, нет, не то, нет, а вот! Крыса, в Барании да 7, нет 1.21. Тоже в Барании, блин, проклятая страна, там столько народу прокололось. Так, какой срок? Двое суток, хм. Да-7. Почему, не знаю, но жутко хочется на нее поставить,- Мышман достал телефон,- алло, Динго, ты не шпилишь? Да, есть интересная тема, открой «веселый», номер 214 Крыса. Ну? Что думаешь? Давай лимонов по двести кинем. Что? Сам ты пошел…
Динго отказал. Мышман не унимался. Еще сделав пару звонков и, по всей видимости, получив один и тот же ответ, вернулся к ноутбуку.   
- Козлы тупые, привыкли по мелочевке щипать, понятно, что коэффициент устрашающий,  ну чую, ну чую, я.  Эта девка, в ней есть стержень. Ладно, ставить по статистике, но эту то, я сам лично видел, да, да,- с загадочным видом сумасшедшего, прикрыл раскрытый рот рукой Мышман,- где-то уходит, а где-то приходит, будем отталкиваться от этой поговорки, или как ушло, так и пришло. Она мне встала в пол миллиарда, плюс я жадный и того, надо ставить двести миллионов, при победе, я буду счастлив.
Логику Мышмана было понять трудно, но порой и  «деньги к деньгам»…
… Барания. Шли третьи сутки засады, вторые сутки дождя. Крыса, промокшая до нитки, вросшая в оптический прицел все ждала. В окнах замка то и дело мелькали силуэты охранников, обслуги министра, самого министра и его жены. За время проведенное на дереве Крыса дала каждому имя и мысленно строила между ними диалоги, когда попадая в прицел эти люди о чем то говорили. Нервы не много пошаливали, женщина, трое суток не ела, спала пару часов, и такое развлечение не много расслабляло. Время уходило. Вечерело.
- О, милый, передай, пожалуйста, соль.- Озвучивала Крыса разговор за столом.
- А хрен тебе милая.- За столом, судя по лицам, шел напряженный разговор, и Крыса не преминула себя повеселить.
- Может вина?- супруга министра вылила вино ему на голову.
- О любимая, ты так внимательна, я готов тебя за это на руках носить.- Министр поднял супругу за грудки, и что-то крича, грозно встряхнул. Женщина вырвалась, схватив что-то со стола, побежала на балкон. Сердце Крысы заколотилось. Жена министра, выйдя на балкон в ярости швырнула что-то вниз и, сложив руки, демонстративно отвернулась от окна.
- А, понятно, подарок не пришелся по вкусу,- Крыса перевела прицел на министра, тот упершись обеими руками в стол, напряженно думал,- ну, милый, пойди, извинись, ну пожалуйста, покажись на балкон. Тебя не одна, тебя две дамы ждут. Миленький, я тебя очень прошу.
Министр, остыв, вышел к жене на балкон….
…Утро. Заболотия. Замок Мышмана. Звонок по секретному каналу.
- Ну что еще?- недовольно снял трубку Мышман,- что, где-то пожар! Я сплю еще!
- И, и, извините Мышман, пришли ваши 1400000000. Нужна ваша карта, для подтверждения.- Сообщил клерк «веселого».
- Ха!......... Ха!- взорвался Мышман, вскакивая с кровати, и вставляя карту в ноутбук,- я им всем покажу! Козлы! Я велик! Хочешь миллион сынок?
- Я, я, о, о, да, да, я не знаю, что и ответить,- заволновался клерк,- хотелось бы.
- Ну, скажи мне, как я велик, не стесняйся на комплименты, и ты за день станешь богачом!- Мышман требовал признания в сию минуту, а так как в это время все его товарищи еще смотрели сны, то за комплименты не грех было и заплатить.
- О, вы величайший из всех великих, что знала история…
- Да!!!
- Вы светоч предсказаний…
- Да! Да! Еще!!!
- Вы мастер из мастеров…
- О, да!
- Не знающий себе равных…
- В самую точку! Вставь личную карту.
- Готово великий,- подтвердил подхалим. Мышман перевел на его счет миллион,- благодарю…