Сегодня утром весьма солнечно. Глава 5

Нороха Андрей Николаевич
;
Глава 5
ЖД ВОКЗАЛ
...Железнодорожный вокзал. Зал ожидания. Расположившись предусмотрительно, в углу зала у окна, чтоб иметь полный обзор и запасной выход, женщина в черном, наблюдала за снующими  по вокзалу пассажирами. Маршрут был определен, билеты куплены. Крыса, облокотившись о подоконник, попивая кофе, смотрела, как падает снег, и путники, сутулясь, торопились кто куда... На перроне появились патрульные, такие себе свежеиспеченные служители закона, «...салаги, по ходу только из армии...», наблюдая за шествием, подумала дама. И верно, идущие вразвалочку, сверля прохожих взглядом, с уже зарождающейся манией величия, парни, были схожи на армейских «дембелей». Во главе патруля, шлепал круглый коротышка «прапор». Лениво, словно с гирями на ногах, патрульные, двинули через перрон. Преодолев который, остановились перекурить у входа на вокзал. Крыса невольно наблюдала, поскольку, смотрители попадали в общий обзор. Патруль в свою очередь, перекурив, внедрился в здание, погреться. Дама, было, уже перевела взгляд в окно, потеряв интерес... Как вдруг!.. «Прапор» на кого-то крича, и размахивая маленькими ручками, обратил на себя внимание. На кого кричал смотритель в другом конце зала, было практически не видно. И дама, из любопытства привстала. В углу зала, находился буфет и на одном из подоконников, ютилось трое бездомных малышей, примерно, от пяти до девяти лет. Детишки собирали объедки со столов в пакет, видать впрок. Смотритель, крича, схватил двоих малышей, приказав одному из помощников захватить последнего с пакетом, а другому открыть двери вокзала... и вышвырнул детвору на ледяной перрон, помощник сделал то же... Вылетев, дети, кубарем покатились по перрону, поднявшись, принялись собирать рассыпанные объедки обратно в пакет... В любое другое время, Крыса, не обратила бы и внимания, но в эту минуту, что-то жутко скребло внутри... Женщина поднялась и направилась к буфету, у которого патруль расположился попить кофейку. «Прапор» припирался с буфетчиком и парой посетителей:
 - Поговорите тут мне, ты вообще заткнись!- было приказано буфетчику, и лукаво глянув на пассажиров,- а вы товарищи, хотите опоздать на поезд? Я могу устроить...
 - У вас нет сердца...- огрызалась женщина,- вас САМ ОТЕЦ накажет...
- Ага, накажет... вот когда пропадут ваши вещи или документы, я посмотрю, что вы заговорите...- гнул свою линию смотритель закона, размахивая детским, явно не зимним сандалем,- пусть вшей в приюте плодят! Нечего на вокзале ошиваться...
 - Да вы видели, в чем они одеты! Они же замерзнут...- уходя, не унималась женщина, объявили посадку на ее поезд.
- Беда какая!- ехидничал «прапор»,- их тут как собак не резаных.
 Помощники в то время еле заметно, хихикали. «Прапор», на вид напоминающий медузу, из-за ожирения, со сбитой набок фуражкой, в роли распорядителя душ, был действительно смешон. Но работа есть работа, и субординацию необходимо было соблюдать, по этому, когда становилось невмоготу, ребята, то и дело отворачивались поржать.
 - А- а- а! Тебе, значит одному не ясно!- заорал «прапор», заметив входящего в зал малыша лет шести. В полумокром «на вырост», свитере, растянутых колготах, босого на одну ногу и жутко дрожащего.
- Тапок отдай...- потребовал ребенок, не скрывая ненависти
- На!!!- и «прапор» пнул малого ногой. Тот, пролетев пару метров, замер в углу, пережидая болевой шок. «Прапор», двинулся в надежде добавить и тут же уперся в чью-то грудь.
 - Простите.- Попытался обойти...
 - Нет, вы простите...- не давая хода, Крыса, схватила «прапора» за кисть и сдавила,- верните ребенку обувь,- прошипела дама, смотря сверху вниз, тесня и нависая над патрульным.
 - Что вы себе позволяете!!!- запищал «прапор», боль растекалась по всему телу,- ребята! А ну ко мне!!!
- Ну- ну, может еще подеремся,- старческим, скрипящим голосом, играя на публику предложила Крыса,- внимание! Бесстрашные слуги закона, успешно обезвредив ребенка,- указала на лежащего в углу малыша,- осмелились на захват пенсионерки!!! Которая нагло вступилась за ребенка и, наверняка, нарушила ряд законов.
Собравшийся народ недовольно гудел. Подчиненные «прапора» на помощь не торопились. Сам же «прапор» чуть ли не теряя сознание от боли, выронил, сандаль.  Крыса отстала и развернувшись, пнула сандаль уже поднявшемуся малышу.
 - Премного благодарен.- Насмешил толпу тот, и принялся получать подачки от сочувствующих.
- Я вам еще устрою...- грозился обиженный «прапор». И тут же пожалел о сказанном. Поскольку был схвачен за грудки, и едва касаясь ногами пола, встретился с женщиной взглядом. Крыса, смотрела, сквозь его глаза, в душу приводя мужчину в ужас.
 - Я знаю, что ты за существо. Ты живешь, благодаря «ксиве»,  гнида. Без нее тебя нет... что ты устроишь? Что?  Ты настолько переоценил ценности, что готов всем рискнуть? Готов рискнуть, всем? А мне терять не чего, может, схлестнемся?- лишь ему слышным шепотом, шипела она.
- Не, не, не понимаю, о чем вы...- Пытаясь освободиться, лепетал «прапор». - Ну, хватит женщина, все само собой решилось...- вступились патрульные, выдирая «босса» из рук Крысы.-  Предъявите билетик, и паспорт, в зале без билета нельзя...
Документы  «чистые», сумка с «инструментами»  в камере хранения, до паровоза три часа, Крыса чувствовала себя вполне смело. Предъявив требуемое, дама отправилась на свое место в зале...
...Мороз усиливался. Снег огромными хлопьями сыпал на мостовую. Движение было остановлено. Брошенные хозяевами авто, огромными буграми выделялись на снежной глади. По дороге с огромным трудом шли малыши «с вокзала», дергая ручки авто, искали место для ночлега. До ближайшего поселка было километров семь. Старший, лет девяти при «полете» с вокзала сильно вывихнул ногу, и передвигался с трудом, его сестра лет пяти изо всех сил помогала брату, замыкал грустное шествие, малыш в сандалиях, волочивший пакет с объедками... Дети очень замерзли, практически не чувствовали ног...
... Ангелы - хранители передали «дела» ангелам смерти и удалились... Зная исход, Черные ангел, открыл одну из оставленных авто, дабы дать возможность детям умереть, менее мучительной смертью... вместе...
 - Открыта!- обрадовался малыш в сандалиях. Старший был совсем плох. Дети с трудом заволокли брата в авто, закрыв дверь, малыши обнялись... и умерли....
... У авто Смерть передавая души малышей своим подчиненным, пригласила кадета:
- Прошу. Выбирайте тело.
Недолго думая, Трепет прыгнул в тело мальчика в сандалиях.
 - Бр, вот значит, как это, холод...- познавал не ведомые ощущения кадет.
 - Советую поторопиться, в ближайшее время тел вашего размера не предвидится, замерзнете, Тень вас по голове не погладит.- торопила Смерть, и протянула парню ракушку,- не забудьте...
- Да, да, знаю, ее воспоминания о семье. Было в досье...  адьЁс - попрощался  мальчик и помчался на вокзал...
...Вокзал. До паровоза час. Крыса, коротая время, вернулась к просмотру списков. Из приоткрытой в зал двери, выглянуло чумазое лицо. Определив «объект», малыш, пошагал через зал к Крысе, абсолютно не обращая ни какого внимания на патруль. Те в свою очередь, тоже не желали стычек. Подойдя, мальчик прыгнул на соседнее сидение и, качая ногами, протянул Крысе ракушку...
- На. Тебе дарю.
 Сердце женщины екнуло, не подавая вида, на ходу анализируя все возможные варианты подвоха, не найдя, Крыса улыбнулась(что было редко), и приняла подарок.
 - За что мне такое внимание?
- За сандалии.
 - А, где остальная малышня?
- Там, в машине замерзли.- Ответил равнодушно Трепет, не зная, как себя вести в такой ситуации.
 - Как так? - не веря, пытливо всматривалась Крыса в глаза ребенку, убеждаясь, что тот не врет, и, удивляясь его спокойствию. Трепет понял свой провал и заныл.
- Ой, ой, ыыыыыыыы, они там, замерзли, а я, пришел тебя искать,- всхлипывал мальчик, показывая на смотрителей,- эти только тебя боятся... ыыыыыыыыы, а там страшно и холодно..
 - Как тебя звать?
 - Моль.
 - Уж, больно ты умен не погодам,- удивлялась дама, чувствуя потенциал парня, «прекрасный лицемер, и жалости ноль, дружки замерзли, а он в свои-то годы...»
 - На вокзале год за пять канает.- отшутился Трепет, заставив Крысу вновь улыбнуться и перевыполнить годовой план по улыбанию в два раза.
- А лет сколько?
 - Завтра будет семь.- соврал пацан. Выполнив, задачу максимум по западанию в душу.
 - А поехали со мной, я буду, о тебе заботится, а когда стану развалиной, ты меня похоронишь. Боюсь в общей могиле за счет государства лежать, хочу в своей.
- Заключала договор Крыса, внимательно наблюдая за пареньком.
- Я думаю, это будет не скоро,- сделал комплимент подлиза,- согласен.
- Отлично. Имя тебе сменим. Будешь Змей в честь моего деда.- Обретя нового родственника, дама поинтересовалась,- а твои друзья...
- У меня никого не осталось, брат с сестрой, замерзли в машине, а я сюда побежал, лучше пусть бьют, от тумаков не замерзнешь,- улыбнулся Змей,- и тебя найти...
 - Ну, у тебя и юмор, ты мне моего внука напоминаешь,- загрустила Крыса,- я его возможно больше не увижу...
- Я буду тебе новым внуком,- ляпнул малыш, не разобравшись в положении вещей в природе человеческих чувств,- да, бабуля?
 - Ага…- «ну, что за чудо» миловалась Крыса. Объявили посадку. Парочка двинулась. На перроне, остановившись у своего вагона, женщина в десяти метрах от паровоза заметила знакомого «прапора». Вспомнив рассказ мальчика, Крыса нащупала веер:
 - Змей, стой здесь с вещами...
- Не  ходи бабушка,- обхватив, двумя руками ее ногу, препятствовал Змей,- ты его и так уж напугала...
 - Ты великодушен.- Вернула веер на место женщина.
Но Змей был вовсе не великодушен, просто в действиях Крысы не было необходимости. Видя в двух мирах, мальчик заметил за «прапором» стоящую Смерть...
 Паровоз тронулся, малыш прилип к окну, проползая мимо старых знакомых, весело помахал. «Прапор» увидев пацана, грозя кулаком, ускорял шаг, что - то крича проводникам. Смерть, помахав в ответ, поспешила за «прапором», который споткнулся об сандаль, и свалился под колеса паровоза, струя бордовой жидкости брызнула на перрон.
- Ой,- улыбнулся ребенок, рассматривая свою босую ногу,- ба! Я тапок потерял...
 - Беда какая. Тебе повезло, что завтра день твоего рождения...- пыталась шутить Крыса, материнский инстинкт начал просыпаться...- обновим твой гардероб. А колготы у тебя ничего...где же штаны, вашего величества?
 - Сначала, были штаны... правда, пришлось срочно их покинуть, оставив на память одному сторожу, на рынке... а колготы сняли с братом с вешалки в детском саду, в такой - то мороз в трусах не весело...- и бабуля с внуком рассмеялись... Всю дорогу женщина и малыш болтали без перерыва. Она, изучала психологию и мышление внука, он, в свою очередь на ходу впитывал правила жизни человека, оказавшиеся, намного сложнее, в выполнении, указанных в учебнике...
Паровоз прибыл. Дама, волоча в одной руке чемодан в другой пацана, преодолевая лужи и слякоть, выбралась на стоянку такси.
- В супермаркет, затем, в трущобы.- приказала Крыса. Такси двинулось. Посетив магазин и расположившись в пригородных трущобах, женщина приказала Змеенышу сидеть дома. Сама же отправилась за газетами, и машиной. До вечера надо было успеть подготовиться, и сориентироваться. Змей, времени не терял. Достав из-за шиворота мешочек с вороньими глазами, извлек один глаз и бросив на пол раздавил. Это был сигнал. Не видимая волна ударила в пространстве. Через десять минут постучали. Пацан открыл дверь и впустил пятерых агентов. Засада ждала...
Спустя час, подкатила Крыса на добытом авто, и, держа карту города и газету,  вставила ключ в замочную скважину. Дрожь пробежала по спине, «ясно» сделала вывод дама, привыкшая доверять предчувствиям. Сделав шаг назад, вспомнила «Змей!!!», сунув гранату под подол, и пику в рукав, оставила сумку у входа, и открыла дверь. Сделав первый шаг, почувствовала холод оружия у затылка.
 Я не вооружена,- приподнимая руки, сказала она, ища взглядом ребенка,- где мальчик?
- Вопросы задавать будем мы.- Последовал ответ.
 - Без малого, разговора не получится.
 - Хорошо, приведите ребенка,- приказал Старшой группы, один из агентов отправился в соседнюю комнату, остальные не сводили оружия с Крысы,- присядьте. - Бабушка !- Змееныш прыгнул сидящей женщине на колени. Крыса, использовав прыжок малого на колени, как отвлекающий маневр. Сунула руку под полу, и, достав гранату, вскочила, вырывая стопорное кольцо большим пальцем, швырнула гранату, в центр комнаты, разворачиваясь, принимая град пуль, спиной защищая ребенка, бросилась в окно. Взрыв! Не смотря на адскую боль, Крыса вскочив осмотрела малыша, в порядке, и рванула ко входу. Достав пистолет из сумки, дама влетела в квартиру и в упор добила раненых и оглушенных врагов. Последнего она вскрыла пикой, и разорвав грудную клетку, вырвала его сердце. Схватив мертвеца за волосы, она заревела:
- Смотри!!!- и жадно откусила кусок, брызнув кровью ему в лицо. Но погибший этого не видел. Видел это Старшой, затаившийся в шкафу. Лишившись при взрыве руки вместе с оружием, Старшой не знал, что делать, попадать в амфору ему хотелось меньше всего. Вбежавший Змееныш, бросился бабушке на шею. Крыса прижала парня и заплакала.
- Бабуля, бабуля,- хныкал пацан, и воспользовавшись слабостью женщины, толкнул пистолет к шкафу. Старшой, возрадовался. Выскочив из укрытия, схватил пистолет и не оставляя Крысе ни одного шанса, застрелился...
 - Все хорошо малыш,- успокаивала Крыса, выстрелив для уверенности, в Старшого,- это хулиганы. Мы с тобой в другое место поедем... Старею, старею.- корила себя, дама смотря на однорукого... С трудом погрузив пожитки, женщина вывела авто на трассу, и достав телефон, набрала номер...
 - Нужен «доктор», в Нижнем Бычатнике...  кто здесь «рулит»... а, знаю...- получив справку, перенабрала.
 - Это Крыса... от Мурены... - предъявила дама кличку местного авторитета, для «входа», выслушав адрес, перечислила ущерб,- три пулевых...  большая потеря крови...  что?...  вторая...  доберусь...
 Подкатив по указанному адресу, Крыса, заливаясь кровью, выбралась из авто, за ней жался Змей. У входа ждала девушка.
 - Почем в Лох-Нессе рубероид? - держа руку в сумочке, проверила женщина.
 - Хи, вы еще и шутите...
 Проводив в «приемную», «доктор» начала осмотр:
 - Так, пуля в бедре... и пуля в предплечье... сквозная в шее... вам повезло, что вскользь... угу, кожу на затылке пришьем... так понимаю, жилет отработал на полную... хи- хи, кровь ребята ищут... а я пока вас подошью.- послышались крики из соседней комнаты, кто - то отчаянно звал на помощь, «доктор», улыбнулась.- А вот, и кровь подвезли... хи-хи... У девушки зазвонил телефон. Не отвлекаясь от работы «доктор», еще чистым мизинцем, нажала, громкую связь.
- Паук,- представился звонящий,- денег с Крысы не берите, Мурена оплатит ваши услуги. И передайте ей...
 - Я слушаю, Паук, говорите...- вступила в разговор Крыса.
- Э, э, м м, КК,- приказной голос, сменился на любезный,- Крыса Таракановна, Му-мурена в отпуске, в Абрикосии, приказала «принять» вас, и и, не в чем не отказывать. Я, я... будут пожелания?
 - Сколько времени, все это будет заживать? - спросила у «доктора» женщина.
 - В вашем возрасте... тяжело определить, простите, с новейшими препаратами, даю два месяца, сроку...- задумчиво ответила та.
- Чтоб более - менее двигаться?
 - Пару месяц, минимум...
 - Ясно... Паук, я вас жду, для поручения.- Пользуясь гостеприимством, сказала Крыса.
 Тем временем, Трепет, оставленный в комнате отдыха, недоумевая, раздавливал четвертый, вороний глаз. «Демоны, уже четыре раза, должны быть здесь... что-то не так...» Маясь в неведении, кадет, выбрел в коридор, заглядывая во все помещения, думал, как связаться с начальством... «Во! Скальпель, отлично…», паренек взял инструмент, и, вернувшись в комнату, сунул скальпель в 380! Бац!!! И Трепет в приемной у Тени.
 Вам назначено? - спросил секретарь.
- Трепет, задание № 136\1.- Важно сообщил малыш, гордо проходя без приглашения.
 - А! Трепет! Надеюсь, вас не убили? -  злобно зыркнула Тень, кадет отрицательно кивнул, указывая на понурого Старшого, продолжила,- вот полюбуйтесь, на Старшого!!! Ему, все подготовили!!! И что?!!! Где ваши воины и рука!!!
 - В амфоре... это страшная женщина...- не мог найти оправдания Старшой.
 - Неужели!!! Младшой!!!- крикнула Генерал. Тут же вбежал подчиненный.- теперь вы Старшой, а этого, однорукого, в комнаты времени на восемнадцать тысяч лет!!! Пусть погуляет!!!
 «Это она еще не знает, что я его спас, так бы, наверняка «поглотила» несчастного», думал Трепет.
- Знаю!!! - крикнула Тень, заставив беднягу передернуться,- Вы молодец, изменим стратегию. Продолжайте сообщать места пребывания, чтоб спецназ мог обойти, одного вороньего глаза, достаточно, не тратьте арсенал зря. От силовых методов я отказалась окончательно. Попробуйте стащить оберег. Смотрите не проколитесь! Чтоб мне не пришлось перед СЫНОМ отдуваться. Вот кошачья лапа, для более безопасной связи. Как работает, знаете... Свободны!!!
 - Слушаюсь...- отчеканил Трепет и начал растворяться...