Сегодня утром весьма солнечно. глава 3. чась 2

Нороха Андрей Николаевич
;
Глава 3
часть II
ОЧЕНЬ ДАВНО
- Заключенные 1, 2, 3. Вы прибыли на место вашего лишения. Напоминаю, по приговору Верховного Суда, вы приговорены к миллиону лет, по исчислению времени этой планеты, лишения свободы. В течении этого времени, вы будете подвергнуты посту, и очиститесь от преступных мыслей. Планета окружена защитным полем и сигнализацией, так что покинуть ее, и не мечтайте. Все, ребята, до встречи через миллион лет.- Попрощался начальник охраны.
- Да-а.- осмотрелся ОТЕЦ.
- Когда они прилетят, я буду одноклеточным, вы еще хоть ползать будете.- Рассуждал СЫН.
- Да ладно вам, пост, включает всего лишь обратный процесс, а не убивает. Ну, вернемся в состояние зародышей, делов-то! А учитывая, что ты его сын, в последней стадии регресса, он должен будет тебя поглотить. Через миллион лет нас вернут, и начнем все сначала.- Не унывал ДЯДЯ, у него было больше причин не унывать, чем у остальных. - Да и голодать то, мы лет через тысяч сто начнем. Чем займемся? В картишки?
ОТЕЦ и СЫН, уныло сидели на камне. Они знали, что спустя время, накопленная Х энергия в организмах начнет истощаться и регресс не избежать, а пополнить просто было негде и не чем.
- Ну ладно! Не могу смотреть на ваши кислые мины. А угадайте, что у меня есть? - и ДЯДЯ принялся плясать вокруг товарищей по несчастью, напевая,- а угадайте, а угадайте, а угадайте, что у меня есть?
- Длиннющий срок,- грустно ответил ОТЕЦ.
- С этим он может показаться не таким длиннющим,- ДЯДЯ продемонстрировал горошину, свет которой ослеплял,- только не спрашивайте, где я ее прятал! А?! А?! Что вы мне теперь скажите!
 СЫН и ОТЕЦ соскочили с камня, не веря собственным глазам. Это было зерно Бытия, (учитывая, что человеческому мозгу осознать эту программу не возможно, поскольку он развивался абсолютно в другом направлении; объясним, как можем, Зерно Бытия, программа - генератор, может использоваться как источник Х-энергии, питания высших, и как создатель ферм, для генерации той же Х-энергии, управлялась кодами, наборами слов, звуков. Исключительно верховными специалистами, рядовые же высшие, использовали просто для питания), зерно Бытия, одно из нескольких тысяч, что пыталась похитить эта троица из хранилища Вечности. И если бы не жадный ДЯДЯ, который прихватил больше, чем планировалось, то возможно им удалось избежать ареста.
- Мы спасены!- радовался СЫН,- Энергии этого зерна нам хватит протянуть весь срок! Ай да ДЯДЯ!
- Чему ты радуешься? Мы встряли из-за его жадности. Нам и половины украденного хватило бы на всю жизнь,- ОТЕЦ все грустил,- а с другой стороны зерно, это хорошо, будем его растягивать по не многу.
- А вот и нет, а вот и нет,- ДЯДЯ все плясал,- мы его посадим!
Вообще не понял, что имеет ввиду ДЯДЯ. ОТЕЦ, единственный среди этой троицы имеющий образование, протестовал.
- Ты хоть знаешь, как работает программа этого зерна? Нет? И я смутно. У нас есть шанс протянуть весь срок, зачем рисковать? Мы потребители и ни как не верховные творители генеррационных ферм. Если зерно не прорастет, все, его силу поглотит земля, планета.
- Нет, нет, и нет! Я готов рискнуть, здесь скучно, есть шанс найти себе развлечение, заняться фермерством, например. Иначе я с вами тут с ума сойду,- ДЯДЯ был, не умолим, и размахнулся к броску,- если не выйдет, будем считать, что ничего не было.
- Стой, стой!- остановил ОТЕЦ,- ему нужна капля крови, иначе говоря, оно должно знать хозяина!
- Легко!- ДЯДЯ царапнул руку о камень и поднес зерно.
- Да подожди ты! Я о проращивании знаю мало, но если кровь не подойдет, то зерно вернет тебя в зародыш мгновенно, не дожидаясь миллиона лет!
- Да?- задумался ДЯДЯ,- на! Ты грамотный, ты и проращивай!
- Может, все-же придержемся моей версии и просто растянем его ресурс?- Пытался образумить ОТЕЦ ДЯДЮ. Тот отказался, но и ОТЕЦ не хотел рисковать. Решено было тянуть палочки, так как СЫН соблюдал нейтралитет, палочки пришлось тянуть двоим, в чем СЫН им и помог в роли судьи.
- Ну вот, я как чувствовал,- расстроился ОТЕЦ, жребий пал на него,- что ж, договор есть договор.
ОТЕЦ повторил действия ДЯДИ и капнув крови на зерно бросил его на землю. По всей поверхности прокатилась ударная волна. И, ничего.
- По крайней мере, в зародыш ты не обратился. Ну и как эта программа работает?
- Не знаю, запускать нужно словесными кодами, (позже люди назовут их заклинаниями, молитвами…) давать указания. Хочу фруктовый сад!- приказал ОТЕЦ, ничего.
- Ох, нужно говорить конкретное дерево или существо,- вмешался СЫН,- и в конце, подтверждать словом, будь.
- Да, да, вспомнил, хочу яблоню! Яблоня будь! - появилась яблоня,- Ха! Ребята мне нравится!..
…Спустя пару тысяч лет. Оазис. ОТЕЦ деловито прогуливается по своему райскому творению. Несмотря на созданные природные условия, и животный мир, товарищи с огромным трудом сводили концы с концами. Необходимо было нечто большее. Изначально совершенная ошибка при посадке зерна, свела все творения к минимальному излучению Х энергии. ОТЕЦ забыл сказать «вкладываю искру свою», вернее не забыл, а не знал. Ну, так или иначе, эта мысль пришла позже, и вместо постоянного излучения, пришлось создавать временное. Искра являла собой душу, а так как вкладывать душу в «домашних животных», кишащих по всему оазису, было просто смешно. Пришлось создавать человека (Человек, созданное Бытием (позже люди назовут Бытие Святым Духом) существо с вложенной в него искрой ОТЦА, при наличии веры, исключительный генератор Х-энергии, побочный эффект, не долговечность). Вера, которую вырабатывала душа, генерировала мощный поток Х энергии. Но это, как оказалось, не все способности, которые были открыты. Спустя некоторое время человек заскучал, тут то ДЯДЯ, как заядлый У-энергоман вдосталь вкусил свежего наркотика. У-энергия, была запрещена, везде, где существовал разум, поскольку терзать созданные Бытием души было запрещено законом, а ОТЕЦ и СЫН вообще не имели представления, для чего она нужна. В отличии от своих подельников аматеров, ДЯДЯ был матерым преступником и конечно же У-энергоманом. Но чем больше терзалась душа и вырабатывала У, то показатели Х-энергии значительно падали.

Человек скучал. ОТЕЦ создал ему подругу. Все наладилось, но только не для ДЯДИ…
- Послушай ОТЕЦ, ты понимаешь, я тут подсел на У-энергию. Можно мне твоих подопечных по терзать? Все будет по честному, вам Х, мне У, а? - предложил ДЯДЯ.
У-энергия запрещена, души терзать запрещено. Ты что законов не знаешь. Причем к У, можно пристраститься, а Х, является нашей пищей. Математика проста, чем больше У, тем меньше Х.- ОТЕЦ отказал.
- О каких законах речь? Мы сами заключенные! И вообще зерно я спер!
- А хозяин Бытия я! Вопрос закрыт! Нет, нет и нет. Радуйся тому, что имеешь.
ОТЕЦ ушел.
- Это мы еще посмотрим, кто хозяин.- Превращаясь в Змея обидчиво проворчал ДЯДЯ….
Спустя еще пару тысяч лет. Управление методом тыка, все равно, что дать пятилетнему компьютер, потерпели фиаско. ДЯДЯ, окончательно разругавшись с ОТЦОМ, одерживал одну победу за другой. Здесь ему пригодилась смекалка преступника. Ловко склоняя одну душу за другой, покупая их словно акции за бесценок земных благ, создал крепкую армию демонов. В отличие от ОТЦА, ДЯДЯ не мог создавать лишь словом будь, по этому, скупал у тупых людишек души за земные блага, успешно творя из них себе помощников. Потерпев поражение ОТЕЦ, смыл все созданное в море-океан и принялся творить заново. Это еще он потом поймет, что команда «будь», лимитирована и не вечна.
ДЯДЯ тоже получил горький опыт. После потопа вновь наступили голодные времена, и ему с огромным сожалением приходилось поглощать своих демонов, таких ценных, так тяжело добытых. Не говоря уж о У-ломке. ОТЕЦ заставил с собой считаться, и его власть была неоспоримой.
;