Сегодня утром весьма солнечно. Совещание в аду

Нороха Андрей Николаевич
Глава 3
СОВЕЩАНИЕ В АДУ
Ад.
 В огромной аудитории собрались делегаты на ежегодный отчет о проделанной работе. Так же в регламент входил план на будущий год. На собрании рассматривались и решались вопросы глобального характера. И в отличии от людских органов управления, все задачи, законы и отчеты, делегатам Палаты Ада, приходилось решать в недельный срок. Спустя который, каждый приступал к порученным собранием делам. По этому, к заседанию  все готовились тщательно и ответственно.
Аудитория сосредоточена вокруг трона. Первый ряд занимают чиновники высшей категории: Недуг, Катаклизм, Азарт, Безумица с секретарем, Смерть, Генерал внутренней безопасности Тень, Война, Голод, Страх, Проклятие, Жадность, Боль. Следующие ряды мало интересны, в основном чиновники второй категории, секретари, практиканты и зрители. На самом же троне, важно восседал ДЯДЯ (Прародитель всех темных сил). Прозвенел третий звонок, оповестивший начало заседания, аудитория замерла.
- Доброй ночи, заседание прошу считать открытым, открывает заседание, председатель Главный ДЯДЯ, присутствующие... - ДЯДЯ зачитал присутствующих для протокола,- прошу Недуг, Смерть, Жадность, Боль, предоставить, прошлогодний отчет. Приготовится к отчету Война, Безумица, Страх и Смерть.
К трибуне у трона торопливо собрались приглашенные, дружно развесив графики и разложив документы, знаком, подтвердили готовность.
- И так, на прошлый год, планировалось под вашим влиянием, сократить людскую популяцию в Слонотопии и Рисоедии,- указывая на карту, держал спрос ДЯДЯ,- в план входило около S душ по этому региону. Что сделано?
- В данном регионе, не смотря на низкий уровень жизни, весьма сплоченное население, и не смотря на невзгоды, состояния духа у людей находится в отличном положении. А при наличии душевного спокойствия, очень тяжело повлиять на организм,- начал Недуг, - используя вирусы, болезнетворные бактерии, удалось совершить отбор  пятидесяти миллионов душ, что является одной шестой от намеченного плана. Сами понимаете, человеческая медицина тоже не отстает. Так же, был разработан план, в который входил легкий намек фармацевтическим компаниям изготовления вируса, с целью заражения запланированного региона. И последующего заработка на медикаментах от произведенного вируса,- Жадность, заменив Недуга,  указывала на показатели графика,- но в семидесяти процентах обращений, был получен отказ, поддержку нашли лишь в Абрикосии и Банании, где и воплотили проект. Готовый вирус унес один миллион двести семьдесят тысяч жителей Рисоедии, это девяносто процентов   по данному объекту. На Слонотопию вирус абсолютно не повлиял, а на разработку нового проекта не осталось времени. Заключительное слово передаю инспектору по отбору,- Жадность указала на Смерть.
- Спасибо. Хочу подытожить. План А, выполнен на сорок два процента. Не хочу выгораживать  сослуживцев, мы знаем о высоком профессионализме собравшихся и невыполнение плана, не является их промахом. Скорее волевое укрепление населения данного региона, препятствует воплощению задуманного. В законе прописано,- Смерть зачитала отрывок: «Путь человека, вписан в книгу жизни таким образом, что бы оный мог беспрепятственно им, путем двигаться, достигая главной цели. И лишь сам человек по воле своей, способен сойти с него, или другой человек, повлиявши, столкнуть. Другие пути есть, не узнаны, что оголяет душу заблудшего, невзгодам». Таким образом, этот закон защищает не желающий сходить с пути жизни народ. Ведь каждый из нас создан для терзания душ сошедших с пути жизни, с целью получения У-энергии (основное питание темных существ), а прописанный Судьбой жизненный путь, не наша юрисдикция. Это оправдывает не укладку по срокам.  Спасибо за внимание.
Дядя задумался.
- Вы понимаете, что эти недоработки переходят на текущий год? Вас! Столько профи! И не можете сбить примитивное существо с пути жизни? -  не довольно начал он,- как решить перенаселение? Воевать они не хотят, болеть тоже, в такой сплоченности про Жадность, Азарт и Голод можно и не вспоминать, Голод еще и на их стороне, о Страхе я вообще молчу! Раньше один из передовиков! Кто так мастерски мог сбить с пути жизни человека? Помню: мальчик, испугавшись собаки, обходя окольными путями, свалился в обрыв, парень, испугавшись хулиганов, бежал, бросил девушку, решив и ее, и свою судьбу. Секты дурачков, боясь конца света, устраивали самосожжение. Про Абрикосии вообще молчу, они постоянно Кого- то боятся, из-за этого Кто- то постоянно страдает. А здесь два народа и ни чем их не пронять! Я еще до Медвежатии и Барании не дошел, там, кстати, уровень повышения духа у народа возрос на семьдесят процентов! К этому вопросу мы еще вернемся. Вы понимаете, что каждый из вас был создан мной по мере надобности! И что получается? Нужны новые кадры? А что делать с теряющими вес в этом мире? Значит так! Либо отстающие мобилизируются, либо отправлю в комнаты времени, сроком - бесконечность. С Джокерами (субстанция спонтанно возникшая, из-за ошибки, вернее, не правильном обращении людей с игральными картами) вы там долго не продержитесь! И так, какие предложения по Слонотопии и Рисоедии? Смерть, прошу вас, как юрист просветите.
- В законе есть статьи предусматривающие такого рода недочеты. - Вновь прибегнув к книге, Смерть зачитала: «...при не возможности повлиять на сокращение населения определенного региона, защищенного тем или иным законом, раз в двадцать лет позволено прибегать к отмене действия закона и передачи региона Катаклизму на срок, рассчитанный по формуле...» приводиться формула, «…с целью сохранения общепланетарного баланса» - закончила Смерть.
 Катаклизм просил слово.
 - Прошу вас.– Предоставил ДЯДЯ.
- Дело в том, высочайшее собрание, что не прошло еще двадцати лет, с прошлого вмешательства. Я, конечно, не смею перечить, но как отреагируют на ВЕРХУ? у- и Катаклизм указал пальцем в потолок.
- Меня больше волнует, что скажут ТАМ!  За не выполнение прошлогоднего плана,- грустно размышлял вслух Глава собрания,- из-за недобора душ, снижается рождаемость, нарушается возрастной баланс, и на конец, превышается лимит населяемости, что может привести к катастрофе, необходимо сто лет чистилища, снять грехи, и сто лет рая, чтоб душа очистилась от информации тела, для возвращения на круги своя. Соответственно, если не отберем сейчас, в дальнейшем перегрузим очистные отделы, которые, кстати, сейчас почти без работы. И так. Под свою ответственность, я выношу на голосование проект изъятия душ при незапланированном вмешательстве Катаклизма, за счет будущей двадцатилетки. Прошу голосовать. Двенадцать за, один против. Принято большинством. Голод, у нас как всегда против, ты бы еще голодовку объявил оппозиционер хренов. Собрание рассмеялось. Голод взял слово.
- В связи с не профессиональным отношением, и постоянным опозданием по графикам, не отобранные души рождают новые, при отборе которых, мы отправляем на обработку уже очищенные души. Это называется двойной работой... И что мы получаем? Вы забыли, что мы живем за счет энергии, отобранной у человека во время очистки. Скажите, пожалуйста, можно ли опустошить сосуд, наполненный всего лишь раз, дважды? Собрание загудело, не дав договорить постоянно читающему морали Голоду.
- Прошу к порядку!- успокаивал собрание ДЯДЯ.- Давайте закроем вопрос. Катаклизм прошу предоставить проект.
Катаклизм отобрал у помощников наспех сооруженный документ, и занял место на трибуне.
- Предлагаю вашему вниманию проект по урегулированию создавшейся ситуации,- прикрепив кнопками график, Катаклизм продолжил,- по Рисоедии не добрано порядка десяти процентов, предлагается,  внезапное снижение температуры до минус двадцати пяти, сроком  на неделю, по расчетам аналитиков, доберем необходимый процент. Возможны побочные эффекты, в связи с похолоданием в прилежащих к Рисоедии странах, но там похолодание продержится несколько суток. По Слонотопии, предлагается, землетрясение в девять баллов, с интервалом ежесуточного повторения, сроком, трое суток. Все прогнозы приведены на графике. Спасибо за внимание.
- Будут поправки? Нет? Выношу на голосование. Единогласно. Проект принят. – Главный вздохнул,- продолжим. Война, Безумица, Страх, Смерть отчет по плану Б, приготовится Катаклизм, Проклятие, Смерть по плану Г. Страх прошу начинайте.
- Спасибо. Спешу сообщить собранию, план Б выполнен на сто процентов,- гордо сообщил Страх,- удалось наладить контакт с одной из влиятельных стран  этого времени, скажу честно, было не легко, потерпев неудачи в Рисоглотии, Слонотопии, Медвежатии, Заболотии, мы остановились на Абрикосии и частично Ананасии. При помощи почтенной Безумицы, и в дальнейшем под моим влиянием удалось направить правительство Абрикосии по нужному нам маршруту. А именно нагнав страху на обработанные Безумицей умы правительства, принудили, развязать военные действия, напасть, на абсолютно безобидные регионы. Официально оправдывая свои действия, мнимой опасностью со стороны захваченных стран. Так же, благодаря Абрикосии, получили прямой доступ к подавителю воли (наркотикам), и разного рода уничтожающего тело, оружия, которые генерируются в этой стране, и переправляются в особо бодрые регионы планеты. В итоге, благодаря военным действиям, четко контролируется населяемость захваченных территорий, и успешно навязывается ошибочное видение происходящего. Наркотики и оружие, по первому звонку готовы устремиться в любую точку Земли. И наконец,  правительство Абрикосии, завязав крепкую дружбу с Безумицей готово к дальнейшему сотрудничеству. Спасибо за внимание.
- Война, Безумица. Что ни будь добавите к докладу? - поинтересовался Глава. Война отрицательно покачала головой, Безумица взяла слово:
- Хочу лишь добавить, что правительство Абрикосии, в которое я практически уже вхожу, в состоянии принять любые угодные нам законы и решения. Если пожелаете, могу внести закон, отменяющий ранее принятый, о обязательном ношении черными котами, катафотов в ночное время. Его все равно никто не выполняет.
- Нет, нет, не стоит,- улыбнулся ДЯДЯ,- я знаком с законами Абрикосии,- оставим как есть. Я гляжу, они и без вас почтенная Безумица хорошо справлялись. Радует, что вы в составе правительства. Ждите дальнейших поручений. Спасибо за проделанную работу. – Поднесли бумагу, прочитав которую Главный сообщил,- поступило заявление об отставке, подающий, вы нарушаете регламент. Прошу собрание предоставить окно для рассмотра, поскольку подающий имеет право голоса и не желая занимать пост может не верно это право использовать. Голосуем. Единогласно. Азарт, вам слово.
- Почтенное собрание! Сегодня, после огласки некоторых показателей, я принял решение подать в отставку и перейти в чиновники второй категории. Причины просты. Отказ стратегически важных территорий от игорных заведений, особенно регионы Медвежатии, Рисоедии и частично Заболотии. Безучастность в делах глобального масштаба, делает меня бесполезным. Так же сообщаю, что в Абрикосии безответственные владельцы казино, не режут использованные колоды карт. Что приводит к появлению новых Джокеров. Всем известно, Джокерам необходим постоянный контакт с человеком, лишаясь которого, Джокера бесятся и начинают поглощать души. Прошу принять мою отставку, я удаляюсь для локализации проблемы, и по закону, имею право обратить ваше внимание на достойную преемницу.- Азарт указал на чиновницу второй категории Ложь,- выдвигаю Ложь! И отдаю за нее свой голос. Спасибо за внимание.
ДЯДЯ пошептавшись о юридическом аспекте со Смертью, сообщил:
- Кандидатура принята. Прошу другие кандидатуры. Лень, принята. Других нет? Приступим к голосованию. Итак, за Ложь семь, за Лень шесть. Принята в состав Ложь. Вручите документы чиновника первой категории. А вы Лень не расстраивайтесь, вас кроме Медвежатии нигде не чтут, усерднее работайте и я уверен в вашем карьерном росте. – подбодрил Главный. – Вернемся к заседанию! Катаклизм, Проклятие, Смерть, прошу вас. Приготовиться Тень. И напоминаю, отчеты по малобюджетным проектам, успеть сдать до конца заседания в письменном виде, и получить новые разнарядки. Подымите руки, кто не готов? Нет таких? Хорошо. Вам слово Проклятие.
- Спасибо. Сообщаю, по срокам, оговоренным с шаманами Кенгурятии и прилегающих к Абрикосии и самой Абрикосии территориях, а именно 999 лет, мы, неуклонно соблюдаем договор. Договор, заключенный во времена ущемления коренного населения заселенцами, в котором шаманы прокляли десять поколений обидчиков своих народов. В этом году удалось выжечь N территорий, штормами и ураганами унесено 170 тысяч душ, принесено страданий трем миллионам людей, столько же удалось сбить с пути жизни. Спасибо за внимание.
- Вот это я понимаю, коротко и ясно,- похвалил Глава,- при выходе получите дополнительные поручения. И так, волнующие вопросы рассмотрены, приступим к внутренней безопасности. Тень, прошу, вам слово.
- Спасибо. Начну с самых не приятных новостей. Из комнат времени (комнаты времени являли собой огромный куб, размером с Землю, находившийся в другом измерении, миллионы этажей состоящие из комнат с восьмью дверями). По двери в каждой стене, вместо углов полуметровые дыры, для выпадения уже регрессировавших в зародыш субстанций. Куб постоянно вращался, и двери то запирались, то открывались самопроизвольно, давая возможность перемещения по кубу. До появления Джокеров, отсидка была просто курортом. Теперь же, наказанным приходилось бесконечно убегать по лабиринтам комнат, или вступать в бой. Удалось сбежать еще пятерым Джокерам,- начала Тень, - что повышает процент не запланированного уничтожения душ, напомню, Джокера питаются душами, одна в год. Отбирая спонтанно, нарушают закон о сохранении души находящейся на пути жизни. Что приводит к досрочной смерти людей, жизнь которых прописана на много дольше. Учитывая, что в розыске около пяти тысяч, и выход ситуации в Абрикосии, из-под контроля. Не трудно подсчитать возможный ущерб. Напомню, поглощенные души завершают свое существование в Бытие. Азарт пытается сдержать своими силами, но этого не достаточно. Кадров для борьбы не хватает. В связи с приказом № 136, основные силы переведены для зачистки, на секретный объект. Так же Джокера своими действиями, препятствуют выполнению обязанностей Смерти, вмешиваясь, создают накладки в графике из-за ложных вызовов. Смерть, прошу дополнить.- Пригласила Тень.
- Совершенно верно, при запланированном обходе, поступают сигналы о прекращении жизни из не нанесенных в план мест, на которые я по закону должна являться. Отозвавшись на сигнал, приходиться вступать в борьбу с Джокером за краденую душу, а это, уважаемые, в мои обязанности не входит. И вы, конечно, понимаете, что ни я, во всех своих проявлениях ни мои Ангелы  Смерти (ангел смерти, исполняет транспортировку душ), ни Черные ангелы (Черные ангелы, на много сильнее Ангелов хранителей, не только охраняют душу человека, но и возвращают беду направленную на хозяина, обидчику) не в состоянии противостоять в одиночку Джокеру. Не говоря о задержании. Недавно Черному ангелу удалось отбить душу ребенка, на что Джокер в отместку забрал две у случайных прохожих. Так что захваты необходимо проводить большими силами, которых в данный момент не хватает. Голод просил слово.
- Прошу.- Разрешил Дядя.
- Потрудитесь ответить уважаемая Тень, почему не хватает кадров? Армия Азарта, не так мала. Или показатели разыскиваемых занижены? И куда переведена основная группа реагирования? И что это за приказ №136?
Глава нервно перебил:
 - Заседание прошу считать закрытым. Разъяснения будут предоставлены после выполнения приказа, на следующем заседании. Тень и Смерть прошу задержаться.
Зал заседания опустел. ДЯДЯ, спустившись с трона, расположился у трибуны за столом, пригласив Смерть и Тень:- докладывайте, что прояснилось.
Тень:
 - По вашему поручению была проведена проверка. Результат показал, что в процессе создания психологического оружия люди максимально приблизились, не подозревая последствий, к уничтожению границ между нашими мирами. Что бы избежать катастрофы, пришлось вмешаться. В законе значиться: «внедрение в судьбы людей, так же изменение и получение будь чего, должно производиться на равных условиях...».
То есть, агентам приходиться находить тело за минуту до смерти, и внедряться в замен ушедшей души. Что при помощи Смерти не сложно. И так, внедрив лучших, удалось выяснить все о препарате способном раскрыть границы. Ученые находились в шаге от оптимального образца, не знали только в какую сторону этот шаг сделать. С целью сохранения Бытия, было принято решение, уничтожить все данные и всех кто был связан с проектом и их родственников. Поскольку  не было гарантий, что копии или образцы небыли спрятаны. Приступив к зачистке, наткнулись на не решаемое препятствие, в виде пожилой женщины, родственницы одного из подопытных. Практически уничтожив всех, кто был связан с проектом, агенты сами внезапно стали мишенями. Преследуя последнего, располагающего, опасной для нас информацией и знаниями объекта, агенты внезапно подверглись нападению. Выяснилось. Это его родственница, горящая желанием отомстить...
- Да ладно вам,- недоумевал Глава,- с бабулей совладать, невмоготу!
- Все далеко не так, как выглядит на первый взгляд. У женщины отличное здоровье, богатый опыт лишения жизни, железная воля, и жажда мести. Но самое главное, ее охраняет оберег. Я смотрела в библиотеке, это оберег Сына,- указав в небо, грустно сообщала Тень, - в момент пребывания на земле, будучи человеком, Сыну, была оказана услуга одним преступником. В благодарность, тот был одарен оберегом, дающим столетнюю жизнь. Передать оберег, необходимо достигнув столетнего возраста, кровному родственнику, идущего стопами дарителя, то есть такому же преступнику. На практике, не реально, но факты говорят сами за себя, пятую сотню лет в семье постоянно находится смена. Изъять не возможно. И самое главное, оберег в виде амфоры, препятствует возвращению теней - агентов из мертвых тел, впитывая их в себя. Таким образом, старушка, убив пару десятков агентов, еще и пленила их в своей амфоре, что значительно сократило штат. Как их вызволять, ума не приложу.- Сокрушалась Тень.- Знаете, что самое интересное? Хозяйка, вообще не в курсе о действии оберега, носит как семейную реликвию и не более.
- Как же, она находит таких серьезных профессионалов? - Глава закипал.
- Ладно, оберег! Но как она знает, что это именно они!
- Я уже сообщала, что у дамы, богатый опыт, и она серьезно мотивирована. По закону агентам разрешено вступать в бой на равных условиях, тет-а-тет, что сводит шансы любого агента к нулю – дрожа, лопотала Тень,- и достала она всех, со своим рубероидом, постоянно спрашивает, почем, мол, в Лох-Нессе рубероид? И еще, на демоне, принявшем тело человека, ткань становится черной.
- Узнавали, почем этот рубероид?- интересовался Глава, передернувшись.
- Узнавали, цена постоянно меняется, - передернулась Тень,- да и дело не в самом рубероиде. Лох! Нессерубер о ид! Знакомо?
 - Заклятие, «демоны, остановитесь, вернитесь в ад!»,- вновь вздрогнув, вспомнил ДЯДЯ,- банальное заклятие Атлантов. Да-а, Атланты помню, тоже далеко зашли, я с таким сожалением подписывал им приговор…
- И все же, для рядового демона оно вовсе не банально. Не смотря на прививки от заклятий, демоны все же теряются на какие-то секунды. Этого  достаточно для провала.   
- А что парень, разобрались? - интересовался Дядя.
- Да, не помнит ничего, стоит какой-то блок на памяти. Ждем,- в один голос заговорили Тень и Смерть,- документы спрятаны, он невольно помогает нам их разыскать. И, и, на нем свет наследника амфоры. Он идет судьбой прописанной, в законе о наследстве на оберег высшего, и мы, мы не знаем, как поступить. Его защищает закон писаный для высших.
- Может...- не уверенно начала Тень, обращаясь к ДЯДЕ,- вы к ОТЦУ, это, ну, заглянули. Может, как то, попытаться снять защиту с женщины, с ЕГО разрешения. Уж больно ущербная дама, и постоянно со своим рубероидом достает, агентов не напасешься. Это как ни как вопрос всеобщей безопасности. Если лишить женщину амфоры, то и наследника на нее не будет, мы сможем убрать и парня.
- Вот так всегда, вы не справляетесь, а мне под пресс, - поднялся ДЯДЯ,- че сидите? Пойдем, за дверью подождете.
Вся компания отправилась на эскалаторе на верхний этаж, занимаемый ОТЦОМ и его СЫНОМ. Пройдя проверку документов, ДЯДЯ отправился к СЫНУ, а его спутники, не имеющие допуска на этот уровень, не уверенно мялись в приемной.
- Меня сюда вызывали...- гордо начала Смерть,- даже советовались на счет одного секретного дела...
- Как там? - интересовалась Тень.- А ОТЦА видела?
Вышел ДЯДЯ, вид у него был не веселый. На столько, что его подчиненные не решались и пикнуть. Так, молча, и добрались, до кабинета. Расположившись за столом, Глава нарушил молчание:
 - В общем, дорогие мои, СЫН отказал, негоже говорит, нарушать СЛОВО. Это говорит, привилегия адских чиновников. А чиновнику его категории обидно даже слышать такое предложение. Но был милосерден, меня не покарал, и ОТЦУ не сообщит. Лучше бы я не ходил,- досадно, сделал вывод о результате своего визита Глава Ада.
- Что ж нам делать? Специалистов не хватает, да и управы на бабулю нет, а кадетов я не пущу, это лишь пополнит амфору! - беспокоилась Тень.
- Короче, как говорил один хороший человек «если хочешь успешно провернуть дело, проверни его сам» - сделал вывод ДЯДЯ,- я возьму женщину на себя. Верну тебе твоих горе - агентов. Возвращайтесь к работе.
Подчиненные покинули кабинет. ДЯДЯ присвистывая, подошел к шкафу, из которого извлек сутану пастора Молельного Дома. Облачившись, тяжело вздохнул и вышел в потайную дверь, находящуюся за тем же шкафом.
 - Ох, говорил мне ОТЕЦ, не стоит сажать зерно Бытия, теперь, поди разберись…- Причитал вслух ДЯДЯ, подымаясь из Ада по бесконечной винтовой лестнице в мир.