Рассказы о животных. Австралийские очерки

Герман Штольц
    Бегают страусы со скоростью паровоза. У бегущего страуса валит из ушей пар, а яички позвякивают на стыках тектонических плит. Рельсы страусу не нужны, а уголь и дрова он таскает с собой на тележке.

    Во время перелетов, страусы садятся передохнуть на линии электропередач. Провода часто  рвутся и оставшиеся без света аборигены гоняют страусов лопатами. 
Стукнутый лопатой по клюву страус, становится похожим на беззубого бульдога с плоской головой. Испуганные  бульдоги никогда  не зарывают голову в песок, потому что в песок гадят испуганные  страусы. Зарыв голову в песок, страус скалится и пугает кротов своим раздвоенным, фиолетовым языком. Кроты выпрыгивают из норок и их хватают бульдоги. Зубы у страусов острые, а прикус неправильный.

   Яйца страусов  намного больше яиц Фаберже. Поэтому Фаберже всегда завидовал страусам.
 После обеда у страусов тихий час. Целый час они тихонько ходят на цыпочках, а потом опять начинают носиться как угорелые.

   Догнать страуса на бегу может только пуля, а сбить только шашка. Если под рукой нет шашки, то можно хорошенько прицелиться и сбить страуса шахматой. Взяв фигуру потяжелей, например ладью, нужно незаметно подкрасться к страусу и хрястнуть его по башке шахматной доской. Стукнутый  страус впадает в цейтнот и  сразу переходит на мат.

   Пожилым страусам трудно бегать и они передвигаются  на колясках. Водительских прав у страусов нет, поэтому им выдают коляски без мотоциклов. Вместо мотоцикла страусы привязывают к коляске пьяного бегемота  и с магнитофоном подмышкой, носятся по саванне.

   Страусы очень крупные и бывают только подмышкой, потому что под мухой они не помещаются.  Под мышкой у страусов растут  густые, мохнатые волосы  и мышке тепло даже в лютые  австралийские морозы.