Состояние пустоты

Соляночка
Состояние пустоты… состояние неспособности что-то менять даже в своих движениях.

Девяносто девять процентов пустоты… и всего лишь один процент меня существует в (придуманном сочетании слов) человеческом мире. И этот один процент пытается доказать этой именуемой реальности что он существует на все сто, полностью и безоговорочно, а потому на него и налипает множество пустого и бесполезного, которое мы считаем главным в нашей жизни.

Как стать отрешенным от всего этого и в то же время быть? Как стать независимым от стереотипов, принципов и установок, подаренных нам жизнью? Неужели её нужно благодарить за это? Презираю! Презираю и ненавижу. Ненавижу настолько, что хочется с ней расстаться, но… обязанности, долг, желания, грезы, стремления, цели, привязанности и привычки, сострадание, возможности, праздность и вожделение, обожание, косность и леность!

Это все, от чего было бы неплохо избавится с первой же секунды осознания того, что происходит с тобой.

Мой организм, перепачканный сальной вонью, заношенной серостью, химикатами, цивилизованным издевательством над всем живым. А душа растерзана болью, пытками повседневности, предательства, неоправданными надеждами, разочарованием в людях, а заштопана слепотой разума, невежеством, укоренившимися стереотипами, сформированными ролями и предвзятыми мнениями. Внутри самой души - страхи и ужас перед не произошедшим, беспричинные тревоги и недоверие, сомнения в каждом шаге, предубеждения и суеверие, и, наконец - безысходность. При всем ты помещен в клетку, где постоянно растет и развивается ложь и лицемерие, ненависть и неуважение. Казалось бы, достаточно этого, но помимо – порывы твоей души сковывают правила и запреты «как надо правильно жить».

А потому Я состоит из 99 процентов пустоты. Ничего в здесь нет того, что можно было назвать счастьем. И лишь один единственным процент из ста может что-то сделать со всем этим. Лишь какая-то часть внутри осталась не истерзанная, нетронутая часть, способная здраво мыслить и действовать.

22 ноября 2012
Соляночка