Государственная фантастика

Истелла
Мое общество. Нет, мое государство выглядело бы так. Один управляющий- как хотите его назовите: Главный министр, Президент, Правитель. Давайте- Правитель. Четыре помощника: Энергетик (газ, бензин, уголь, электричество- то есть всякая энергия. Да хоть солнечная или ядерная), Хозяйственник (сельхоз и всякая промышленность), Безопастность (любая охрана и военная сила), Академик (Медицина, наука, образование). И все! Без аппарата - там вице, премьер и так далее.
Правитель, он же и финансист.
У Энергетика. Пять человек, отвечающие за: 1-газ, 2-бензин, 3-уголь, 4-электричество, 5- водоснабжение. Все вместе за отопление и энергообеспечение.
Хозяйственник. 6 человека: 1-сельхоз (у него еще 1- животноводство, 2-растиниеводство (фрукты-овощи и растительные корма), 2- тяжелая и легкая промышленность (1-производство оборудования, механизация, 2-автомобилестроение, 3-швейное производство), 3-лес и водные хозяйства, 4- эколог, 5-дорожник(автотрасс, мостов и путей), 6- транспортник (авиа, железнодорожный, водный транспорт, автотранспорт).
Безопастность.Три человека: 1- пожарная, 2- охранная (военная и милиция), 3-разведческое управление.
Академик. 5 человек: 1-медицина, 2- наука, 3- образование, 4- судейство (адвокатура и регистратура сделок, покупок, бракосочетательных и разводческих процедур), 5- искусство и СМИ.

Убрать: автоинспецию, эпиднадзор, статистические агенства, местные органы самоуправления и управления, мэрии, налоговые службы, депутатский корпус, правительство с его министерствами.
Если развить технику эхолокации и защиты границ ( предположим каким нибудь полем гравитации или электрошока)- то можно сильно сократить и военную силу).
Убрать тюрьмы. Может негуманно, но особым рецидивистам проводить какую-нибудь лоботомию или лейкотомию.
А ваше государство?