Пароли

Виктор Авива Свинарев
В бригаде, тем более маленькой, мобильной, работающей на высоте и с металлом, в монтажной бригаде если короче нравы должны быть чисто мужские.Или по крайней мере
приближены к этому. Вот почему все женщины, которые имеют более или менее отношение к монтажникам, обладают некими общими чертами
Но раз в командировке, по монтажу высотной конструкции, взял с собой, как всегда маленький приемник. Работает он на одной и той же волне и там вскоре сменят этого самого диджея.
Потому что, что все время через каждые сорок минут раздается одна песня, в которой есть замечательный припев.
Вначале на высоте 12 метров никто не обратил на это внимания, но когда перешли чуток повыше на сорок метров, когда машины внизу стали поменьше и поярче, как солнечнее козявки, все вдруг увидели, как Вова Тыщ про прозвищу нашему как только заводится одна мелодия увеличивает звук и снижает темп работы.
 Один раз, другой. Начались замечания.
А вот когда, перешли уж вовсе на крышу, а машины внизу на земле, стали неинтересны, как камушки и вновь та песня раздалась работать бросили все.
Ну там, нам нужен перекур, пусть и на ветру и солнце, нам нужно отдохнуть перед очередным самым сложным этапом вот и попросили мы Тыща сознаться что это за песня и почему он кивает головой. Не ел ли он на вечер мухоморов, не пил ли паленой водки не дышал ли легкими сигаретами.
Нет оказывается все просто. Он считает сколько раз певица пропоет в своих куплетах словечко одно.
Самое главное в этой песне пароли.
К сожалению., мы не сведущи в мировых языках и тем более французком.
Для нас на высоте одно слово обозначает, то что делают не от любви а от того что хочется и надо сбросить стресс. Снизить давление,. Покачать дурочку. Спустить пар. Поставить на хор. Крутнуть ромашку.
Одним словом — пороли.
 Так вот говорит нам сварщик считаю я сколько ее раз пороли.
И думаю, что это не просто так, а где нибудь на вечеринке, потому что не менее семнадцати раз. Есть такие вечеринке.
Приступили мы к работе, и как только стали заводить конец кабеля на себя и чтобы попасть в технологическое отверстие, для чего мы и работаем на высоте уже вторую неделю вдалеке от наших семей, как по заявкам слушателей вновь грянула та песня.
Тут бросил все работу и стали считать. А этих куплетов не два и не три и все время нежным таким голоском поют о том теперь уже сколько раз меня нежную и хорошую..
 - Я больше трех раз не могу и то когда в командировке с месяц —сказал облицовщик Витя.
 - У меня личный рекорд всего пять раз
 - А у меня — заявляет наш бригадир, было раз восемь, но только один раз.
 - Это она к солдатам попала, под дембель. Но ведь выжила, вон еще и песни поет.
 - Все точно —обрадовались все. Кто больше насчитал.
Одни насчитали 12, другие 18, кто то вообще с таким количестве только в лагере.
И даже не в пионерском, на спор, как говорил Леха.
Но потом бригадир прикрикнул, схватились мы за все инструменты и заодно бросили считать сколько раз там.
Пусть их там - наслаждаются.
Но осадок остался .Недаром бригадир вечером в общежитии для командировочных кричал по телефону добиваясь, чтобы подмену выслали в срок.
 - Ребята горят на работе, кроме пароли ничего не видят.
А зря! Пароли на французском означает слово, всего лишь навсего, но разве тут что докажешь.
Да и не зачем. Все мы командировке, все мы в главном городе России, где этих слов, этих паролей видимо –невидимо. Москва аж кипит. Если на нее иногда сверху посмотреть!!
А ведь придется опять влазить на стометровую высоту и говорить про эту самую любовь.
Но теперь у нас есть привычка, как только эта песня возникает под ветром и солнцем и между стальными конструкциями мы хором начинает считать эти слова
-Один.
-Два
-А теперь это мне,
-Теперь я, теперь я.
Даже больше, мы и перед телевизором точно самое считали. Но теперь уже сколько раз нас
И на депутатов наших и на полномочных представителей и даже сказать страшно, на саму Москву и даже на нашу Родину мать вместе с ее начальниками и прорабами...