О любви. Из моей энциклопедии

Вадим Синявский
Когда любишь по-настоящему, то убиваешь часто, но понарошку.


В состоянии любви многие серьезные негативные вещи воспринимаются как игра, в то время как некоторые пустяковые мелочи - как вселенская трагедия.

Увлечение, которое, кажется, перерастает в чувство, не защитит от настоящей любви.

Потеряв голову, мы нередко находим её потом в жалком состоянии.

Если упростить. Как мысль, так и слово, обладает своей силой, своей энергией. Когда слова собираются в фразу и обращены к конкретному человеку, и в ответ получают тоже - возникает обмен, связь. Ищущие друг друга слова, мысли находятся, переплетаются, объединяются и возникают отношения. Когда эти отношения становятся необходимыми - возникает любовь.

Ты можешь не звонить, можешь не приезжать, можешь забыть. Она тебя не любит все равно.

Поступки во имя любви часто вовсе не человеколюбивы.

Что бы ни говорили, но любовь - всегда ещё и просьба об ответной любви.

Страх и любовь – два состояния, заставляющие биться сердца в унисон.

Если ты считаешь, что уже можешь обходиться без любви, подумай лучше о том, что ты всегда без нее обходился.  Значит, ты её никогда не испытывал.

Любовь - восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти и сорвать его на краю ужасной пропасти.

Добро и зло, правда и неправда в любви почти неразличимы.

Знаете, что такое любовь? Это то, что не требует ответа. Это подарок. Твой, тебе, подарок судьбы.

Мы - неудавшиеся друг без друга и удавшиеся вместе.

Слава любви! Она определяет существование всех нас. И в то же время для каждого в отдельности нахождение в ней индивидуально. Если представить любовь как звездное небо, люди на нем это беспрерывно вспыхивающие и гаснущие звезды.