Нетрадиционные болезни человечества

Ирина Живилова
Написать столь необычные размышления меня заставил очередной случай покупки мной  некачественных продуктов. Дело в том, что вот уже в который раз по своей наивности и доверчивости, а так же поддаваясь стадному чувству, и слушая, как народ восхищается тем или иным продуктам, я иду у слуха на поводу. Заметьте, у слуха, но не у разума. Так, как разум бы мне сразу сказал: « Ты разве не видишь, что это за товар и как он продаётся?»
К нам по субботам приезжают, скажем, так, частные предприниматели, и с машины торгуют всякой всячиной. Тут у них и колбаса, и печение, и свежая и копчёная  рыба, и овощи, ну, и так далее. Мы с мужем любим, покупать у них  вяленую таранку и уклейку. И вот, когда они приехали в очередной раз мы собрались и пошли. Народу набежало со всех дворов. Брали чуть ли не всё подряд, а так как на улице стояла прохладная погода, то мы порядком промёрзли, но это не главное. Когда стояла в очереди, то слышала такие разговоры: «А рулет куриный  у вас есть? Мало осталось? Поищите, пожалуйста. Такой он вкусный » Смотрю, скумбрию копчёную берут по одной, а то и по две штуки. Вот тут я и поддалась  на провокацию. Думала, ну, раз люди берут, может действительно вкусно.
Пришли домой, и я первым делом решила попробовать кусочек рулета. Съела и, через какое-то время почувствовала на желудке дискомфорт. Выпила на всякий случай таблетку. Затем, я отварила картошечки, порезала скумбрии, и, предвкушая вкусный ужин, сели трапезничать. Рыба оказалась сухой, малосолёной и с  мало ощутимым (потому, что копчёная) душком. У меня муж очень хорошо разбирается в рыбе.  Мало того, что он рыбак, но ещё и вырос на Азовском море, а в ту пору рыбы там было много и разной, поэтому  он сразу почувствовал этот неприятный запах, хотя я этого не ощутила.  Скажу, что  и у меня нюх хорошо развит, однако, видимо не на все запахи.
А, что произошло, потом нетрудно догадаться. Я себя ругала приговаривая: «Сколько же можно наступать на одни и те же грабли? Когда ты научишься доверять себе, а не толпе? Ну, и так далее». Пришлось пить лекарства и не один день. Сейчас так сложно стало купить продукт и не отравиться, что прямо беда с нашими производителями и поставщиками.
И после всего этого ко мне пришла мысль, что наш народ, кроме традиционных болезней, страдает ещё и от других «болезней»,  которые определяются иными симптомами. Какими? Слушайте:
1. Синдром «ГрАбля» - проявляется у людей, которые повторяют свои ошибки, постоянно наступая (как  говорят у нас в народе) на одни и те же грабли.
2. Болезнь «Водкина» - проявляется у  людей, которые очень любят выпить. Поражает  печень.
3. Синдром «Глухаря» - проявляется у людей, которые слушают и слышат только себя.
4. Болезнь «Репейной коробочки» - выявлена у людей, которые с пристрастием любят всё покупать и складывать, при этом ничего не выбрасывая, обрастая вещами, как репьями.
6. Болезнь «Кащеева» - проявляется у людей, которые с пристрастием любят деньги.
7. Синдром «Эгоцентризма» - им болеют люди, которые считают себя центром вселенной.
8. Болезнь  «Индитуманность» - проявляется у некоторых  индивидуумах, которые не замечают, что в округе происходит и отсутствует ориентир, как в людях, так и в обстановке.
9. Болезнь « Жаба» - проявляется пристрастием к обогащению любой ценой.
10. Синдром «Ивана дурачка» - проявляется у людей, прикидывающихся под дурочка, с дальним прицелом отвоевать себе место под солнцем.
11. Болезнь « Жесть» - особо опасная болезнь проявляется у людей  без интеллекта и жаждущих крови.
Поднатужившись, можно было бы перечислить и ещё множество подобных болезней и всякого рода синдромов, которыми болеет всё человечество, и все они заразны и распространяются  через мозг и душу.  Что же делать? Надо лечиться, такими лекарствами как:
- доброта,
- нравственность,
-человеколюбие,
- нежность,
- умение сострадать,
- помощь людям,
- справедливость,
- порядочность  и так далее.
То лекарство, которое поможет нам всем вылечить больную душу и спасти мир. И главное иметь желание самому это сделать. Если самому тяжело, то можно попросить о помощи. Слава Богу, у нас не перевелись  ещё такие люди.
                Так что, лечиться будем????????