Война после войны

Евгений Петрович Ганин
Публицистика
**************
   Ещё не успело остыть  горе  людское  от миллионных жертв второй мировой войны, как уже  5 марта 1946 года Уинстон Черчилль, выступил с программной речью. Выступая в колледже штата Миссури, (США), в городе Фултон с  планом  начала новой глобальной войны с Россией Сталина, Черчилль дал сигнал к началу военной и пропагандисткой конфронтацией с СССР. Так началась, ныне мало кому известная, «Холодная война»
    По мнению Запада эта «Sinews of war» ( дословный перевод -  сухожилия войны) моментально переквалифицировали вчерашних русских  друзей и союзников в злейших врагов человечества. Через десять дней Иосиф Сталин дал по этому поводу интервью в газете « Правда». «Вождь идей коммунизма
« поставил Черчилля  в один ряд с Гитлером, и обвинил его в расизме:
    «Следует отметить, что господин Черчилль и его друзья  поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Господин Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными  вершить судьбы всего мира. Немецкая расовая теория привела Гитлера и  его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит господина Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные должны господствовать над остальными нациями мира».

     Для русского народа это была не холодная,  а самая настоящая горячая  война. Она продолжалась сорок четыре года подряд.  Во многочисленных сражениях «холодной войны» погибли сотни тысяч героических русских солдат. в Корее, Вьетнаме, Афганистане, Анголе, Ираке,  Лаосе, Африке…   
   В этих войнах огромные  миллионные потери понесли армии СНА и Британской империи. Россию эту войну проиграла, но выжила. Для нас «сухожильная война» еще продолжается. Она приняла иную стратегию и тактику: рассчление  РФ  на «самостийные» части с последующей колонизацией исконных русских территорий, богатых  углеводородами  и  другими  богатствами  недр земли.

   В начале апреля 2007 года в обе палаты конгресса США был внесён законопроект об учреждении новой воинской награды за участие в холодной войне (Cold War Service Medal), поддержанный группой сенаторов и конгрессменов от демократической партии во главе с нынешним госсекретарём США Хиллари Клинтон Медалью предлагается награждать всех служивших в вооружённых силах или работавших в государственных. Как заявила Хиллари Клинтон, «Наша победа в холодной войне стала возможной только благодаря готовности миллионов американцев в военной форме отразить угрозу, исходившую из-за железного занавеса. Наша победа в холодной войне стала огромным достижением, и те мужчины и женщины, которые проходили службу в то время, заслуживают награды».
  Конгрессмен Роберт Эндрюс, представлявший законопроект в палате представителей, сказал: «Холодная война была глобальной военной операцией, крайне опасной и порой смертельной для храбрых солдат, моряков, лётчиков и морских пехотинцев, участвовавших в этой кампании. Миллионы американских ветеранов, которые служили по всему миру, чтобы
помочь нам победить в этом конфликте, заслуживают получения уникальной медали в знак признания и уважения за их службу».
  В США существует Ассоциация ветеранов холодной войны, которая также требовала от властей признания своих заслуг в победе над СССР, но сумела добиться лишь выдачи сертификатов министерства обороны подтверждавших участие в холодной войне. Ассоциация ветеранов выпустила собственную неофициальную медаль, дизайн которой был разработан ведущим специалистом Института геральдики при армии США.
**********************
Авторское послесловие:
   Разумеется, что суть не в том, что -  носит ли данная медаль официальный статус государственной награды за победу в горячей кровавой битве с русским народом,  прикрытой фальшивой маской  «Холодная  война», или  - эта награда за их победу просто побрякушка тщеславия.  Американские вожди поторопились, признав, что они вели, ведет и будут вести  тайные войны, - холодные и горячие, - против России, ибо свет надежды на взаимную «любовь и уважение» невиден нам в конце туннеля двойных стандартов. С одной стороны медаль есть, а с другой ей – нет! Очередной парадокс!  Они пока побеждают . Россия обороняется. Война ещё не окончилась.
   В последе время в «Рунете» всеми русофобами всех мастей даже простое напоминание о данной награде принимается с оголтелой истерикой, называя её провокацией, направленной против  «свободы и демократии» в странах Атлантического блока и примкнувшего к нему Израиля. Напоминаю: правда, подкреплённая фактами, упрямая вещь. Напряжённое  противостояние продолжается.