Охота

Тлана Букреева
Этой ночью началась охота. Опять эта жестокая охота. Каждый раз, когда она начиналась, он сходил с ума. Каждый выстрел отдается в голове, каждый выстрел разрывает мозг на кусочки и жонглирует ими в течение нескольких секунд, а потом бросает... Душа похожа на мотылька за стеклом, которая, после каждого вскрика раненного зверя, - бьется, бьется, просится наружу... Она так же готова кричать, так же громка, как те звери...

Как хочется ему стать маленьким, совсем крохотным, забиться в какую-нибудь щель - или раствориться в воздухе, или просто не существовать. Но это невозможно, в его силах только закрыть окна, задвинуть шторы, сжаться на узкой кровати и, закрыв уши подушкой, перебивать звуки охоты своим криком:

- Там, за стеклом, убивают волков!

Огромные серые и черные волки бегут стаей, огромной стаей. А за ними, попятам, гонится охотник, всаживая пули в волков. Он никогда не делает промаха! И он поет охотничью песню! Песнююююю!!! Как она сводит с ума... Она вторит плачу умирающих зверей. Волки бегут, бегут орошая землю кровью, кровью струящуюся из ран. Земля, камни, трава, деревья, дома, улицы - всё пропитано ею. И в воздухе стоит дурманящий, незабываемый запах крови умирающих зверей...

- Господи, прекрати! Это не выносимо!

Всё тяжелее и тяжелее становиться переносить эту бойню!

Тридцать лет переносить, все тридцать лет, которые он живет, он пережидает всё в закупоренной комнате. Но с каждый разом все становится труднее и труднее. Всё разрывается внутри... И с каждым разом в нём что-то умирает, умирает медленно и больно... Когда-нибудь оно замрёт и перестанет существовать... А с этим - что-то, и он.... Может быть тогда, те, кто его знал, поймут! Поймут, что он прав, что он нормальный, что он просто ненавидит эту жестокую бойню! И никогда не сможет к ней привыкнуть....

С детства его учили не бояться охоты, объясняли, что в этом нет ничего плохого. Так говорили все - отец, мать, врачи, друзья... Но его не переубедить! Он останется самим собой...

К утру все прошло... Он осторожно встал с кровати и подошел к окну. Чуть помедлив, он раздвинул шторы. Начинался рассвет. Земля была мокрой и скользкой. А на горизонте, куда ушла ночь, обливая землю дождем, бежали огромные грозовые серо-черные тучи.... А гнавший их ветер-охотник метал в них молнии-стрелы...

Ему захотелось смыть водой все: - и боль, и страх, и стыд... Смыть все ощущения этой страшной ночи перед тем, пока начал ежедневный обход его лечащий врач....