Кто наши предки

Анатолий Татаринов
Те, которые, имея возможность
защитить невинного покидают его,
виноваты столько же и даже более,
чем те, которые убивают.
Библия.

Когда    унижают  твою  Родину,  сыновний  долг  каждого  встать на ее защиту,   а  не участвовать  в  хоре  хулителей  и очернителей,  что,  к сожалению,  часто случается.
Для  тех,   кто поступает  так по незнанию  или недомыслию   задумалась эта  работа.  Каждый  должен  ответить  себе  на  вопрос  кто  он?  - Иван, не помнящий родства  или верный сын  своей  Родины - России! 

На протяжении веков русский народ формировался из представителей различных народностей.  Кто сейчас  помнит,  что фамилия Карамзин произошла  от  Кара-Мурзы,  Тимирязьевы  произошли  от Тимур-Мурзы. Бибиковы  - от Би-Бека, а Мурза-Арака  стал  Аракчеевым. Что Годуновы,  Басмановы,  Бутурлины по национальности тоже  были  татарами,  а  Чаадаев   являлся  к  тому  же  потомком  Чингиз  хана…

Всех  принимала  Матушка  Россия.  В жилах русских течет  кровь многих народов. За  века  все так  перемешалось,  что в этом  «коктейле»  невозможно  выделить какую-либо составляющую.  Тщетно искать генетическую чистоту  крови русских.  Важно с кем себя  человек отожествляет и  ощущает:  колонизатором  доброго,  доверчивого  народа,     или    сыном  Великой   России,  частицей  ее  народа  и  гордящимся этим.

Россия  никогда не вела захватнических  войн. Благодаря  своему  географическому  положению  и  своему  историческому  развитию,  Россия  и  без  того  обладала  гигантской  территорией  неосвоенных  земель,  но  сама  всегда  была  при этом желанной  добычей.   В 16 веке она 43 года  воюет с Речью  Посполитой,   Ливонским  орденом и Швецией.  В 1571 году  крымский  хан  Давлат - Гирей  сжег  Москву.   В  17 веке Россия  воюет  48  лет,  а  в 18 веке - 56  лет. В таких условиях  в России  к  концу 17 века жило чуть более 5млн. человек  вместе с Левобережной   Украиной.  У  Речи  Посполитой  в то время и  без Украины   было 11.5 млн. населения. А в Италии еще в  16  веке  жило 11 млн. человек, а  во Франции 15 млн.

Россия  всегда  испытывала  катастрофическую  нехватку  людских  ресурсов. Огромные  территории  требовали для   заселения массу  людей. Поэтому,  победив  очередного  агрессора,  Россия  брала  побежденных в плен, наделяла  землями  и  привилегиями,  порой на зависть собственным  гражданам. Так  после победы над  Наполеоном,  пленным    предлагались  выгодные  условия,  чтобы те оставались в России,   что   многие  и делали.

В  пору смертельных  опасностей  за помощью и спасением к России обращались многие  народы.  Так единоверная Грузия просила Россию взять её под свое крыло, защитить от порабощения. Взяла, защитила, сохранила… Теперь же грузины обвиняют русских  во всех смертных грехах  и  имперских   замашках.

Украина также  была на грани полной ассимиляции:  сначала  Турцией, а затем Речью  Посполитой,  умоляла  спасти  по-братски. Сегодня   упрекают  Богдана Хмельницкого,  заключившим  с  Россией  «вечный  союз  на  все  времена»,  что он "продал её  москалям"  и  как когда-то гетман  Мазепа предавший  русского  царя  Петра 1,  выбрав  в « друзья»  шведского короля,  перейдя  на  сторону  врага, его сегодняшние  потомки  выбрали  себе  "дядю Сэма",  во всем следуют его указаниям, в очередной  раз забыв,  как  и  Мазепа,  свое  кровное  родство.   Воистину  "все новое -  это только основательно  забытое старое!".

Откройте  любой учебник Русской истории. В них  не найти сведений   о   дохристианской  Руси. Только смутные описания " полудиких  племен " Полян,  Древлян,   Вятичей,  Кривичей....
В  любом учебнике история Руси  начинается  лишь с приходом  варягов, которых «русичи»  позвали   править собой,  так  как  сами не  могли навести в своей земле должного порядка.  Эту сказку придумали сами варяги.  Приглашать  их  править  собой, никто не помышлял. Варяги занимались грабежом прибрежных стран Европы. Вскоре береговые набеги сменились и завоеваниями территорий. Своими нападениями на Англию, викинги вынудили разрозненные королевства объединяться.

К середине 10 века практически весь мир был в руках викингов. Назвал их варягами Василий, император Византии.
(Валерий Ковалев, наш сопорталец  ПрозыРу, поделился своим личным объяснением происхождения этого названия:
 «Древние скандинавы представлялись древним славянам как ВОЛКИ. На древненорвежском ВОЛК это ВАРЬГЬ. Вот так и получилось ВАРЯГ».)
 
 Гардарика - страна городов - так называли Киевскую Русь  скандинавские викинги.  Такой  лакомый  кусок  как  Русь, волки-варяги,  на  родине  которых  в  10  веке  было  всего  7  селений не могли не возжелать.

  "Горе побежденным - их историю  напишет  победитель!"- гласит  известное  изречение.
Что победители и сделали.

Знаменитая  Княгиня  Ольга (Хельга),  жена  Игоря, убитого Древлянами  за  его непомерную  жадность, с огромным трудом подавив восстание древлян,  поняла, что долгую власть  над  Русью варягам  силой не удержать,  и  она предприняла ряд мер для упрочения власти Рюриковичей.

 По её указанию были уничтожены  свидетельства  исторического  прошлого  русичей,  переписаны  летописи,  уничтожены   свидетельства  их  древней  культуры  и  была  запущена  эта самая легенда  о « дикости» и отсталости русских  и  благотворности  прихода  к  ним  спасителей – варягов,  научивших  их «жить» и только для  этого  взявших бремя власти.

(О  документальных  фактах  этой  «дикости  русских»,  современный мир знает  из  скудных  упоминаний  греков, являвшимися  старыми врагами русичей).

 Кроме переписывания летописей в  выгодном  для  варяг  свете, она решила узаконить права пришлых варягов на  трон. Для этого она женила своего сына  Святослава  на Малуше, дочери последнего древлянского князя Мала, казнившего ее мужа Игоря и возглавившего антиваряжское  восстание, с таким трудом ею подавленное.  Род  древлянских  князей Нискиничей  историками  прослеживается  ранее  5  века  новой  эры.  Теперь сын  варяга Святослава и Малуши - древлянской,  в глазах русичей и по закону кровного родства является  их законным наследным князем. Такой брачный  союз варягов и древлян  навечно скреплял  право Рюриковичей   на  русский   престол.

 Былинный богатырь,  воспетый народом под именем Добрыня Никитич, родной брат Малуши, по настоянию Ольги становится воспитателем своего племянника Владимира. Добрыня также становится  регентом Новгородской земли, которой он  правит до совершеннолетия Владимира.
Принятие  Русью Христианства, было  весьма  выгодно варягам. Теперь в случае нового антиваряжского  восстания русских, можно просить  помощи у  христианского Запада,  для  «защиты христианской  веры»,  что  окончательно  гарантировало и  упрочивало их власть.

Но  «нет  худа,   без  добра!»  Смесь  славянской  и варяжской  крови  оказалась  благотворной.  Креститель Руси, Святой Владимир,  внук   Ольги, сын Святослава  и  Малуши, как свидетельствуют летописи и былинный эпос, был великим человеком,  чрезвычайно добрым и  хлебосольным. Строил  церкви,  основал  книжное  просвещение.  Его сын Ярослав  приумножил  сделанное  отцом. Русь  в  период его княжения  была  самой  просвещенной   страной  Европы!  Грамоту знали  все:  и простые люди  и  их дети,  не говоря  уже о  верхних  слоях общества.  Об этом  нам сейчас сообщают  бесстрастные  свидетели того времени - берестяные  грамоты,   которые находят  при  раскопках    древних  русских городов.

  Во французском  Лувре  хранится  историческая  реликвия:  брачный  договор  дочери  Ярослава Мудрого  Анны  с французским  королем. На нем видно, что  только  русская  сторона  расписалась своими  именами.  Французы  же,  включая  самого  короля,   по своей  безграмотности  расписались  крестиками…

Правили   Рюриковичи  на Руси  почти  600 лет. Последний  из них  Иван 4-  или  как  его еще называют, Иван Грозный,  передал  престол своему  сыну  Федору,  неспособному  к   делам управления  государством,  чем  и  загубил  власть династии  Рюриковичей над Русью.

Если  всем известную  детскую сказку  о  Красной  шапочке  рассказать  с  позиции  Серого Волка,  то получится  история   бедного  волка,  который  случайно оказался  в  лесу,  где  встретил  коварную  девицу.....   
 То, что  он ее съел,  «так  тож  по   её    просьбе!»...   
Ну  а  если  эту историю  рассказать  с  позиции  бабушки,  то получится  совсем  другая   история,  тоже  далекая от правды.  У  охотников  об  том  же  событии - будет  свой  рассказ.  Нельзя   доверять  россказням   варягов, что они " съели " Русь по её  просьбе  и  для  ее  блага. Не стоит  принимать  свидетельства  "бабушки" за  правду,    даже если  это  свидетельства  «просвещенных  греков». Для них русские были исконными заклятыми врагами. 

Сами  Греки  мало знали  о  глубинной,   материковой  Руси. Они  создавали свои  колонии  в  прибрежной  зоне  Черного и  Азовских  морей,  и  судить о своих  опасных  соседях  могли  только по  рассказам   пришлых  людей,  не всегда  настроенных  доброжелательно  к  славянам. Какова  же цена  таким  свидетельствам?  Так  сотни лет вытравливались,  замалчивались  или извращались факты прошлого славян  и  всячески  раздувались вымыслы об их  варварстве и  дикости. Но так ли это?

Многое  случалось  за  тысячи  лет  человеческой   истории.  Все в мире  перемешалось,  видоизменилось,  преобразовалось.  Но все новое, передовое, стоилось и строится на достижениях предшественников.  Из летописи Холопьего монастыря на реке Мологе  мы узнаем, что первая столица Руси город  Словенск  был основан в 2409 году до нашей эры. Считается, что Новгород построен на месте Словенска. Археологи находят там и следы палеолитических стоянок древних людей.

Из курса школьной  истории  мы  знаем,  что  Древние Египтяне  поклонялись  богу  солнца - РА.      
РА,  в переводе  на – русский, - это  солнце. Случайность ли, что
русские слова РА-свет,  Ра-дуга  имеют корни в религии древних египтян.  Неужели это только совпадения? 

Старинное  название   Руси  -  РАсея, (которое, однако встречается  еще и сейчас),  видимо должно переводится  как   Солнце -  сеющая (служащая солнцу) страна.  А присутствие в словах корня РА, таких как   кРАсота.,  РАдость,   пРАвда,  веРА,  коРА,  РАть,  РАдж,  уРА… предает  словам  саму глубинную суть слова.
УРа!   - древний  боевой  клич  славян!  Это  слово  следует  переводить,  как   клич-декларацию - У Солнца!  - Это был клич, сообщающий  врагу, на чьей стороне они сражаются.  Согласитесь, это совсем не то, как  нам  предлагают  объяснения  этого слова толковые  словари.

 Известное выражение русских князей «Иду на Вы» говорит, что они считали  своих врагов пособниками тьмы, а себя посланниками Света, сражающегося с Тьмой.

 А слово  РАй? 
Только вдумайтесь в это слово! В нем название обители  Бога – Солнца,  вершина счастья  и  конечная  цель жизни.  Это не понятие абстрактного  рая, где - то на небе,  а вполне точный и понятный адрес.

 Слово   уРАл  теперь для  нас уже  понятно и перевода  не  требует.  А  слово  жАРА – передает  звуками  зной идущий  от яркого  солнца.

Но  здесь уже  встречаем  другой    корень  - АР.  Древние славяне считали, что Земля - это  зеркальное отражение неба. Поэтому и называли ее теми же звуками, но произносимыми наоборот.  От  этого понятия  произошли  слова  АРАть - пахать,  а те,  кто пашут называть  АРии или АРийцами.    Гора   АР-РА-РАт – ее  название  указывает на неразрывный,  взаимосвязывающий,  взаимопроникающий  союз  земли  и солнца. Отражением неба на земле и земли на небе. 
 Страна  уРАРту  -  это  название  нам понятно уже и без  перевода и  во всей глубине смысла.  Название  озера   АРАл  - произошло по этой же схеме.

Из  библии  мы  знаем,  что  некогда,  все  люди  на  земле  говорили  на  одном  языке,  но  когда  они  начали  строить  Вавилонскую  башню,  Бог  смешал  их  языки,   и  строители  перестали  понимать  друг  друга.  Они  утратили  способность  совместной  работы,  и  башня  осталась  недостроенной. В  этом  библейском  сюжете изложен факт  происхождения  всех  мировых  языков  от  одного  праязыка  древних,  возможно  эпохи  каменного  века.  Многие  ученые-лингвисты  доказывают  в  своих  работах  родство всех  языков  мира.  А  вот  какой  язык  самый  древний, от  какого  языка  произошли  все  остальные – предмет  жарких  научных  споров.

В  приведенном  примере  с  корнем  РА  из  древне-египетского  языка  и  славянских  слов,  на  наш  взгляд,  можно увидеть  некоторые доказательства и примеры  такого  единого  мирового  языка  древних.  История  славянских  народов  насчитывает  десятки   тысячелетий!  АРИИ – предки славян.  Предки  русских!


А вот  еще  пример   кровного  родства  русского  народа  с    народами  древних  цивилизаций.

Этруски – кто  они? 
Вот   какие сведения   мы  найдем  о них  в энциклопедическом  словаре:
«…Этруски, древние племена,  населявшие  в 1-ом тысячелетии  до  н.э. С-З  Апенинского п-ова  и  создавшие  развитую  цивилизацию,  предшествовавшую  римской  и  оказавшую на  неё  большое  влияние. Происхождение  Э.  Не выяснено….. в 5-3 вв.  до нашей эры покорены Римом …» и  далее  там  же «…гипотеза  о  принадлежности  Этруского   языка к  индоевропейскому,  не является  общепризнанной…»

Этруски  называли себя   РАсенами.   Древние Греки  помещали  свою  священную  пРАРодину  на севере. В северной  стране Гипербореев   помещалось  царство бога  Аполлона.  Зевс  приковал  Прометея  к скалам   Кавказа.  Амазонствующая  Медея  происходила  из  этих  краев.  Ахиллес  тоже родом  отсюда.
 
Вот  некоторые  этруские  слова  и их русский перевод: ита - эта,  али - или,  ми - я,  мини - меня,  ен - он,  ени - они,  АРАж - лев,  иама - яма,  тал - дело,  тес - лес, доска,   мак - мак,  пулу - поле, зар - жар, заря,  царес – царица.   Лар - ларь,  гроб,   лад - ладо, дорогой,   спур - сбор, город….

Цифре 2- соответствует  слово  «жал» - жало,  раздвоение. Три - звучит  как  ЦИ -  цыпленок,   что  значит  трехпалый,   вспомним -  цыпа-цыпа-цыпа… Цыбуля - три боли
/горло, глаза, нос/ Итальянское « чиполло» -  луковица.
 Римские  цифры - заимствованные  римлянами -  этруские  цифры. Они  хранят  в себе тайны 20 тысячелетий.

Этруски  применяли  двадцатиричную  систему  исчисления,  по  числу  пальцев  на  руках  и ногах. (Подобные  «цифры» - отпечатки  рук  и ног  остались  в  пещерах  кроманьонцев). Применялись  для  ведения  какого-то учета  на стенах  пещер  - капищ.
В  пещерах,  как  теперь  считают,  древние  люди  не  жили. Там  были не жилища, а   первобытные  «храмы»-капища. В них  совершались  языческие  ритуалы, и лишь  в случае опасности использовались как  убежища.
Пещера  не  совсем  подходящее  место для жилья.  А  строить  пригодные жилища  древние люди умели и делали. Ведь даже животные это умеют.

Кроманьонцы  умели  делать  многое. Это они  изобрели  лук,  шили  одежду  из  шкур, кожи  и замши. Изобрели  способ дубления  шкур  животных - оттуда  произошли  современные  «дубленки».
Свою одежду они украшали  раковинами, а позднее стали их заменять  медными  подвесками. Из  кости  и  дерева  делали  музыкальные  инструменты.  Их  оркестры  звучали  еще  40  тысячелетий  тому  назад…

Этрусская  четверка  СА (со) - осталась  в  русском  в  числительном  СО РОК,  т.е. сорок  рук.  По  числу  пальцев  у  четырех  человек.  Число  пять  у этрусков  звучало как  «мах».  Русское - МАХАТЬ, с  маху, одним   махом,   т.е. всей  пятерней. И,  наконец,  этрусская  единица  - «ЧЕ». Отсюда  сЧЕт, считать, учет, чета… Счет - действие  с единицы.  Надпись  на  могиле женщины  «лар ое  целуа»-  понятна  нам  и  без  перевода - гроб  её  целую!….

До  18 века  Русь,  Россия  встречала  Новый  Год,  как  и  античные  этруски, 1 марта. У  этрусков Новый  год  начинался  в  первую  календу   года,  т.е. 1 марта  и  имел  10  месяцев. Первый  день месяца  назывался  календой, (отсюда слово календарь.

 Январь  и  февраль  были  добавлены  в  календарь  позже. Названия  первых  месяцев  происходили  от  имен  античных  богов  этрусков. Например, название  месяца  июнь дано  в честь  этруской   богини  Юно,  знаменитый   храм  которой  был  возведен  в  старинном  этрусском   городе  Валерии.
Названия  последних  5  месяцев  повторяют  названия  цифр  от 6  до 10.
Этим  объясняется почему  последний  месяц   декабрь  означает  не  «двенадцатый», а «десятый».  Названия  шестого  и седьмого  месяцев  позднее  были  заменены  Юлием  Цезарем  и  императором  Августом  на свои  имена.

Этруски  были  отважными  мореплавателями. Филистимляне  их  ближайшие   родственники,  как и  Гуанчи  Канарских  островов,  поклонялись солнцу,  жили  в   каменных  домах,  умели  бальзамировать тела  умерших,  любили  музыку  и танцы. Человеческую  маску  с  высунутым  языком  этруски  изображали  на бронзовых  зеркалах.  Точную копию  такой  маски  конкистадоры  обнаружили  в  Америке. (У инков также  была  двадцатиричная  система  исчисления.)

     Латины - жители  Римской  республики  не имеющие  полного  гражданства  и  не обладающие всеми  «римскими» правами. Термин  «латинский  язык» возник    через 3-5 веков  после  возникновения Рима. И  означает /общий,   широкий/. В основу  его  лёг  этрусский  язык, так как  другие  народы,  входящие  в  империю,  письменности  не  имели.

Латинские  слова: dom, mater, luna, sol, nova, mini, tibi, nema, pasti, ne, vidit, vertit, stoit, broch, pripea, vethum, spina, cost, persona-  в переводе  не  нуждаются. Двойное  совпадение в латинском  и  русском  языке  слова  est - есть - имеющего двойное  значение  БЫТЬ  и  ЕСТЬ  /пищу/  говорит  о  близком  родстве  языков  и   не  может  быть  случайной.

Император  Август,  как  и  некоторые  другие  римские  имераторы  /Клавдий,  Отон,  Константин/ и  его  заместитель  знаменитый  Меценас,  были  этрусками  по происхождению. Это  знали  и  русские князья  в 10 веке, когда  выводили  свою  родословную  от  Августа.

Множество  славянских  имен  и  названий  этрусские:  Алексатр,  Валерий,  Сервий,  Евгений,  Тулий,  Олей, Руссус, Юлий,  Анина,  Юлия,  Анне, Лариса, Зина, Лена, Танна,  Свейта; в полном имени   основателя  Константинополя  Константина 1 Великого,   как  и в именах других  римских  и  византийских  императоров, содержится имя  Валерий,  что  указывает  на  их  корни  в  старинном  этрусском  роде  Валериев,  известного  с  19 века  до новой  эры.  В  соседнем от  Валерии  городе  Фесцинии,  от  которого  произошло  слово  фестиваль,  проходили  ежегодные  фесцинийские  праздники  народных  сатирических песен-куплетов, частушек.
 
Так  кто  такие  эти  этруски?  Почему  не признается,  что  этруски - это  русские!…

Уже  два века  бьется ученый  мир  планеты  над  загадкой: Древние  Индоевропейцы - кто  они,  откуда? Ведь это  от  Ариев  произошли  почти  все  народы и языки.  Это  они  создали  первую величайшую  цивилизацию  Евразии.  Они одомашнили  лошадь  и  смогли  далеко  уйти  в своем  развитии  от других   народов. Древние  Греки,  не  знающие  лошадей,  возможно именно  их  называли  «Кентаврами».  Арии  заселяли  обширные  районы  Северного  Причерноморья  и от Дуная  до Урала.
По описаниям  Ригведы, священной книги богов,  это был белокурый, голубоглазый народ.  Именно эти  черты искали и находили у себя немецкие фашисты, называя себя «белокурыми бестиями». Они чрезвычайно гордились своим арийским происхождением и именно в этом  факте чувствовали свое превосходство над другими народами и  выводили свое право повелевать ими.
Племя  Германцев,  на самом деле, произошло от Ариев и стало известно истории  под этим именем  со  времен  восстания Спартака, называвшего себя  германцем. (Так называлась дальняя провинция  Римской империи).

 За 4-5 тысячелетий  до новой эры  часть ариев  пошла  «встреч  солнцу»,   гоня стада и поклоняясь сонму богов, во главе с воинствующим Индрой. Двигаясь  не торопясь, но неумолимо, они  ассимилировали   народы, попадавшиеся  на их пути,  наделяя  своей  культурой,  языком, религией. Так  появились  новые  народы  Азиатского  континента.

 Достигнув  Индии – завоевали  коренной  народ – темнокожих дравидов (или  же те  добровольно  подчинились  колонизации). Пришельцы  составили  касты  жрецов,  воинов и  скотоводов,  ремесленников и земледельцев:  По - индийски - БРАхманов  и  РАджей, (это высшие  касты и корень РА подчеркивает их божественное происхождение).

 Кшатриев-воинов  и  Вайшья,  (рабочих  и крестьян),  и касту  Шудр - неприкасаемых (из  коренного, покоренного народа). На новые  земли они принесли  свои  воззрения  на  Мироустройство  и  своих  богов. Воспоминания   о покинутой  родине  они  воспели  в  своей  священной  книге «Ригведе» (РАг веды), где описывают холодную  страну,  горы «до  неба»,  реки-моря,  леса  и  бескрайние  просторы  степей.  В той стране птицы улетают на зиму, а с деревьев опадает листва. В РАгведе  говорится и об обычае насыпать над могилой покойников горы (курганы) земли.

Другая группа Ариев пришла в Иран. Иран – арийское - АРьянам.  Эта группа Ариев создала другую книгу богов «Авесту». Авеста  упоминает  прародину Ариев на берегах реки РАха  (в индийской  Ригведе – РАса). Птолемей  именем РА называл Волгу. (По - Мордовски Волга и сейчас называется -  РАво). В  Авесте -  именно арии  являются  предками  современных  иранцев.  Богом смерти  у них был  Йима  (у Ариев - Яма).

Несмотря на то, что арии пришли  в Индию  с лошадьми, – лошадь на новом месте не прижилась. Для лошадей климат Индии оказался неподходящим. (У англичан и в 19 веке были большие проблемы с конницей). Но зато в Индии прекрасно себя чувствовал крупный рогатый скот. Лошадь  полностью заменила  выведенная  быстроногая  порода быков, которая использовалась даже в гонках колесниц. 
Говорили  древние  арии  на  санскрите - ныне вымершем  языке.  Один  из современных исследователей  санскрита  находясь  в  Москве  и не  зная  русского  языка,  был  поражен  сходством русского и санскрита.  Вот  небольшой  словарный  пример сходства этих языков:
Веды - ведать, знать/отсюда ведьма/, вякати - говорить,  жирати - жрать, есть, свакир - свекор, давар - дверь, тамас - тьма,  минати - мять, сминать, ужас - ужас,  вис - весь,  братар - брат,  дом - дом,  матар - мать, гима - зима,  гири - горы,  свади - сладкий,  Бхага - Бог,  прия - приятная,  манса - мясо,  ватар - ветер,  сравас - слава,  родаст - рожающая  земля,  своями - сам,  тода - тогда,  прати - против,  таноти - тянуть,  грабх - хватать,  грабить,  жнати -  знать,  ни - низ,  ади - один,  два-два,  три -три,  чатур - четыре,  панча – пять, агни - огонь,  чашка - чашка,   дэви - девушка, богиня…. Ангирас - посредники  между  богами  и людьми. Ангелы - не от слова  « АГЕЛЛО» / с  греческого/, как  принято  считать, а  это  целый  класс  полубогов  Ангирасов,  но с  историей в четыре  тысячи  лет!!!

Богиня  Вяч-Вяч - Древней  Индии - богиня  речи. Просторечные  «вякать,  вякнуть»- древнеиндийские  понятия. Вячи -  ВЕЧЕ- говорильня. Вспомним  Новгородское  Вече.
  Вар - жар, как уже говорилось ранее,  от  ЖАРА т.е. земное тепло от солнца. Слова  «варить, взвар, узвар» - мы  употребляем  и  сейчас… Можно  предположить,  что слово «Варвары» изначально означало   «горячих и опасных ребят», а  не  так  как  нам   предлагает  словарь: «варвары - грубые,  некультурные» - с греческого.  Слово  «вАРяги»  тоже  можно  перевести  по аналогии.  Город  Варна, имя  «Варвара»  возможно, первоначально означало – жаркая, горячая…

 Санскритское  слово  «пражня» - праздник.  Мара - мор, смерть. Богиня  печали  ариев  «Карна»  упоминается  автором  «Слово  о полку  Игореве»,  как  богиня  славян.  Отсюда русские  слова  «карать, корить,  наказывать  и упрекать». Коляда - колода, круг, колесо  жизни. Вартана – поворот, круг (русские слова  ворот, вертеть. Украинские вертаться – возвращаться)).   Сканди - бог  войны.  Не  от этого  ли слова  произошло  название  «Скандинавия»…
  Преты - предки, ушедшие. У Ариев существовал  культ  предков. (Если  умершие  не  поминались - они  превращались  в Бхугу - демонов из свиты злого бога Шивы). Отсюда у  славян  девятины, сороковины  и пр. Ритуалы  по  усопшим  предотвращали   их  превращение в новых злых духов, преследующих живых.  Это  не  Христианские  понятия  и  обычаи, но они,  тем  не менее,   вошли  в  христианство.

Река Дон, в древности называлась «Танаисом». А еще раньше эту реку называли «Син».
Синд – упоминается как главная река древних индийцев и амазонок. Древние греки называли жителей Кубани Синдов – народом индийским.
(Синдху  по-древнеиндийски – река, а Хинду – иранское произношение этого слова.
От этого слова и произошли названияя реки Инд, страны Индии, и название индийского народа).

До наших дней у представителей высших каст Индии соблюдается  обычай написания брачных договоров на бересте. Только тогда брак считается законным.
Во время церемонии бракосочетания молодых окуривают и благославляют веточкой берёзы, которая в Индии  встречается  только высоко в горах.
На бересте пишутся не только брачные договоры, но и священные индуистские и буддийские тексты.
Слово дерево на санскрите переводится как берёза.

В древнеиндийском эпосе Махабхарата описывается  оружие бога Индры – Ваджра.
У славян также было подобное оружие, известное историкам  как «перуновы молотки».
Это были каменные булавы, с четырьмя обухами, расположенными крестообразно.
Обух  был боевой частью этого оружия. Этим оружием Индра убил демона Вриту, не дававшим рекам течь. (Слово Врита, в переводе, означает -  запруда).
Врита был сыном реки Дану, и Дану стала протекать через его труп. Днепр с его порогами назывался  древними  славянами – «Данапр».
То, что русские и индийцы ближайшие родственники,  является доказанным научным фактом.   Исследования ДНК  показали, что гены представителей высших каст индии и гены русских  на три четверти полностью совпадают.
Об этом сенсационном и бесспорном открытии ученый мир предпочитает умалчивать.

…«Нашел  же  здесь  (в  Херсоне)  евангелие  и  псалтырь,  написанные  РУССКИМИ  письменами,  и  человека  нашел,  говорящего  на  том  языке»  -  писал  святой  Кирилл,  создатель  кириллической  письменности,  в  своем  «Житии».
Этот  источник,  ясно  указывает,  что  в  861  году,  до Кирилла и  Мефодия,  у  славян  существовала  письменность.

К  каким  только  иезуитским  уловкам  не  прибегают  историки,  чтобы  исказить  смысл  этой ясной фразы: и «сурские»  (т.е. сирийские) письмена, и «фрузские»  (т.е. франкские)  письмена,  и  даже  «узкие  письмена»,  лишь  бы  не  признать  за  Русскими  их  высокую  культуру  до  прихода  на  Русь  Варягов. В  Житии  написано  ясно, да  и по  смыслу понятно, что,  повествуя  о  создании  новой славянской  письменности,  автор  имеет  в  виду  именно  то,  что  относится  к  делу – русские  письмена.

Сохранились  два  небольших  образца  докириллического  письма.  Один  из  них – фрагмент  письма  русского  князя  к  правителю  одного  из  кавказских  племен  (возможно  санаров),  срисованный  арабским  историком  Ибн-Якуб-эль-Недимом.
 Именно  срисованный,  так  как  славянского  письма  Эль-Недим  не  знал.
 Долгое  время  эта  надпись  оставалась  не  расшифрованной,  пока  в  1997  году  не  вышла  книга 
М.Л. Соловьева  «Русская  дохристианская  письменность».  Суть  расшифровки  состояла  в  том,  что  автор  впервые  увидел,  что  фрагмент  написан  буквами,  почти  тождественными  буквам  индийского  алфавита  «брахми».
 
Точно  также  М.Л. Серекякову  впервые  удалось  расшифровать  другой  сохранившийся  фрагмент  той  же  письменности - перерисовки  со  знаменитого  Пневищенского  камня.
 
О  чем  же  говорит  такое  сходство  славянской  докириллической  письменности  с  письменностью индийской?  Заимствование  маловероятно,  учитывая  удаленность  Индии  и  фактическое  отсутствие  культурных  и  экономических  связей,  а  также  то,  что  славянские  письмена  сходны  с  наиболее  ранним  вариантом  индийского  алфавита.  Единственное  разумное  объяснение  состоит  в  существовании  общих  корней, относящихся  к  временам  индо-европейского  единства.  Иными  словами,  эта  письменность  возникла  не  позже  2 тысячелетия  до  Р.Х.,  а  может  быть  и  ранее – в  3  или  даже  4  тысячелетии  до  Р.Х.! 
Само  по  себе  существование  индо-европейской  общности  доказано  методами  лингвистики. 
Есть  свидетельства  наличия  письма  у  ариев,  в  момент  их  прихода  в Индию.  Логично  предположить,  что  их  родичи,  расселявшиеся  на  запад,  также  обладали  письмом.  И  именно  такое  письмо  мы  видим  у  славян  в  9  веке  от  Р.Х.
Значит,  при  самом  своем  возникновении  из  индо - европейской  общности,  славяне  уже  обладали  письменностью.

 Жадина-говядина - из русской дразнилки. Это настолько жадный человек, что готов есть даже говяжье мясо. Слово «говядина» состоит из двух частей: «гов» - «корова» и «ядина»- то, что едят (или «тот, кто ест»). Видимо, когда-то очень давно у русских существовал запрет на употребление в пищу коровьего мяса. Отзвук такого запрета прослеживается в русской народной сказке «Крошечка-Хаврошечка. В Индии до сих пор не едят говядину, считая корову «священным» животным.

К сожалению, русские познакомились с Индией  лишь в 18 веке, да и то по английским источникам.  Санскрит же стал нам известен по переводам с английского языка. Понятно, что  в таких переводах терялись  все  сходства  русского  и  санскрита.
В приведенных примерах  видна  историческая  линия   славян  сквозь  тысячелетия: Кроманьонцы,  Арии,   Египтяне, Греки, Этруски,  Римляне,  Славяне, Русские. 
Славяне, т.е. Славные, - как  они  себя  называли. Русские происходят от  древнейшего  народа  на Земле - ариев.

«Слава Богу!» - Характерное русское выражение, вместившее в себя целое мировоззрение. Себя русские назвали славянами именно потому, что славили Бога, создавшего этот мир. Смыслом своего земного пребывания наши предки считали постижение мудрых законов Творца. Они любили мир таким, каков он есть, не пытаясь преобразовать его, не подправляя Творца. Все помыслы, все усилия направляли на то, чтобы быть в ладу с самим собой и с окружающим миром, чтобы слиться с ним в единое целое. Бога видели повсюду и во всем. Себя считали частицей Творца, «сынами» (а не рабами Божьими). В природе выделяли единое начало, единого Бога, потому и славили Бога, а не богов.

«Мы происходим от Дажьбога, и стали славны, славя богов наших, и никогда не просили и не молили их о благе своем». «И мы, славу поющие богам, так и называемся славянами, мы никогда не просили ничего, лишь славу пели». Так объясняют это название наши чудом сохранившиеся древние книги. Славяне славили мир, в котором они жили. Славили законы этого мира (законы природы) и находили их мудрыми, старались во всем им следовать. Разве так поступает тот, кто молит своего Бога о разных благах? Разве не унижает он  «Всевидящего и Всезнающего» напоминаниями о своих бедах?
Русская мудрость призывает не вмешивать Бога в простые житейские дела: «На Бога надейся, да сам не плошай», «Бог-то бог, да сам не будь плох».
В   именах  наших предков была  обязательная частица « слав»:  Ярослав,  Ростислав,  Мирослав,  Изяслав…

Мы  должны  гордиться  этими  славными  корнями  - нашими  предками!
Рано  или  поздно  и  ученый  мир  под  нажимом  найденных  доказательств  ученых - патриотов  признает  славное прошлое наших  предков.
А пока  «…не  из  учебников  и  не  на  лекциях узнает  наш  современник  об  открытиях  и  находках,  причем  не  то что  новейших,  а  десяти,  сорока  и шестидесятилетней  давности,  а  из  малотиражных  научных  да  научно-популярных  книг и  брошюрок, из редкой  исторической  периодики.  И  потому  он, современник, находится  по  сию  пору  не просто  в  неведении, а  по большей  части  в  плену  ошибочных  или  устаревших  представлений, облегчающих, разумеется,  восприятие  некоторых  исторических  процессов, но бесконечно  далеких  от подлинных  событий  истории….» - пишет  замечательный  русский  исследователь,  автор  монографии  «Дорогами  Богов»,  где  приводит доказательства подлинной  русской  истории  12  тысячелетий, - Юрий  Петухов.
 
«…Непонятные и необъясненные для  школьника  этруски  и  вовсе  вычеркнуты  из  последней  редакции… Где-то в конце 8, а то и 10 века, непонятно откуда  появляется  фигура  дикого и  звероватого  восточного славянина,  будто с неба упавшего  на свою землю. Вот и видим  мы  на картинке из учебника  некое существо  в  долгополой  рубахе,  ковыряющее  землю  грубой  деревянной  палкой,  и  внешне-то не похожей  даже на соху. Еще это существо собирает грибы,  развешивает  кадушки – борти  и  заостренной  хворостиной  бьет  рыбу  в реке. Такое  вот  представление  получает  молодой  человек  о  своих  предках – Представление, которому не  десять  и  не  шестьдесят  лет от роду,  а  исполняется  двести  лет, которое  годилось  для  миллеро - шлецеровских  времен  и  которое  упорно протаскивается  из  учебника  в учебник  и  поныне.  Воистину  бессмертная  схема!…»- пишет  он  в том же  труде.


В  1919 году. В разоренном  имении  князей  Куракиных  под  Орлом,  полковником  Изенбековым  были  найдены  странные,  испещренные  письменами  березовые  дощечки. Они  валялись  прямо  на  полу,  брошенные  за  ненадобностью  кем-то  из  мародеров-грабителей. Дощечки  были  очень  старыми, изъеденные  временем  и  червями.
Хранились  они  в  библиотеке  князей,  но  во  время  погрома  были  разбросаны,  передавлены  сапогами  погромщиков.  Изенбекову   удалось  собрать  часть  дощечек.  После  смерти  Изенбекова   в  1943г.  дощечки  исчезли.  Судьба  их  неизвестна  и  поныне.

Произошла  примерно та  же  история,  что и с  единственным  списком   «Слова  о  полку  Игореве» - подлинник  был  утрачен.  Текст  на  дощечках   переписал  писатель
 Ю. Миролюбов  и  расшифровал  его.  То,  что  получилось,  стало  известно  под  названием  «Влесовой  Книги».  Текст  этой  книги  о  предках  славян,  балтов,  германцев  не  опубликован  и  поныне. Мировой   наукой  не  признается.  Книгу  называют   «подделкой». «Слово  о  законе  и  благодати»  русского  гения  11 века  Илариона  не  публикуется  почти 100  лет.

Если  такое  происходит - значит  кому-то это нужно?  Конечно, нужно! Известная  поговорка  гласит: « если  тебя  называют  свиньей - то скоро  захрюкаешь!»   
Нам  внушают, что без новых  варягов с запада нам никак не обойтись!  Вот и стараются!

О  России   как  стране « рабов  и  дураков»,  всегда  надеющихся  на    извечный «авось» и  мечтающих о «халяве», написано  немало лживых  строк.   
Оплевывать  все - именно  в  этом  видят  некоторые  «наши»  писатели  свое  призвание, внедряя  в  сознание  народа  мысль  о его «неполноценности», отсталости от  цивилизованных народов. 
Продолжается  дело  их  предшественника  делившего  мир  людей  на  «сверхчеловеков»  и  «недочеловеков». И  это делают  люди, живущие в нашей стране среди нас!  И они  тоже  называют себя «русскими». 
Пятая  колона – вот  их  имя. 
Так  стали называть  предателей,  на  которых  рассчитывал  генерал  Франко  во  время  своего  марша  на  Мадрид, имея четыре колонны  войск.  Потомки  этих  предателей-коллаборационистов живут среди нас. Это их стараниями  под лозунгами демократии и перестройки осуществлена  колонизация нашей Великой Страны России.  А  мы, великий народ, потомки  Ариев,  слушаем их наговоры и выдумки о себе,  придуманные  для  «обоснования» бед и несчастий  происходящих с Россией. 

 Кому не известны столь часто цитируемые клеветниками «крылатые строки» поэта,  сказанные им по недомыслию и совсем  по другому поводу: «Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ…»
Но наши предки,  в отличие от запада,  испокон  веков  строили  бани  и  мылись  в  них, а «просвещенная, кичливая  Европа»  задыхалась  в  своих  дворцах  от  зловония  никогда  не мытых тел. Чтобы заглушить эти запахи  и были придуманы духи.  А  то в  Лувре  уже продохнуть  было  нельзя.
 Но,  тем  не  менее,  эта кичливая Европа,  по улицам которой текли  реки  нечистот,  (отчего  постоянно вспыхивали  страшные  эпидемии,  уносившие  жизни  миллионов  людей), считает  себя центром  цивилизованного  мира, присваивая себе право навязывать  другим народам  свои понятия  и свои ценности.

Чтобы нам сохраниться как народу,  нужно  рассказывать  нашей  молодежи  о  наших предках. О малоизвестных, или  вовсе неизвестных большинству фактах истории, где  русские выглядят достойными своей славы.  Нам  ли не гордиться своей историей.
 Наши  дети  должны  ее  знать!
Конечно  все зависит от рассказчика, какой социальный заказ он выполняет. Ведь как  сказал  поэт:  «…в иных   устах,  до  пошлой  сказки  низводят  сказочную  быль…»

В  идеале учебник  истории  должен  читаться как  читается  детектив. 
В качестве  хорошего  примера  приведу  отрывок  из  замечательной  книги  Юрия  Мухина
 « Путешествие  из  демократии  в  дерьмократию…», о  событии  всем  хорошо   известном из школьной истории, - знаменитом  сражении  русских  и татар  на  Куликовом  поле:


«….Прошло  150  лет  после  битвы  на  Калке,  русские  немного окрепли  и  увеличили  сопротивление  Орде. Московский  князь  самовольно  уменьшил  выплату  дани,  набеги  мелких  отрядов  татар  встречали  вооруженное  и  часто  успешное  сопротивление  князей.  Новгородские  «демократы»  посылали  по  Волге  отряды  разбойников  (ушкуйников)  грабить  татарские  поселения.

Правитель  Орды  Мамай,  в  конце  концов,  собрал  огромную,  возможно,  100 000 человек,  чтобы  по- настоящему  проучить  Русь,  напомнить  ей,  кто  есть  кто.  Действовал  он  вместе  с  литовским  князем  Ягайлом  и  в  битву  должен  был  вступить  вместе  с  литовскими  войсками. Для  Дмитрия  политическая  обстановка  была  отвратительна. Русь  не  объединена. С  Дмитрием  враждовали  многие  князья,  рязанцы  вообще  выступили  вместе  с  Мамаем  и участвовали  в  битве  на  стороне  татар.

Перед  Дмитрием  стояла  и  тяжелейшая  военно-экономическая  задача.  Ему  подчинялось  уже  довольно  много  российских  князей  со  своими  дружинами. Это  были  воины-  профессионалы,  храбрые,  умеющие  драться,  достаточно  хорошо  вооруженные  и  защищенные.  Но  их  было  не  более  40  тысяч.  Выходить  с  такими  силами  на бой  с  сильнейшей  армией  было  безумием,  даже  если  бы  она  и  не  превосходила  россиян  численностью.

И Дмитрий  призвал  народ -  крестьян  и  горожан,  сделал  то,  что  и  в  голову  никому  бы  не  пришло  на  Западе. И не только  потому, что это  были  нонкомбаттанты.  Дело в том, что имеющийся  к  тому времени опыт  говорил,  то  15-20 конных рыцарей  без труда  разгоняет  3-4 тысячи  восставших  крестьян. Использование  пехоты  против  кавалерии  в те времена вообще не практиковалось, с  точки  зрения западных  мудрецов  это было бессмысленным идиотизмом.

Устав  Ордена  Тамплиеров  даже  не  возбранял  пешим  кнехтам  разбегаться  при встрече  с кавалерией  без  ущерба  для  их  чести. Да и  значительно   позже  положение  не изменилось. В 1456 году  две  сотни  московских  дворян  рассеяли  новгородскую  рать  из  пяти  тысяч  человек,  а  в  1471  году  4,5  тысячи  московского  феодального  войска  разгромили  без  труда  сорокатысячное  новгородское  ополчение.

Но  Дмитрий вопреки  западной  мудрости  призвал  народ -  свыше 100  тысяч  человек. При этом  возникла  такая  экономическая  проблема: ни латами, ни  мечами,  ни  арбалетами,  ни даже  щитами  обеспечить  их  не было  возможности. Единственно,  что  он  смог  сделать,  вручил  каждому  короткое  копье -  «сулицу» - и  надеялся,  что  они  захватят  с  собой  ножи  и топоры.

Российская  армия  быстро  собралась  под  знамена  Дмитрия.
Литовский  князь  Ягайло,  хоть  и был  союзником  татар,  повидимому   ненавидел  их. Поэтому  он  формально  пошел  на  соединение  с  Мамаем  и на бой  против  Дмитрия,  но  шел  такими  длинными  дорогами,  так  медленно  и  так  петлял,  что  к  бою  «не  успел». Кроме  того,  закрыл  глаза  на  то,  что  два  его  князя  не  присоединились  к  его армии,  а  вместе  со  своими  дружинами  поспешили  на  помощь  Дмитрию. И  успели.

Дмитрий  собрал  армию  общей  численностью  свыше  150  тысяч  человек.  Пришли  все,  кроме  новгородцев. Они  решили, что грабить беспомощные  кочевья  и доходнее, и  безопаснее, чем противостоять  татарам в  открытом бою. Сочли,  что будет мудро, если  за их грехи  рассчитаются  остальные  россияне.

Две армии  двигались  к  месту  встречи - это  было просторное  Куликово  поле,  способное  их  вместить. Без  колебаний  Дмитрий  переправил  свои  войска  через  Дон,  отрезав  себе  пути  к  отступлению.  Он  построил  армию  в  линию,  уперев  правым  флангом  в  болото,  плохо  проходимое  для  конницы,  и  поставил  на  правом  фланге  Олгердовичей,  литовских  князей  Андрея  и  Дмитрия.   Дмитрий  Донской  заранее  планировал  прорыв  противником  линии  своих  войск,  и  ему было  важно,  чтобы  кочевники  прорвались  не  на  правом,  а  на  левом  фланге.

Дмитрий  не планировал  отбить  удар  Мамая  или  только  выстоять  перед  ним. Да  это было  и нереально. Он  замыслил, казалось  бы,  безумное -  разгромить  татар. Безумное,  если  учесть  качество  армии  его  и  кочевников,  учесть,  что  до  сих  пор  татары  в  таком  числе  никогда  не  знали  поражений.  Но  он  не  был  мудраком ( это дурак,  но  с  образованием)  и  эту  идею  реализовал  гениально.

Он  сделал  то,  чего не  сделает  мудрак -  заранее  запланировал  три  подряд  тактических  поражения  своих  войск,  заранее  часть  своих  людей  отдавал  в  жертву.

Вспомним  о  тактике  татар. Это  были  прирожденные  кавалеристы. Еще  не  умеющего  ходить  мальчика  сажали  на  коня  и  давали  маленький  лук  и  стрелы. Кочевники  не  могли  сами  сделать  мечи  и  кольчуги,  наконечники  стрел  и  копий, Но луки  они  делали  сами,  и  огромной  мощности. В  их руках  эти  луки  били  без  промаха.  Причем  стреляли  татаро-монголы  с  ходу,  с  коня.

Этот  вид  оружия,  его  превосходство,  определял  и два  тактических  приема  боя. Если  враг  был  слабый,  то татары,  не вынимая  луков,  своей  конной  лавой  сминали  противника,  заставляли  его  бежать. Вырубая  его -  бегущего -  сзади. Так  достигалась  победа  быстрая  и  для  татар  почти  бескровная. Но  если  противник  был  сильный  или  сильно  укреплен,  то татары,  не  соприкасаясь  с ним,  кружили  вокруг  него,  расстреливая  его  солдат  из  луков  до  тех  пор, пока  противник  не  слабел  для  окончательного  удара. Так  как  и  противник  стрелял,  то потери татар  росли, и зтот прием для них был вынужденным.

Дмитрий  сознавал:  увидев  перед  собой  россиян,  численностью  в полтора  раза  превышающих  силы  татар, Мамай  не станет  сразу  атаковать. Он  сперва  расстреляет  армию  русских. А  крестьянам,  без  щитов  укрыться  от стрел  будет  невозможно, их  легко  выбьют. Дмитрию  надо было,  чтобы  татары  приблизились  к  его  крестьянам  вплотную, на  расстояние  копья  и  топора,  смешались  с  ними,  тогда,  действуя,  скажем,  по  трое против  двух  конных  татар,  крестьяне  получали  шанс  на  успех.
И  Дмитрий  перед  основной  линией  своих  войск  выстраивает   еще  две  слабые  передовые  линии.  Их  задачей  было - умереть. Замысел  был  таков - конная  лава  татар  не стала  бы  останавливаться  перед  слабой  сторожевой  линией,  а  с  ходу  смяла  бы  ее,  не  стала  бы  она  останавливаться  и  перед  передовым  полком. И тогда,  увидев,  как  легко  они  справляются  с русскими, татары  по  инерции  ударили  бы  по  основной  массе  российских  войск  и  застряли  бы  в  ней.

Однако  для  разгрома  Мамая  этого  было  еще  мало. Его военачальники  могли  опомниться  и  вывести  свои  войска  из  соприкосновения  с  русскими,  могли  отойти  и  расстрелять  из  луков,  могли  вообще  выйти  из  боя,  чтобы   навязать  его  в  другом,  более  удобном   месте. Разгромить  татар  или  кого  угодно  обороной  невозможно,  надо  было  атаковать  их. Но  как?  Пехотой  кавалерию?  Абсурд! А  своей  кавалерии  было  слишком  мало,  чтобы  атаковать  противника  в  лоб. Эффект  от нее  мог  быть, только  если  бы  атаку  удалось  провести  внезапно  в – спину.

И  Дмитрий  планирует  третье  тактическое  поражение  своих  войск. Он  строит  их  так,  что  левый  Фланг  оказывается самым  слабым,  он  планирует  его  гибель,  планирует  прорыв  кочевников  и  выход  их  в  свой  тыл.

Но  на  левом  фланге,  в  своем  тылу,  он  ставит  лучшую  кавалерию - засадный  полк,  с лучшим  воеводой  во  главе,  и  прячет  его  за  рощей. Расчет  таков:  когда  масса  татарской  конницы  прорвет  левый  фланг, ей,  чтобы  атаковать  с  тыла  центр  и  правый  фланг  россиян,  придется  развернуться  на  180  градусов,  и  в этот  момент  она  подставит  находящейся  в  засаде  кавалерии  русских  свои  спины.  Засадная  кавалерия  ударит,  будет  гнать  противника  и  рубить,  не  давая  ему  развернуться  и  перестроиться.

Чрезвычайно  сложный, громоздкий  и  потому  уязвимый  план  не  предусматривал,  чтобы  Дмитрий  непосредственно  руководил  его  осуществлением.  И этому  были  причины:
…..Установившиеся на  Западе  и  на Руси рыцарские традиции предусматривали,  что  герцоги и рыцари служили  лично королю или князю. Да и  впоследствии, когда  Россия  стала уже  царством и империей, все ее дворяне и офицеры давали по традиции  клятву верности не ей, а государю;  Дмитрий  понимал: если  его  убьют,  то князья  и  дружинники  освободятся  от  этой  клятвы  и  побегут  с  поля  боя. Увидев,  что бегут  воины - профессионалы,  побегут  и  крестьяне. Это был  бы  разгром.

И  он  ставит  последнюю  точку  в  подготовке  к  битве. Когда  татары  уже  появились  на  горизонте  и  стали  строиться  для  атаки,  он  выехал  из  строя  своих  войск  и  на  их  глазах  снял  с  себя  золоченый  шлем,  серебряные  княжеские  доспехи  и  надел  их  на  Андрея  Бренка -  своего друга  детства.  Тот  в  доспехах   великого  князя  сел  на  коня  и  возглавил  войска  под  княжеским  знаменем. А  Дмитрий  в  простых  доспехах  на  глазах  у  всех  ушел в  передовой   полк,  стал  в  ряды  воинов,  которым  по  его  плану  суждено  было  погибнуть.

Видевшие  это  князья  и  дружинники (а  это  видели  все)  были  поставлены  в  сложное  морально - правовое  положение. Теперь, если  знамя  князя  упадет,  и  человек  в  серебряных доспехах  будет  убит,  покинуть  поле  боя  без  потери  чести  они  не  смогут - это  не  Дмитрий  убит,  не его  знамя  упало. А  судьбу  князя  в  течение  всего  сражения  не  дано  будет  знать,  только  после  боя  можно  будет  выяснить,  жив  он  или  нет.
Началось  сражение, и  прошло  оно - в силу  ли  случайности,  или в силу гения  Дмитрия - точно  по  его  плану.
Татары  ударили  по  сторожевому  и  передовому  полкам  и  легко  их  вырубили.
С  разгону  конница  ударила  по  основным  русским  войскам  и  застряла  в  них. Битва  переросла  в  индивидуальные  бои, в которых  татары  с  каждой  минутой  несли  все  больший и больший  урон. Литовские  князья  отбили  удар  на  правом  фланге  и  в  боевой  ярости  сами  напали  на  татар,  ослабив  этим  давление  на  центр.

Мамай  не  терял  надежд  на скорую  победу,  и  казалось,  она  уже  очень  близка.
 Его воины прорвались к всаднику в серебряных  доспехах, и он пал под их ударами, пало  красное знамя  князя. Но русские  сражались.
Наконец, левый  их  фланг  был  уничтожен, кавалерия  татар в последнем, казалось,  рывке бросилась  в прорыв  и  в  тылу  русских  развернулась  для  решающего  удара.
Но  здесь,  как  и  было задумано,  сидевший  весь  бой  в  засаде  боярин  Волынский - Боброк махнул рукой - и отборная русская  кавалерия  обрушила удар в спину  врагу. Татары  не выдержали и побежали. Русские  ринулись  за ними и гнали их 20  верст  от поля  боя. Разгром  был  полнейший, победа  изумила  мир…"

Впечатляет,  не  правда  ли?  Прочитавший  этот  отрывок  надолго,  если  не  навсегда  запомнит  все прочитанное. Разве он не почувствует гордость за свою родину и своих предков, за свою принадлежность к великому народу. Сколько знаний можно  передавать детям, если в таком ключе построить обучение в школе!  Это ли не путь воспитания настоящих патриотов из наших детей. Но где взять таких  учителей? Где  взять  такие учебники? 
 Патриоты  сегодня  шельмуют и называют фашистами…  Мир, стоящий  на пороге сырьевого  голода, надеется за счет России, а она имеет две трети планетарного сырья, продлить  свой  «потребительский  рай».  Отсюда все наши беды: войны революции, перестройки.  К  нищим воры нелазят. Они предпочитают грабить богатых "где деньги лежат".
А чтобы «узаконить» грабежи и придуманы всяческие теории и всяческие «ИЗМЫ»   их  «мудрецами»,  в  уверенности,  что  наши  «мудраки»  « лоб  разобьют» проводя их в  жизнь, если их хвалить и называть умными.

 Воры больше всего боятся, чтобы не проснулись в доме хозяин и не  взял дубину...
Главный же объект их охоты - наши дети. С кем молодежь – за тем и будущее!
 Борьба  за  души  наших детей, ведется  с  использованием  всех  средств  и  возможностей.
Вот  поэтому  долг  всех  честных  граждан России  воспитывать  нашу  молодежь  не в   духе церковного терпения и смирения, не  модных  течений,  а в духе наследников  Великого  Народа, наследующего  помимо  славного исторического прошлого и величайшей  культуры,  еще и шестую часть всей  планеты со всеми богатствами ее недр.
  Они  должны  с понимающей улыбкой  превосходства  встречать любых  лжеучителей с их  ядовитыми  яблоками  познания  добра  и  зла.
Слава  нашим  предкам, сохранившим  для  нас  Россию  и не допустившим нашего  рабства.
 
Наверное,  эпоха  Великих  географических  открытий,  когда  все  силы  любителей  чужих  земель и богатств  были  брошены  на  легкую  добычу,  дали  России  некоторую  передышку.
Но  зато и  методы  борьбы с  нами  стали  более  хитрыми  и  изощренными.
Грубая  сила  ничто  по  сравнению  с  хитростью  и  коварством  и  то,  что  не  удалось силе,  получилось  с их помощью.
Играя  в  Масонство,  наши  дворяне  выстлали  ковровую  дорожку  в  Россию    на  погибель  и  Монархии  и  Русского  Народа. 
Это  их  стараниями  к  нам  пришли  идеи  разрушения: -  « Мы  старый  мир  разрушим» - пели  те,  кто  должен  был  этот  мир  беречь  как  зеницу  ока.
 Запад   присылал   специально  подготовленных  гувернеров  и  гувернанток  для  «воспитания»  в  нужном  направлении  детей  русских  дворян - наследников  великой  страны.

С того времени Россия познакомилась и с изощренным развратом и моральным  разложением национальной  элиты. 
Общество было  расколото на «галломанов»,  «англофилов»,  «германолюбов»  и  прочих. Либеральные идеи не давали покоя ни в хижинах, ни в дворцах.
Наиболее дальновидные и умные граждане России тщетно пытались противостоять этому  пагубному  увлечению, упредить грядущую беду. 
Их  шельмовали, клеймили  как  безнадежных  «тупиц  и дремучих невежд», отстаивающих  устаревшие, отвергнутые "самой жизнью" понятия. А все кто шел  с  перестройщиками -реформаторами, объявлялись умными,  передовыми и просвещенными.
Борьба, которую вели славянофилы со славянофобами еще наши прадеды, все больше разгорается и пока складывается не в пользу патриотов. 
Еще Ф.И. Тютчев тщетно предупреждал:

…Как  перед  ней  не  гнитесь,  господа,
Вам  не  снискать  признанья  от  Европы.
В  ее  глазах  вы  будете  всегда
Не  слуги  просвещенья,  а  холопы…

История последующих событий подтвердила эти пророческие слова. В наше время процессы  растления и разрушения наших душ  усилились и усовершенствовались во «сто  крат».
Что спасет наш народ, если не сейчас, то в будущем?  Наступят  ли  времена, воспетые  прекрасным  русским  поэтом  Игорем  Тальковым:

Когда – нибудь,  когда  устанет  зло
Насиловать  тебя,  едва  живую
И  на твое  иссохшее  чело
Господь  слезу  уронит  дождевую.
Ты  выпрямишь  свой  перебитый  стан
Как  прежде,  ощутишь  себя  мессией
И  расцветешь  на  зависть  всем  врагам,
Несчастная,  ВЕЛИКАЯ  РОССИЯ.

Настоящая работа составлена из множества  найденных  в различных источниках  сведений, касающихся темы  малоизвестного  исторического прошлого России.