Осколок 1

Максим Журба
 - Ну что, сдал? Рассказывай, как прошло! - молодая девушка влетела в квартиру словно метеор, издавая также свистяще-визжащие звуки. Молодая особа так и трепыхалась от любопытства.
 - Эй! Ты чего молчишь? - она не сразу заметила кровь в прихожей, всего пару капель, но этого вполне хватило для забившегося в душу страха. Осторожно, словно кошка, девушка обошла капли крови, словно они представляли смертельную опасность, и направилась в ближайшую комнату. Капли! Там их было значительно больше, но всё ровно недостаточно для вызова катафалка. Страх закрался в самую душу, было почти физически ощутимо как он завязывает кишки в узел. Кровь, безусловно внесла свою лепту, но истинной причиной было тело бесшумно лежащее на тахте завёрнутое в одеяло.
 - Эй! Ттты сппишь? - но тело не издало ни звука. Вся грация и осторожность кошки исчезли, девушка пулей бросилась к тахте и одним мощным рывком сорвала одеяло. Лежащий под ним парень представлял комок кожи и костей, всё тело в гематомах и ссадинах, заплывший глаз, налившиеся кровью разбитые губы.
 - Чччто ссслучилось? Ттты меня ссслышишь? Ответь - девушка еле сдерживала слёзы. Тело не подавало признаков жизни.
 - Кто это так тебя? Ттты тттолько скажи мне, яяя я всех за тебя порву. Ну скажи же хоть что-нибудь! Тварь ты этакая! Не смей так подыхать! НЕ СМЕЙ! - отчаяние сменилось злостью, слёзы криком. Девушка кричала и била своими маленькими кулачками по телу. Она стучала и стучала, пока не обессилев, скорее от горя нежили от усердий, просто упала рядом и тихонечко заплакала. Ведь его больше нет, а она так и не успела сказать, слишком много не успела. Смерть ей видеть не впервой, но настолько близкого человека она просто не могла отпустить, он ведь был в самом рассвете сил.
 - ХРР-пту, хрр-пту - казавшись бездыханным тело зашевелилось, заёрзало и перевернувшись на другой бок захрапело. Экзамен дался очень тяжело, но он выдержал, выстоял несмотря ни на что! Придя домой парень понял, что сил у него ровно на то, чтобы доползти до кровати. Сам процесс "доползания" он так и не помнил. Он то и последний бой вспоминал с трудом, не говоря уже о таких мелочах. Просто раз - и темнота, два - и он лежит у себя на тахте, изрядна запачкав её кровью, а рядом на полу, свернувшись калачиком, мирно посапывает его сестра. Он так и не узнал, что в тот день она пережила не меньше его.