Мастер, 48глава, Власть

Сергей Серванкос
«Они собрались против Моисея и Ааро;на и сказали им: «Довольно! Ведь все в обществе святы и среди них Иегова. Почему же вы ставите себя выше собрания Иеговы?»» (Числа 16:3 ПНМ)


Клеветник ходил из стороны в сторону по своим роскошным хоромам, не находя себе места от переполнявшей его сердце злобы:
- Нет, я всё равно докажу, что людишки ничего не стоят и любой может увести их за собою, для этого не надо быть мастером. Им постоянно нужен вожак, так что надо поставить над ними своего человека и всё будет нормально, буду делать с ними всё, что захочу. – Противник остановился и довольно ухмыльнулся удачной мысли, обещавшей заманчивые перспективы, - Надо только подобрать подходящую кандидатуру и направить её на путь истинный.

- Ты великий человек, Отецвысоты (Аверон), глава одного из самых многочисленных родов избранного Мастером народа, почему какой-то египетский выкормыш должен управлять нами, разве ты не более достоин этого? – шептал на ухо хозяину шатра, лежащий за столом седовласый мужчина с лысеющей макушкой и пухлыми щеками, свисающими над аккуратно подстриженной бородой.
- Ты прав, Плешивый (Корей), кому, как не мне править этим народом. Уж, я бы точно не водил вас по пустыне, как слепой щенок, а прямо привёл в землю, где течёт молоко и мёд, - гордо произнёс грузный хозяин шатра, искоса наблюдая за своим отражением в серебряном блюде, стоявшем на столе.
- Я был у Источника (Дафана), буквально вчера, и он тоже согласен, что Спасённогоизводы пора менять, мы все из народа Дающегостановиться, почему эти два выскочки нами командуют, пора избрать более достойного предводителя!

Клеветник радовался, наблюдая, как на Земле в лагере беженцев шёл раздор. Большая часть переселенцев встала на сторону бунтовщиков. Небольшая группа поддерживала Спасённого из воды и его брата, а оставшиеся выбрали выжидательную позицию, наблюдая, чем закончится это противостояние.
- Теперь папеньке придётся признать, что люди не способны ценить то, что для них делают, и что они думают только о себе. – довольно думал Противник, - Они никогда не смогут избавиться от эгоизма. Стремление к удовольствиям, богатству и славе сильнее невидимого Мастера. Я дам им тысячи богов, и никогда они не смогут стать послушными тебе, отец. Твоё счастье ограниченно, а моё, как россыпь драгоценных камней, выбирай, какой хочешь и бери его, и плевать, что кто-то хочет того-же, борись, тогда счастья будет ещё больше, а проигравших в расход. Жить должны сильнейшие!

На другом конце мастерской возле кабинета Мастера собрались ангелы, помогающие Подмастерью кормить и обслуживать бытовые потребности переселенцев, кочующих по пустыне.
- Опять Клеветник сбил народ с правильного пути. Посмотрите, какие проблемы в лагере из-за этого Плешивого, зависть, что не он, а брат Спасённогоизводы служит первосвященником довела его до мятежа, а Противник всячески пытается её подогревать. – обеспокоенно произнёс Моямощьбог (Гавриил), сильный ангел, обладающий красивой фигурой и звучным голосом.
- Ты прав, брат. Противник совсем озлобился, он манипулирует неопытностью и наивностью людей и ведёт их по пути смерти. – поддержал старшего брата Заботливый.
- Я, как раз, собираюсь спросить у отца, что нам делать, чтобы разрушить планы Клеветника? – сказал Подмастерье и постучал в дверь кабинета Дающегостановиться.