Идеальные сновидения

Игорь Леванов
  Книги, книги, книги, казалось бы, чем больше книг, тем больше у людей счастья. Моя работа о счастье была на конкурсе студенческих работ в 1977 году, мне значок участника с изображение Ленина подарили.  Но и тогда «в центре» периода застоя, счастья было не много, почти столько же, сколько и сейчас. Что происходит? Всё очень просто, счастье не внешние обстоятельства, а состояние души. Другими словами, душа не из реальности, она живёт в сновидениях, так же как и в реальности. Можно ли во сне создать для души «идеальные» сновидения? Православие в деталях не говорит о рае, всё сосредоточено на том, как попасть в рай. Можно предположить, что в раю святые созерцают Господа,  чаще всего это изображается на иконах, как золотой фон. Возможно, ли увидеть золотой сон в сновидение?  Сновидения действуют по китайскому принципу ведения войны: «падающего подтолкни». Посмотрите вокруг, увидите кучу примеров, когда ради прибыли, людей подталкивают, неважно куда, лишь бы за этот толчок с людей деньги взять. В своих снах вы можете быть императорами, как императрица Екатерина Великая построить себе Екатерининский дворец, жить в золоте и зеркалах. Моё личное впечатление, Большой зал Екатерининского дворца сделали мастера резьбы по дереву, которые делали иконостасы, только вместо икон, как в иконостасе, поместили зеркала и окна. Храмы – это образ Царствия небесного, но этому соответствует иконостас, изображения на стенах храмов обычно посвящены библейским сюжетам и живию святых, но не в раю, а в земной жизни.  Как в осознанных сновидениях увидеть «золотой» мир? Надо поехать и посмотреть на красоту уже созданную людьми. Можно и самому представить, всё в золотом цвете, настолько ярко, что это будет даже в сновидении. Но тогда возникает вопрос, насколько вы соответствуете окружающим? Так хоть не одиноко вместе с императрицей Екатериной Великой сходить с ума.
  Антигерой даже целый стиль создал ампир. «Ампир (от фр. empire style — «имперский стиль») — стиль позднего (высокого) классицизма в архитектуре и прикладном искусстве. Возник во Франции в период правления императора Наполеона I; развивался в течение трёх первых десятилетий XIX века; сменился эклектическими течениями». Сидел бы Наполеон в Париже и наслаждался бы стилем ампир, какой черт его дёрнул на Россию нападать. Посмотрите, как в русском языке похожи слова стиль и стул.
  Изображение из интернета http://lubimov-l.narod.ru/REST/PSK/Palase.html Мои фотографии с людьми, в данном случае, люди отвлекают от золота.