Как все было на самом деле

Александр Бересов
Еще в детстве старая ведунья предсказала ей встречу с истинной любовью. «Однажды, - говорила старуха, доваривая в котелке яд, которым собиралась отравить папу девочки, - когда ты вырастешь, прекрасный принц приплывет из далекой прекрасной страны на корабле с алыми парусами. И будет он прекрасен как… - старуха ненадолго задумалась – верблюд. Он заберет тебя в свой замок. Вы будите счастливы и нарожаете кучу детишек. Беги, дитя, беги на берег и никогда не своди взгляда с горизонта. – Ведунья сняла котелок с огня. – И помни, корабль будет с алыми парусами!». В тот день, загадочным образом скончался папа девочки, но она даже не заметила этого.
Она построила на берегу шалаш, питалась шишками и червями, и никогда не сводила взгляд с горизонта, ожидая появления алых парусов.

Еще в детстве юный и принц услышал рассказ о странной девочке. Это было его любимая байка, из всех, рассказываемых старой кормилицей ему перед сном. Когда она начинала вещать эту историю, то всегда гладила по лысой голове и почесывала его горб.
И вот, когда он вырос, и настала пора жениться, юноша снарядил корабль и отправился на поиски прекрасной девы, ждущей своего принца. По пути он совершал подвиги, боролся с чудовищами и бурями, топил торговые суда, не забывая их грабить и разорил пару-тройку королевств, но как он не старался, а все же нашел страну, в которой жила Асоль.
Грей правил судном, гордо и решительно смотря вперед. Там, на берегу, вглядывалась в горизонт его суженная. Ветер надувал алые паруса, неся по волнам корабль в сторону берега.

Она стояла на берегу, кутаясь в рваную, давно прохудившуюся накидку, и смотрела на горизонт воспаленными выпученными косыми глазами, вытирая рукавом вечно текущие сопли. Ветер ласково трепал жидкие блеклые волосы и тучную массу тела, а вокруг нее бегало четверо не менее сопливых детишек.
Он подплыл к берегу на лодке, спрыгнул на земную твердь и… не устояв от увиденной красоты, поскользнулся на камне и упал к ее ногам.
- Я нашел тебя, суженная… - с трудом прохрипел принц. Вставая с песка.
- Эх, моряк… - тоскливо пробасила Асоль, обнажая в оскале три последних гнилых пенька. – Ты слишком долго плавал…
Из шалаша на берегу вылез огромный мужик, подошел к принцу и… дал в морду. После чего, сграбастав жену, утащил ее обратно в шалаш.
Грей печально сидел на камне, слушая доносящиеся из шалаша звуки, и думал, что папа будет не доволен.
- А ну и хрен с ней! – Решил принц. – Буду и дальше пиратствовать. По крайней мере не придется выяснять отношения с боцманом.
Решив так, Грей направил свою лодку к кораблю. Еще утром, проснувшись в объятьях боцмана, ему клятвенно пообещали, что этой ночью устроят сюрприз. Принц счастливо расплылся в улыбке и приналег на весла.

Конец.