Мужчина ее мечты...

Валерий Светорус
...Мужчина заронил в Женщине - искру. Искру Мечты, отчего душа ее внезапно вспыхнула как костер. И она назвала его "Мужчиной Моей Мечты". А он сказал это просто так: не зная, не подозревая, и не думая - сколько скрытого Огня в этой Женщине. И когда этот огонь - вспыхнул, мужчина испугался: ведь в нем самом не было такой силы чтобы ЭТО выдержать. Он попросту был не способен - ТАК - гореть. И даже когда она спросила его, и сама же ответила на свой вопрос: "Знаешь - что на свете самое-самое лучшее и замечательное? Не знаешь? А я - да: самое лучшее и замечательное на свете, это - Мужчина". И за этой фразой, которую она сказала - так просто, обыденно - стояло столько Величия и Красоты, что...
...И опять он не сумел этого увидеть. Почувствовать. Осознать. Обрести крылья. Подхватить ее, и взмыть вместе с ней в Небо. Нет. Он лишь поцеловал ее с какой-то банальной фразой в ответ. А возможно, что снова испугался и этим отшатнулся, когда так близко ощутил ее Огонь.
...Но он любил ее. И даже ни разу не представлял кого-то вместо нее. Потому что именно она была Женщиной его Мечты. Однако, не той, что была в ней, и которую он сам же когда-то зажег. Она была его ОСУЩЕСТВИВШЕЙСЯ мечтой. И он ничего от нее не ждал, не требовал, и не хотел кроме того что в ней уже было. В отличие от нее: которая ждала так долго, сколько может ждать лишь Любящая Женщина.
...Но говорят, что "даже звезды умирают". Так постепенно умерла и ее Мечта. И хотя они по-прежнему жили вместе, он перестал быть Мужчиной ее Мечты: ведь он так и не воплотил ту Мечту (о которой говорил сам!..) - в реальность. А этот... он остался как проекция... напоминание... а иногда, и как - укор...
...Мечты, мечты... - которые, кажутся, несут в себе (собой) любимые люди... они бывают такие разные...: по смыслу, по силе, по высоте... и как же это важно, чтобы они СООТВЕТСТВОВАЛИ твоим ожиданиям!..
...И как жаль, когда такого не случается...: когда мечта оказывается неосуществленной... несбыточной... КАЖУЩЕЙСЯ в том человеке, что выбрала для тебя - Судьба... которую - ты - выбрал...
...А может, нужно "просто" ДЕЛИТЬСЯ своими мечтами? Сравнивать их?..: по смыслу, по силе, по высоте.... Набираться мужества - сказать, признать, что ты не "мужчина (женщина) твоей мечты"...
...Может, так будет честнее, лучше?..: ну, чтобы не разбивать их... не заставлять человека всю жизнь жить с тобой как с НЕОСУЩЕСТВИМОЙ мечтой...
...Чтобы не было из-за этого так много ошибок, и судьбоносных катастроф...