Подруги

Валерий Пятаев
Они познакомились случайно. Был жаркий августовский день. Аня сидела на лавочке, пила минералку. Катя подошла к ней: "Знаешь, я хотела попросить у тебя воды, но, если честно, мне просто скучно." Аня протянула Кате бутылочку с водой...
Говорят, что женской дружбы не бывает. А это, собственно, и не было дружбой. Просто они почти всегда были вместе. Днем ходили по магазинам, читали книжки итальянских и французских писателей. А ночью танцевали до упаду. Утром с трудом прощались, но лишь для того, чтобы выспаться. После обеда, по сложившейся традиции встречались в салоне красоты и все начиналось снова. У них не было никаких дел. Аня собиралась поступать в институт на психологический факультет, а до экзаменов была еще целая неделя. У Кати только начался декретный отпуск.
Иногда к ним в голову приходили странные идеи. А порою - действительно бредовые. Так, однажды они решили познакомиться с мужчинами. Катя говорила, что ей нравятся волосатые мужчины (в детстве у нее была кавказская овчарка, которая умерла совсем еще молодым кобелем). А Ане было все равно - волосатые или нет. Ей нравились рыжие.
Вскоре мужчины появились. Один носил оранжевые штаны и голубую рубашку. Другой - тоже не промах: у него была собственная домашняя страница в интернете. Но общаться с мужчинам девушкам не особенно понравилось. Они были из какого-то другого мира: постоянно пили горькое пиво, после чего сообщали, что им нужно позвонить и отлучались минут на пять. А еще много времени проводили в гаражах (то у одного, то у другого) и говорили совершенно странные вещи. Из разговоров девушки поняли, что одному из них не мешало бы "распилить двигло", а второму "купить на разборке шестнадцатиклапанную голову". Девушки подумали, что у мужчин какой-то странный диагноз и исчезли из их жизни навсегда.
Подружки разочаровались в мужчинах и поняли, что им никто не нужен. Им было так грустно и тяжело на душе, что они решили спать вместе. Но в эту ночь им было не до сна. ведь они делали пюре и салати "Оливье". Закончили около восьми часов утра. Но есть ничего не стали. Потому, что "не кушали после шести".