Идея назревшая для отопительного сезона

Николай Катаев
Достаточно много в Российских деревнях уходит дров на то, чтобы отопить дом, чтобы было тепло и уютно. Но я вот думаю, что можно сократить заготовку дров и таким образом сохранить лес от большего числа вырубки. За основу я возьму пермского предпринимателя, который на основе перепелинного помета создал цикл получения газа для отопления своей перепелиной фермы, и заправки своего автомобиля. Вы это можете найти в интернете, на ютюбе. У меня же что-то похожее, но оно связано с дымоходом, дым должен поступать в газовую вакуумную установку, которую легко можно будет расположить в служебном помещении или в подсобном помещении, или даже в гараже. Дым из топки попадает в трубу оттуда в газовую камеру, газавая камера ферментирует или сжимает дым до основы сжиживания и по трубам поступает к обыкновенной газовой плите или же к отопительному котлу, то бишь сам себя начинает топитьПоложил в печь охапку дров и три дня в лютый мороз жарко, как на юге, условно говоря. Тогда не нужно будет заготовлявать дрова на три-пять лет вперед. Заготовил как на год, а топишься пять лет! И лес дольше радует глаза, дольше вырабатывает кислород, дольше и больше в нем произростают продуктов питания. И из трубы уже не валит белый дым, а вообще его нет, только еле уловимые продукты горения. Таким образом у нас появляется не загрязненная атмосфера. Такую же систему можно придумать и для промышленных производств и для ТЭЦ и больших городов. То бишь, получается экономия в большом хозяйстве. Ведь тепло, для нашего региона - это основа жизнедеятельности.А если его научится использовать с двойной и тройной выгодой, это и новые установки, и новые преимущества, и новые решения в будущем!
http://seravim.stmargo.ru/archives/48