Сито на меху

Параной Вильгельм
Роксана Сигизмундовна Тойтерьер продавала надувные шары с двух до трех у колонн замка Шизингер, а с пяти до семи гладила на Просветинском бульваре простыни, наволоки и сорочки для господина Фотова.

Фотов всегда навечно выглаженный в петюльку ласкал пристукиваясь тротуарами, обжигая каблук и по личным делам, и как будто взвешивал нечто пародоксальное в своем издевательском отношении к надувным шарам.

Роксана Сигизмундовна Тойтерьер значительно представляла себе умопомешательство господина Фотова относительно надувных шаров, и нисколько не стесняясь, срочно заглаживала все складочки по стопочкам под припарку по полочкам.

Когда господин Фотов с двух до трех резво прогуливался по заглаженной сорочке в колонне замка Шизингер, то встретив Роксану Сигизмундовну Тойтерьер практически снял шляпу, напялив на шар, а сорочку, привязав за бобрик попки шара,  пустил на воздух вдаль, проветриваться белоснежными далями.
Шляпа вляпанная в шар, безмятежно уползала из вида, и сорочка парила, словно белая птица, становясь все меньше и меньше.

Но шары Роксаны Сигизмундовны Тойтерьер были откровенно приучены возвращаться прямиком на Просветинский бульвар, где встречались с не меньшей радостью и выглаживались до невероятной гладкости. Что же касается шляп, то часто терялись, но это уже отдельная история.