Душа не на месте

Ираида Трощенкова
Морковочкин был человеком необычным.
Необычность его заключалось в том, что его Душа с некоторых времен поселилась на переносице. Душно ей стало под сердцем, вот и выперло ее наружу.
Да к тому же и любопытна очень: куда бы свой нос мужичок ни сунул, Душа тут же скатывается на кончик носа. Хозяин сразу свой нос кверху задирает. А как иначе: а если родимая упадет, или еще хлеще – убежит.
Без Души нельзя. Вот, к примеру,  бабе своей без души цветочки подарить, так та этим же веником отхлещет, да еще и за дверь выставит. А с Душой другое дело: тут тебе и стол накрыт, и постель горячая!
Или, к примеру, с друзьями в тесной компании пивко потянуть: с Душой-то совсем другое дело – просто чудо выходные получаются!
Морковочкин с восторгом стаканчик опрокинет, хмелеющая влага по телу разливается, только Душа в лоб упирается – от алкоголя подальше.
А может, по этой причине и вылезла наружу: здесь на ветерочке все легче.
- Душевный ты мужик! - признали собутыльники родную Душу в Морковочкине.
Но не так все просто: пустое место, где раньше Душа под сердцем жила, екает, ноет. Переносица, блин, все время чешется!
Это замерзающая Душа ножками перебирает да мужика беспокоит, но в пятки не уходит. Настырная.
Выходит, все еще поправимо!