Самое вкусное в мире пирожное

Любовь Кирсанова
Помню, когда я была маленькая мы с родителями зашли в кoндитерский магазин. Меня поразило огромное количество и разнообразие тортов, пирожных, печенья. А какой стоял вкусный, неповторимый аромат. Очень хотелось всё попробовать.

Родители купили несколько пирожных. У них были интересные названия - "Эклер", "Наполеон"... Дома мы пили чай и ели пирожные. Я попробовала каждое, больше всего мне понравилось то, которое называлось очень просто - "Картошка".

Прошло несколько месяцев. К нам в гости из деревни приехала моя бабушка, должны были собраться все родственники.
Моя мама готовила разнообразные закуски, а бабушка пекла пироги.

Вечером, когда гости отдали должное закускам и мясу, принесли чай и пироги. Они оказались с картошкой, капустой и вишней. Гости ели их и нахваливали, а я была недовольна и сказала бабушке, что чай с пирожными намного вкусней.
Все растерялись от моего нахальства, а бабушка ответила, что сейчас приготовит и принесёт самые вкусные на свете пирожные и ушла на кухню. Гости продолжали пить чай, а мама с папой потихоньку отчитывали меня за невежливость.

Через несколько минут появилась бабушка с блюдом в руках. Она поставила его на середину стола и сняла салфетку.
Мы увидели... тонко нарезанные куски хлеба, намазанные маслом и посыпанные сахарным песком.

Все с удивлением смотрели на блюдо, а бабушка сказала:
- Когда я была маленькая, моя семья жила бедно, хлеб с маслом и сахаром был для нас самым вкусным пирожным...

Прошло много лет, но я до сих пор помню, как мы пили чай с пирожными из бабушкиного детства.

Когда у меня неприятности, или просто плохое настроение, или мне немного грустно, я беру кусок хлеба, мажу его тонким слоем масла и посыпаю сахарным песком. Настроение у меня моментально улучшается.
И я говорю себе: "Люба, ты такая счастливая, у тебя самое вкусное в мире пирожное".

               (Фото из интернета)