Биоэнергетика на практике

Андрей Якуп
      Биоэнергетика. Как и с чем её едят.
  Однажды, "по-пути" зашёл к своему к заклятому другу Ванечке и застал у него совершенно невероятную сцену.
Посреди комнаты – стол. Вокруг него, положив ладони на столешницу, сидят четверо наших общих приятелей. Картина, надо сказать, для меня  неожиданная; Ванечка всегда слыл отъявленным материалистом и, даже, где-то, атеистом, чуть ли не воинствующим.
- Вы что, столоверчением занимаетесь?
- Сядь, помолчи и не мешай.
Делать нечего, сижу, не мешаю. Слушаю, что будет дальше.
Ванечка никогда не страдал скромностью, не ударил он лицом в грязь и на этот раз – утробным голосом вещал вечные истины.
- Каждый из вас состоит из "души" и тела. (Ничего себе, материалист!) Тело вы, более-менее знаете, обращаетесь к его частям, командуете ими. Каждое утро делаете физзарядку – профилактику суставов, мышц и других систем жизнеобеспечения.
- Дорогие мои, не пора ли подумать и о "душе"? Нет, не пугайтесь, я не намекаю на ваш почтенный возраст. Рано вам ещё перемещать центр тяжести своих помыслов с куска колбасы на заботу об обществе. Уделите своей "душе", хотя бы,  столько же внимания, сколько вы уделяете своему телу. Для начала, познакомьтесь с нею. "Душа" – это программа самоорганизации вашего тела. Она объединяет подпрограммы, каждая из которых курирует свой конкретный орган. Программа контактирует с подпрограммами в определённых точках тела, которые в восточной философии называются "чакрами"  (см. Рис. Схема чакр.). Работая с ними, вы можете делать профилактику своей "душе" так же, как вы поступаете с телом, делая по утрам физзарядку. Мало того, вы сможете предотвращать некоторые заболевания, перехватывая их в самом начале. Да, это самолечение, которое яростно бичует официальная медицина. Да, биоэнергетика научно не обоснована. Но она в схватке с болезнью даёт вам выигрыш во времени. Вы же не бежите к врачу, когда почувствуете недомогание, а дождаетесь, пока станет невтерпеж. Потом будете отпрашиваться с работы, ехать в поликлинику, стоять в очереди и, в лучшем случае, вам выпишут больничный лист и таблетку, которую ещё надо выкупить, и  побочные воздействия которой именно на ваш организм непредсказуемы.

  Самолечение биоэнергетикой, как минимум, вам не повредит, как максимум, мобилизует ваш собственный организм на борьбу с болезнью.
Для этого вам нужно научиться, во-первых, находить "внутренним взором" беспокоящую вас точку тела (находить в своей программе самосохранения файл, курирующий эту точку), во-вторых, "прогладить" проходящий через неё "душевный энергопоток".
 
  Начнём учиться первому.
Итак. Ладони ваших рук лежат на столешнице, кончики пальцев касаются её поверхности. Постарайтесь почувствовать в последней фаланге указательного пальца биение пульса. Или мурашки. Или покалывание. Или заметное потепление. (Кстати, этим приёмом я пользовался в лыжных походах, когда начинали отмерзать нос, кончики пальцев рук и ног.))
- Почувствовали непривычные ощущения в фаланге указательного пальца? Поздравляю. Первый главный шаг в знакомство со своей "душой" вы сделали. Не получилось с первого раза? Не беда. Получится со второго или третьего, но обязательно получится. Вы, без сомнения, переступите порог двери, ведущий в собственную "душу". Дальше - ещё проще, если вы в ощущениях постигли, как искать с помощью "внутреннего взора" нужную вам точку своего тела. Проще всего это было сделать, положив ладони на столешницу, ещё легче искать "болящее" место, когда оно болит, да и необходимость входа в контакт с "душой" бывает именно в таких случаях.

  Теперь начнём учиться второму – "разглаживанию" энергопотока, "курирующего" заболевший орган (правке файла программы самоорганизации, в котором появились неполадки).
Итак. Вы сидите за столом, руки согнуты в локтях, локти лежат на столешнице, ладони на уровне глаз напротив друг друга. Начинайте сводить и разводить их, стараясь уловить разницу в ощущениях. Они должны быть такими, как будто между ладонями находится воздушный шарик. В конце концов, вы почувствуете в кончиках пальцев или в подушечках ладоней или в их центральной части мурашки. Так же, как и при работе с "внутренним взором", это может не получиться с первого раза. Но обязательно получится.

   Оседлали энергопоток? Теперь дожидайтесь, пока что-нибудь заболит, и, не откладывая в долгий ящик, начинайте лечение. Ложась вечером спать, наложите ладони на больное место и найдите его внутренним взором.
- Нашли? Начинайте вызывать в пальцах, ладонях мурашки и ждите реакции болящего органа. Вы почувствуете прилив тепла или чёткие удары пульса. Для снятия боли (или заметного её уменьшения) мне хватает 60-ти ударов пульса. Самое трудное в этот момент – мысленно не отвлекаться. Если отвлеклись, начинайте считать с момента отвлечения. На утренней биоэнергетической зарядке каждой чакре я посвящаю 20 ударов пульса. – Мне хватает. Вот и всё.

- Всем всё понятно? Даже Андрею? (Это Ванечка не упустил случая бросить камень в мой огород.)
- Чего уж не понять. Но, если ты такой умный, может у тебя есть рецепт похудения?
- Пожалуйста. Ешь поменьше сладкого, жирного и сдобного.
- Что значит "поменьше", в каком соотношении с остальной пищей?
- В том соотношении, в каком находится твоё желание похудеть и желание поесть вкусненького.  Могу только посоветовать, к сладкому   приступать после того, как голод удовлетворён. Тогда, чтобы получить от сладкого удовольствие, достаточно гомеопатических доз  вкусноты.

  В порядке справки.
"Организм Человека. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА."
(Материал подготовлен по книгам  "ИЕРАРХИЯ  СВЕТА", "СООТВЕТСТВИЕ", "ПУТЬ  СВЕТА",  "ПОСЛАННИКИ  ДАЛЬНИХ  МИРОВ".)

  "В  ОРГАНИЗМЕ  НАХОДИТСЯ  ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ  ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, УПРАВЛЯЮЩАЯ  И  КООРДИНИРУЮЩАЯ  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗМА,  И  ПРОЦЕССЫ  ЕГО  ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ  С  ОКРУЖАЮЩИМ  МИРОМ.  ЭТА  ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ФОРМИРУЕТСЯ  ИЗ  ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ  КАНАЛОВ,  ПО КОТОРЫМ ЦИРКУЛИРУЕТ  ЭНЕРГИЯ,  И  ЧАКР  -  СГУЩЕНИЙ  ЭНЕРГИИ  В  ВИДЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ  ВИХРЕЙ,  ПОСРЕДСТВОМ  КОТОРЫХ  ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ  С  ОКРУЖАЮЩИМ  МИРОМ  И  МИРОМ ВНУТРЕННИМ."