Деньги надо вытеснить бартером

Александр Константинович Макеев
Money should be replaced by barter



Деньги надо вытеснить глобальной сетью бартерных обменов по одной номенклатурной единице ассортимента, по пакету из двух и большего количества номенклатурных единиц ассортимента между двумя участниками сделки, между пакетами из нескольких участников сделки, и многозвенных бартерных сделок и (или) безвозмездных поставок сырья, энергии и продукции на обеспечение оптимально достаточного блага каждого человека и всего человечества

Известно, что во всех странах действует система посреднической жёсткой денежной нормировки производства потребительских ценностей и услуг, и жёсткой денежной нормировки потребления произведенного. Считаю бандитским это явление денежно-мошеннической нормировки производительной и потребительской сфер бытия людей и общества в целом. Поясняю.

Государственные и международные законы заставляют все юридические и физические лица пользоваться НАВЯЗАННОЙ УСЛУГОЙ посреднических денежных фетишей, жестоко нормирующих все хозяйственные и социальные отношения между всеми субъектам взаимных хозяйственных и социальных отношений. Полностью запрещены прямые и многозвенные бартерные взаиморасчёты и безвозмездная передача друг другу продуктов своей хозяйственной и творческой деятельности. Когда участники хозяйственной деятельности и социальных отношений по взаимной прямой и (или) многозвенной сетевой договорённости переадресуют конечным потребителям результаты своего труда и творчества без посредства денежных фетишей.

Я предлагаю создать на Земле глобальную безденежную систему учёта каждой единицы сырья, энергии, транспорта, земли, сооружений, машин и механизмов, работников и иждивенцев, регистрации этапов хозяйственной и социальной жизни, сопровождения и оценки (экспертизы) эффективности хозяйственной и социальной деятельности каждого юридического и физического лица и т.д.

Целью этой системы сети прямого и многозвенного сетевого регулирования хозяйственной и социальной жизни человечества является исключение всех типов, форм и видов денег из жизни человечества.

Человек, нормальный, здравомыслящий, социально зрелый и физически здоровый человек имеет инициативную потребность производить потребительские ценности и услуги, которые реально необходимы ему и другим людям. Производить в качестве и ассортиментном наборе не меньше, чем это необходимо для бытия в обществе современного развития науки, техники, культуры и искусств. Поскольку абсолютно все типы, формы и виды потребительских ценностей и услуг для собственного применения и употребления не способен производить ни один человек, постольку насущно необходимо разделение специализированного труда. В совокупности все люди, работающие на современных производствах, реально производят потребительские ценности и услуги в качестве, ассортименте и количестве не только не меньше жизненной необходимости, даже существенно больше рациональной цивилизационной, оптимальной достаточности. Производят очень много излишеств, бесполезностей и даже вредоносного. Поскольку мошенническая денежная система стимулирует людей на беспредельное денежное накопление и на растрату денежных накоплений на любые реальные или мнимые потребительские ценности: на хапужничество и мотовство денежных богачей. И обрекает на скотское существование денежных бедняков - основную массу производителей потребительских ценностей и услуг.

Предлагаемая мною система безденежного хозяйствования и социальной жизни как раз и будет регулировать производительную и потребительную активность юридических и физических лиц. Не допуская зловредности как от недопроизводства, так и от перепроизводства потребительских ценностей и услуг. Обеспечивая неотвратимое обеспечение каждого человека всем ассортиментом потребительских ценностей и услуг в количестве не меньше жизненной необходимости и услуг. И обеспечивая неуклонное замещение людей техническими роботами и автоматами на тех рабочих метах, где осуществляются каждодневные рутинные физические и информационные операции. Обеспечивая жёсткое демографическое регулирование. Не допуская рождения избыточного количества людей и не допуская снижение общего количества людей на Земле ниже популяционной необходимого уровня. То есть, не допуская превышения общего количества людей на Земле больше необременительных для экологической системы Земли 1,5-2 миллиардов человек и не допуская снижения общего количества людей на Земле ниже популяционно необходимых 400-500 миллионов человек.

В отдельно взятой маленькой стране этот Проект невозможно осуществить, потому что обитающие в других странах мошенники безвозмездно выкачают их этой страны все потребительские ценности и обратят в денежные фантики с денежной "выгодоой" для себя, что самим стать денежными толстосумами-мотами!

Даже в таких странах как Гонконг, или Сингапур не удастся построить безденежное хозяйствование. Остальные страны не позволят! Устроят интервенцию, или просто разбомбят, чтобы другим неповадно было!.

Сейчас мир глобален. Ни одна страна не является наглухо изолированной от остального мира!

Я признаю невозможность осуществления Проекта в отдельной стране или только в пределах нескольких стран. Но в масштабе всей планеты, может быть, за исключением одной или нескольких стран, этот Проект вполне осуществим. Дело только за политической волей властителей ведущих стран и человечества.

Именно в этом направлении я и работаю с 1982 года. Готовлю пакет научных знаний, знаний всезнания. На основе этих знаний уже можно выработать Проект безденежного Человечества, который следует распространить в открытом публикации по Интернету. Таким потём Проект неминуемо попадёт в сферу внимания властителей стран и человечества. Они не сумасшедшие. Поймут всю выгоду осуществления этого Проекта как для каждого человека, для самих властителей и для всего человечества.

Неужели кто-либо в здравом уме всерьёз верит в то, что реальные известные нам и закулисные правители стран и человечества не знают суть денег? Да они лучше меня это давным-давно знают. Они целенаправленно используют религию денег для того, чтобы заставлять каждого человека быть предсказуемым в его мышлении и поступках. По общим правилам алчности и ненастного потребительства действуют все люди, интеллект которых ещё не поряжён бредом сумасшедшего или бредом мировоззренческих религий. И тем все люди предсказуемы.

Но в эту количественно просчитываемую предсказуемость бытия по количественным правилам религии денег вклинивается мировоззренческая наркомания других мистик, религий, сектантств, теософий, масонств, сайентологий, политических идеологий, лженаук. Их человеконенавистнические бредовые идеи неотвратимо влекут человечество к гибели. Именно религия денег, по мнению правителей человечества, является конкурентом человеконенавистнического бреда антилюдей!

Примитивизм количественной меры всего и вся через деньги кажется понятной нормой бытия даже для самых примитивных людей. Этой простотой религии денег правители человечества стараются отвлечь множество людей от мракобесий ненависти к людям, к жизни, природе, вселенной.

Я хочу уничтожить все религии скопом, как мракобесные религии мировоззренческих наркоманий, так и религию денег. Кто, если не я это сделает при действенной, активной помощи сотен миллионов здравомыслящих людей.

Заменой денег может стать качество личного мировоззрения и качество личного бытия каждого конкретного человека.

Самая большая ценность в социуме и в жизни каждого человека и всего человечества - это знания. Знания не теряются, когда автор открытия или изобретения нового знания передаёт эти знания другим людям. А материальные потребительские ценности могут делать технические роботы и автоматы в качестве, ассортименте и количестве достаточном для обеспечения полноценной цивилизованной жизни каждого человека планеты Земля!

Первоисточник этого текста здесь:


Бартер, это по сути, дружественные сотруднические товарно-дарственные отношения. Вместо враждебно-конкурентных социалистически-капиталистических товарно-денежных и денежно-денежных мошеннических отношений.

Barter, in fact, is a friendly cooperative commodity-gift relationship. Instead of hostile-competitive socialist-capitalist commodity-money and monetary-money fraudulent relations.