Он и она. Картина снегом...

Наталия Батори
Он и она. Картина снегом…
Работа была посвящена моей любимой подруге Виктории Волошиной. В один из тяжелых моментов эта работа помогла ей выкарабкаться из лап депрессии.
Снежинки в своем замысловатом вальсе кружились за окном. Снег засыпал их тихий город. Снег мягким покрывалом укутывал деревья и дома. Снег засыпал сердца и окутывал их смертельным холодом. Она сидела у окна и смотрела на белый снег. Было раннее утро а она сидела и смотрела в окно, вспоминая как все было…
Он не звонил уже несколько дней! Она ждала, а вчера сама набрала до боли знакомый номер.
-Привет!
Последовал сухой ответ.
-Привет!
Выдохнула она. Далее наступила тяжелая пауза.
-Почему не звонишь?
-Да как то времени не было…
Он лгал, она безошибочно узнавала его ложь!
-Скажи правду, пожалуйста! Не мучь меня…
Вновь пауза. А потом он вздохнул… Или усмехнулся? О да это был тихий смех. Ее сердце дрогнуло, предчувствуя недоброе.
-Правду? Правду? Ладно, получай правду! Мы больше не встречаемся! Я не желаю тебя видеть, не приезжай и не звони, забудь о том, что я существую, усекла?
-Усекла…
Прошелестела она, и сердце оборвалось. Боль… Боль, разрывала ее грудную клетку… Ей говорили, ее предупреждали, а она не верила, не верила что у него есть еще одна пассия… 3ря!
Первая горячая слеза покатилась по ее щеке, вторая… Дальше он слились в единый поток рыданий. Боль, страх, горечь, все прорвалось наружу… Что было потом? Тихие голоса, запах нашатырного спирта и укол…
Проснулась она, когда рассвет только начал окрашивать розовым восток. Тихонько выскользнула из под одеяла и пошла в ванную. Умылась. Шлепая босыми ступнями потопала на кухню. Решение пришло в голову быстро. Медлить она не хотела, боялась передумать! Схватив аптечку, она вернулась в свою маленькую спаленку.  Студентке мединститута не составило большого труда собрать комбинацию лекарств, от которых смерть наступила бы быстро и безболезненно.
В последний момент ею овладела робость. Глядя в окно, она вспоминала все хорошее, что было, и не могла решиться на последний отчаянный шаг…
Прямо под окном маячила смутная тень. В еще не расступившейся мгле, какой-то мужчина брел, увязая в снегу, и оставляя глубокие следы…
Тихо приоткрылась дверь, и в образовавшемся проеме появилось лицо мамы. Она застыла, увидев кучку таблеток и отрешенное лицо дочери.
Девушка ожидала чего угодно, но не того что понуро опустив голову мама прикроет дверь и уйдет. Когда из зала послышался судорожный всхлип, на нее снизошло отрезвление.
-Эгоистка! Я чертова эгоистка!
Легким движением руки таблетки полетели со стола. Погруженная в свои проблемы, она совсем не подумала о том, что делает больно своим близким. Чем мама заслужила такое? Да и кому нужна эта смерть? Кому и что она этим докажет? Ему? Дорогому любимому? Ему все равно! Все равно…
Снег почти засыпал следы уходящего мужчины. Снег засыплет следы и в ее сердце. А потом придет весна… И новая любовь…
Тщательно вытерев лицо, она вышла в зал. Мама сидела на диване, подобрав колени к груди и глядя перед собой печальным взглядом.
Прижавшись к маме, как в детстве она крепко обняла родные плечи, и тихо прошептала:
-Мамочка, прости меня! Я люблю тебя мам…